Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Salada de beterraba, maçã e repolho


Uma receita fácil de salada com inspiração na culinária inglesa

Por Patrícia Ferraz

O autor dessa salada é o inglês Fergus Henderson, dono do restaurante St John ‘s em Londres. Mais conhecido como precursor da onda from nose to tail, que aproveita os animais do nariz ao focinho, ou seja, integralmente, Fergus tem também talento especial para preparar verduras e legumes. Com  sabores simples mas pouco convencionais, os vegetais dividem espaço com miúdos e pratos de carne no seu cardápio. Essa salada de beterraba, super simples, mas deliciosa, é um clássico do restaurante londrino.

Ingredientes

  • 3 beterrabas
  • 1 maçã-verde
  • 1/2 repolho roxo pequeno
  • 1 laranja
  • 1 cebola roxa
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Iogurte grego natural para servir

Preparo

  • 1.Descasque e rale a beterraba crua.
  • 2.Corte a maçã em tiras finas e misture com a beterraba.
  • 3.Corte finamente o repolho e a cebola roxa e adicione à mistura de maçã e beterraba.
  • 4.Em outra tigela, coloque 2 colheres de sopa do suco da laranja e misture com o vinagre balsâmico e o azeite.
  • 5.Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 6.Misture o molho na salada e sirva com uma colherada de iogurte.<br/>

O autor dessa salada é o inglês Fergus Henderson, dono do restaurante St John ‘s em Londres. Mais conhecido como precursor da onda from nose to tail, que aproveita os animais do nariz ao focinho, ou seja, integralmente, Fergus tem também talento especial para preparar verduras e legumes. Com  sabores simples mas pouco convencionais, os vegetais dividem espaço com miúdos e pratos de carne no seu cardápio. Essa salada de beterraba, super simples, mas deliciosa, é um clássico do restaurante londrino.

Ingredientes

  • 3 beterrabas
  • 1 maçã-verde
  • 1/2 repolho roxo pequeno
  • 1 laranja
  • 1 cebola roxa
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Iogurte grego natural para servir

Preparo

  • 1.Descasque e rale a beterraba crua.
  • 2.Corte a maçã em tiras finas e misture com a beterraba.
  • 3.Corte finamente o repolho e a cebola roxa e adicione à mistura de maçã e beterraba.
  • 4.Em outra tigela, coloque 2 colheres de sopa do suco da laranja e misture com o vinagre balsâmico e o azeite.
  • 5.Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 6.Misture o molho na salada e sirva com uma colherada de iogurte.<br/>

O autor dessa salada é o inglês Fergus Henderson, dono do restaurante St John ‘s em Londres. Mais conhecido como precursor da onda from nose to tail, que aproveita os animais do nariz ao focinho, ou seja, integralmente, Fergus tem também talento especial para preparar verduras e legumes. Com  sabores simples mas pouco convencionais, os vegetais dividem espaço com miúdos e pratos de carne no seu cardápio. Essa salada de beterraba, super simples, mas deliciosa, é um clássico do restaurante londrino.

Ingredientes

  • 3 beterrabas
  • 1 maçã-verde
  • 1/2 repolho roxo pequeno
  • 1 laranja
  • 1 cebola roxa
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Iogurte grego natural para servir

Preparo

  • 1.Descasque e rale a beterraba crua.
  • 2.Corte a maçã em tiras finas e misture com a beterraba.
  • 3.Corte finamente o repolho e a cebola roxa e adicione à mistura de maçã e beterraba.
  • 4.Em outra tigela, coloque 2 colheres de sopa do suco da laranja e misture com o vinagre balsâmico e o azeite.
  • 5.Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 6.Misture o molho na salada e sirva com uma colherada de iogurte.<br/>

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