Essa salada é uma espécie de talismã para o Réveillon. Combina dois ingredientes indispensáveis na passagem do ano: lentilhas, que atraem fartura, e uvas, associadas à fortuna. Mas ainda que não acredite que a sorte possa chegar pela boca e dispense os rituais na passagem do ano, experimente essa salada. É deliciosa, fácil, rápida e pode ser feita na véspera e guardada na geladeira! Usei uvas roxas, mas use as que preferir.
Ingredientes
- 4 xícaras de lentilhas cozidas e escorridas
- 2 ou 3 cachos grandes de uva sem caroço
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 4 colheres (sopa) de melado de romã
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 1/2 xícara de salsinha picada
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
- 1.Lave e seque bem as uvas
- 2.Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos
- 3.Tire do forno
- 4.Coloque as lentilhas cozidas e as uvas assadas em uma tigela
- 5.Misture delicadamente e tempere com azeite, sal e pimenta
- 6.Adicione, aos poucos, o vinagre balsâmico e o melado de romã. Prove a cada adição até chegar ao seu gosto
- 7.Misture a salsinha picada, cubra com um filme plástico e deixe na geladeira até a hora de servir