Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Rosbife com alcaparra frita


É uma ótima opção de entrada, para o verão, ou como prato principal acompanhado de uma salada de folhas verdes

Por Patrícia Ferraz
Atualização:

Provei um rosbife parecido com esse num almoço delicioso no Palácio Tangará: o chef Filipe Rizzato fez uma espécie de carpaccio com a carne levemente selada e, para completar, decorou com alcaparras fritas! É uma ótima opção de entrada, para o verão, ou como prato principal acompanhado de uma salada de folhas verdes. Você pode preparar tudo com antecedência e manter na geladeira – exceto as alcaparras, que precisam ser fritas pouco antes de servir, para não perderem a crocância. Se quiser uma carne realmente fina, deixe gelar e leve na padaria para fatiar na máquina...É o que costumo fazer.

Ingredientes

Para o rosbife
  • 1 kg de filé mignon inteiro bem limpo
  • Azeite para pincelar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o molho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 1/2 limão, o suco e as raspas
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para finalizar
  • 4 colheres (sopa) de alcaparras lavadas e escorridas
  • 4 colheres (sopa) de azeite para fritar as alcaparras
  • 5 ou 6 tomates cereja cortados em fatias
  • Queijo parmesão ralado grosso

Preparo

  • 1.Pincele a carne com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino
  • 2.Aqueça bem o óleo em uma frigideira ou panela grande que comporte a carne inteira. Doure a carne, virando de vez em quando, para pegar cor em todos os lados. Quando estiver quase pronta, pingue uma colher (sopa) de água no fundo da panela e passe a carne para pegar cor.
  • 3.Tire a carne do fogo, ponha numa tábua e enrole em um filme plástico – faça várias camadas, apertadas, para manter os sucos na carne. Deixe esfriar, enrolada, na geladeira, por pelo menos duas horas, até o momento de fatiar.
  • 4.Misture o azeite, o limão e a mostarda. Tempere com sal e pimenta e prove. Ajuste, se necessário
  • 5.Aqueça o azeite em uma frigideira e frite as alcaparras até ficarem crocantes. Escorra em papel toalha.
  • 6.Corte a carne em fatias bem finas e distribua em um prato de servir. Espalhe colheradas do molho, distribua as fatias de tomate, as alcaparras fritas e o queijo ralado. Sirva frio.

Provei um rosbife parecido com esse num almoço delicioso no Palácio Tangará: o chef Filipe Rizzato fez uma espécie de carpaccio com a carne levemente selada e, para completar, decorou com alcaparras fritas! É uma ótima opção de entrada, para o verão, ou como prato principal acompanhado de uma salada de folhas verdes. Você pode preparar tudo com antecedência e manter na geladeira – exceto as alcaparras, que precisam ser fritas pouco antes de servir, para não perderem a crocância. Se quiser uma carne realmente fina, deixe gelar e leve na padaria para fatiar na máquina...É o que costumo fazer.

Ingredientes

Para o rosbife
  • 1 kg de filé mignon inteiro bem limpo
  • Azeite para pincelar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o molho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 1/2 limão, o suco e as raspas
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para finalizar
  • 4 colheres (sopa) de alcaparras lavadas e escorridas
  • 4 colheres (sopa) de azeite para fritar as alcaparras
  • 5 ou 6 tomates cereja cortados em fatias
  • Queijo parmesão ralado grosso

Preparo

  • 1.Pincele a carne com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino
  • 2.Aqueça bem o óleo em uma frigideira ou panela grande que comporte a carne inteira. Doure a carne, virando de vez em quando, para pegar cor em todos os lados. Quando estiver quase pronta, pingue uma colher (sopa) de água no fundo da panela e passe a carne para pegar cor.
  • 3.Tire a carne do fogo, ponha numa tábua e enrole em um filme plástico – faça várias camadas, apertadas, para manter os sucos na carne. Deixe esfriar, enrolada, na geladeira, por pelo menos duas horas, até o momento de fatiar.
  • 4.Misture o azeite, o limão e a mostarda. Tempere com sal e pimenta e prove. Ajuste, se necessário
  • 5.Aqueça o azeite em uma frigideira e frite as alcaparras até ficarem crocantes. Escorra em papel toalha.
  • 6.Corte a carne em fatias bem finas e distribua em um prato de servir. Espalhe colheradas do molho, distribua as fatias de tomate, as alcaparras fritas e o queijo ralado. Sirva frio.

Provei um rosbife parecido com esse num almoço delicioso no Palácio Tangará: o chef Filipe Rizzato fez uma espécie de carpaccio com a carne levemente selada e, para completar, decorou com alcaparras fritas! É uma ótima opção de entrada, para o verão, ou como prato principal acompanhado de uma salada de folhas verdes. Você pode preparar tudo com antecedência e manter na geladeira – exceto as alcaparras, que precisam ser fritas pouco antes de servir, para não perderem a crocância. Se quiser uma carne realmente fina, deixe gelar e leve na padaria para fatiar na máquina...É o que costumo fazer.

Ingredientes

Para o rosbife
  • 1 kg de filé mignon inteiro bem limpo
  • Azeite para pincelar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o molho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 1/2 limão, o suco e as raspas
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para finalizar
  • 4 colheres (sopa) de alcaparras lavadas e escorridas
  • 4 colheres (sopa) de azeite para fritar as alcaparras
  • 5 ou 6 tomates cereja cortados em fatias
  • Queijo parmesão ralado grosso

Preparo

  • 1.Pincele a carne com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino
  • 2.Aqueça bem o óleo em uma frigideira ou panela grande que comporte a carne inteira. Doure a carne, virando de vez em quando, para pegar cor em todos os lados. Quando estiver quase pronta, pingue uma colher (sopa) de água no fundo da panela e passe a carne para pegar cor.
  • 3.Tire a carne do fogo, ponha numa tábua e enrole em um filme plástico – faça várias camadas, apertadas, para manter os sucos na carne. Deixe esfriar, enrolada, na geladeira, por pelo menos duas horas, até o momento de fatiar.
  • 4.Misture o azeite, o limão e a mostarda. Tempere com sal e pimenta e prove. Ajuste, se necessário
  • 5.Aqueça o azeite em uma frigideira e frite as alcaparras até ficarem crocantes. Escorra em papel toalha.
  • 6.Corte a carne em fatias bem finas e distribua em um prato de servir. Espalhe colheradas do molho, distribua as fatias de tomate, as alcaparras fritas e o queijo ralado. Sirva frio.
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