Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Salada da sorte com lentilhas e uvas assadas


Um prato fácil de fazer e que ainda pode ser preparado na véspera

Por Patrícia Ferraz
Atualização:

Salada com lentilhas e uvas assadas Foto: FELIPE RAU

Essa salada é uma espécie de talismã para o Réveillon. Combina dois ingredientes indispensáveis na passagem do ano: lentilhas, que atraem fartura, e uvas, associadas à fortuna. Mas ainda que não acredite que a sorte possa chegar pela boca e dispense os rituais na passagem do ano, experimente essa salada. É deliciosa, fácil, rápida e pode ser feita na véspera e guardada na geladeira! Usei uvas roxas, mas use as que preferir.

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Ingredientes

  • 4 xícaras de lentilhas cozidas e escorridas
  • 2 ou 3 cachos grandes de uva sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 4 colheres (sopa) de melado de romã
  • 2 colheres(sopa) de azeite
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Lave e seque bem as uvas
  • 2.Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos
  • 3.Tire do forno
  • 4.Coloque as lentilhas cozidas e as uvas assadas em uma tigela
  • 5.Misture delicadamente e tempere com azeite, sal e pimenta
  • 6.Adicione, aos poucos, o vinagre balsâmico e o melado de romã. Prove a cada adição até chegar ao seu gosto
  • 7.Misture a salsinha picada, cubra com um filme plástico e deixe na geladeira até a hora de servir

Salada com lentilhas e uvas assadas Foto: FELIPE RAU

Essa salada é uma espécie de talismã para o Réveillon. Combina dois ingredientes indispensáveis na passagem do ano: lentilhas, que atraem fartura, e uvas, associadas à fortuna. Mas ainda que não acredite que a sorte possa chegar pela boca e dispense os rituais na passagem do ano, experimente essa salada. É deliciosa, fácil, rápida e pode ser feita na véspera e guardada na geladeira! Usei uvas roxas, mas use as que preferir.

Ingredientes

  • 4 xícaras de lentilhas cozidas e escorridas
  • 2 ou 3 cachos grandes de uva sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 4 colheres (sopa) de melado de romã
  • 2 colheres(sopa) de azeite
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Lave e seque bem as uvas
  • 2.Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos
  • 3.Tire do forno
  • 4.Coloque as lentilhas cozidas e as uvas assadas em uma tigela
  • 5.Misture delicadamente e tempere com azeite, sal e pimenta
  • 6.Adicione, aos poucos, o vinagre balsâmico e o melado de romã. Prove a cada adição até chegar ao seu gosto
  • 7.Misture a salsinha picada, cubra com um filme plástico e deixe na geladeira até a hora de servir

Salada com lentilhas e uvas assadas Foto: FELIPE RAU

Essa salada é uma espécie de talismã para o Réveillon. Combina dois ingredientes indispensáveis na passagem do ano: lentilhas, que atraem fartura, e uvas, associadas à fortuna. Mas ainda que não acredite que a sorte possa chegar pela boca e dispense os rituais na passagem do ano, experimente essa salada. É deliciosa, fácil, rápida e pode ser feita na véspera e guardada na geladeira! Usei uvas roxas, mas use as que preferir.

Ingredientes

  • 4 xícaras de lentilhas cozidas e escorridas
  • 2 ou 3 cachos grandes de uva sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 4 colheres (sopa) de melado de romã
  • 2 colheres(sopa) de azeite
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Lave e seque bem as uvas
  • 2.Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos
  • 3.Tire do forno
  • 4.Coloque as lentilhas cozidas e as uvas assadas em uma tigela
  • 5.Misture delicadamente e tempere com azeite, sal e pimenta
  • 6.Adicione, aos poucos, o vinagre balsâmico e o melado de romã. Prove a cada adição até chegar ao seu gosto
  • 7.Misture a salsinha picada, cubra com um filme plástico e deixe na geladeira até a hora de servir

Salada com lentilhas e uvas assadas Foto: FELIPE RAU

Essa salada é uma espécie de talismã para o Réveillon. Combina dois ingredientes indispensáveis na passagem do ano: lentilhas, que atraem fartura, e uvas, associadas à fortuna. Mas ainda que não acredite que a sorte possa chegar pela boca e dispense os rituais na passagem do ano, experimente essa salada. É deliciosa, fácil, rápida e pode ser feita na véspera e guardada na geladeira! Usei uvas roxas, mas use as que preferir.

Ingredientes

  • 4 xícaras de lentilhas cozidas e escorridas
  • 2 ou 3 cachos grandes de uva sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 4 colheres (sopa) de melado de romã
  • 2 colheres(sopa) de azeite
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Lave e seque bem as uvas
  • 2.Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos
  • 3.Tire do forno
  • 4.Coloque as lentilhas cozidas e as uvas assadas em uma tigela
  • 5.Misture delicadamente e tempere com azeite, sal e pimenta
  • 6.Adicione, aos poucos, o vinagre balsâmico e o melado de romã. Prove a cada adição até chegar ao seu gosto
  • 7.Misture a salsinha picada, cubra com um filme plástico e deixe na geladeira até a hora de servir

Salada com lentilhas e uvas assadas Foto: FELIPE RAU

Essa salada é uma espécie de talismã para o Réveillon. Combina dois ingredientes indispensáveis na passagem do ano: lentilhas, que atraem fartura, e uvas, associadas à fortuna. Mas ainda que não acredite que a sorte possa chegar pela boca e dispense os rituais na passagem do ano, experimente essa salada. É deliciosa, fácil, rápida e pode ser feita na véspera e guardada na geladeira! Usei uvas roxas, mas use as que preferir.

Ingredientes

  • 4 xícaras de lentilhas cozidas e escorridas
  • 2 ou 3 cachos grandes de uva sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 4 colheres (sopa) de melado de romã
  • 2 colheres(sopa) de azeite
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Lave e seque bem as uvas
  • 2.Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos
  • 3.Tire do forno
  • 4.Coloque as lentilhas cozidas e as uvas assadas em uma tigela
  • 5.Misture delicadamente e tempere com azeite, sal e pimenta
  • 6.Adicione, aos poucos, o vinagre balsâmico e o melado de romã. Prove a cada adição até chegar ao seu gosto
  • 7.Misture a salsinha picada, cubra com um filme plástico e deixe na geladeira até a hora de servir

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