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Salada de feijão branco com pesto e conserva de limão


Quente ou em temperatura ambiente, essa salada de feijão branco é uma bela entrada

Por Patrícia Ferraz
Atualização:

Quente ou em temperatura ambiente, essa salada de feijão branco é uma bela entrada. Dá um pouco de trabalho, mas vale. Se você comprar o feijão branco já cozido e tiver o molho pesto já pronto na geladeira (eis um hábito que você deveria adotar…), a preparação leva apenas 10 minutos. Caso contrário, você vai precisar de uma hora aproximadamente.

Ingredientes

  • 2 limões sicilianos (1 para a conserva e 1 para o suco)
  • 4 xícaras de feijão branco cozido e escorrido
  • 1 xícara de folhas de manjericão
  • 1/2 dente de alho bem picado
  • ½ xícara de azeite e mais 2 colheres para a conserva de limão
  • ⅓ de xícara de nozes
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado fino
  • 2 xícaras de folhas de mini rúcula ou mini agrião

Preparo

  • 1.Ponha duas panelas (pequenas) com água para ferver.
  • 2.Fatie o limão em rodelas finas e ponha na água fervente.
  • 3.Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • 4.Escorra.
  • 5.Transfira o limão para a outra panela com água fervente e cozinhe por mais 5 minutos. Escorra.
  • 6.Corte as fatias de limão em oito pedaços e ponha em uma tigela.
  • 7.Regue com 2 colheres de azeite, suco de meio limão, uma pitada de açúcar e deixe de molho por pelo menos 30 minutos ou até a hora de usar.
  • 8.Ponha as folhas de manjericão num processador com 1 dente de alho bem picado, ½ xícara de azeite, uma pitada de sal e as nozes.
  • 9.Bata até obter uma pasta. Junte o queijo ralado e bata mais um pouco para incorporar.
  • 10.Ponha o feijão cozido em uma tigela, regue com um pouco de azeite, tempere com sal, pimenta e ½ suco de limão restante.
  • 11.Prove e ajuste os temperos se necessário.
  • 12.Distribua colheradas de pesto na tigela do feijão e misture com cuidado.
  • 13.Escorra o limão da conserva e ponha no feijão. Distribua folhas as folhas e sirva.

Quente ou em temperatura ambiente, essa salada de feijão branco é uma bela entrada. Dá um pouco de trabalho, mas vale. Se você comprar o feijão branco já cozido e tiver o molho pesto já pronto na geladeira (eis um hábito que você deveria adotar…), a preparação leva apenas 10 minutos. Caso contrário, você vai precisar de uma hora aproximadamente.

Ingredientes

  • 2 limões sicilianos (1 para a conserva e 1 para o suco)
  • 4 xícaras de feijão branco cozido e escorrido
  • 1 xícara de folhas de manjericão
  • 1/2 dente de alho bem picado
  • ½ xícara de azeite e mais 2 colheres para a conserva de limão
  • ⅓ de xícara de nozes
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado fino
  • 2 xícaras de folhas de mini rúcula ou mini agrião

Preparo

  • 1.Ponha duas panelas (pequenas) com água para ferver.
  • 2.Fatie o limão em rodelas finas e ponha na água fervente.
  • 3.Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • 4.Escorra.
  • 5.Transfira o limão para a outra panela com água fervente e cozinhe por mais 5 minutos. Escorra.
  • 6.Corte as fatias de limão em oito pedaços e ponha em uma tigela.
  • 7.Regue com 2 colheres de azeite, suco de meio limão, uma pitada de açúcar e deixe de molho por pelo menos 30 minutos ou até a hora de usar.
  • 8.Ponha as folhas de manjericão num processador com 1 dente de alho bem picado, ½ xícara de azeite, uma pitada de sal e as nozes.
  • 9.Bata até obter uma pasta. Junte o queijo ralado e bata mais um pouco para incorporar.
  • 10.Ponha o feijão cozido em uma tigela, regue com um pouco de azeite, tempere com sal, pimenta e ½ suco de limão restante.
  • 11.Prove e ajuste os temperos se necessário.
  • 12.Distribua colheradas de pesto na tigela do feijão e misture com cuidado.
  • 13.Escorra o limão da conserva e ponha no feijão. Distribua folhas as folhas e sirva.

Quente ou em temperatura ambiente, essa salada de feijão branco é uma bela entrada. Dá um pouco de trabalho, mas vale. Se você comprar o feijão branco já cozido e tiver o molho pesto já pronto na geladeira (eis um hábito que você deveria adotar…), a preparação leva apenas 10 minutos. Caso contrário, você vai precisar de uma hora aproximadamente.

Ingredientes

  • 2 limões sicilianos (1 para a conserva e 1 para o suco)
  • 4 xícaras de feijão branco cozido e escorrido
  • 1 xícara de folhas de manjericão
  • 1/2 dente de alho bem picado
  • ½ xícara de azeite e mais 2 colheres para a conserva de limão
  • ⅓ de xícara de nozes
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado fino
  • 2 xícaras de folhas de mini rúcula ou mini agrião

Preparo

  • 1.Ponha duas panelas (pequenas) com água para ferver.
  • 2.Fatie o limão em rodelas finas e ponha na água fervente.
  • 3.Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • 4.Escorra.
  • 5.Transfira o limão para a outra panela com água fervente e cozinhe por mais 5 minutos. Escorra.
  • 6.Corte as fatias de limão em oito pedaços e ponha em uma tigela.
  • 7.Regue com 2 colheres de azeite, suco de meio limão, uma pitada de açúcar e deixe de molho por pelo menos 30 minutos ou até a hora de usar.
  • 8.Ponha as folhas de manjericão num processador com 1 dente de alho bem picado, ½ xícara de azeite, uma pitada de sal e as nozes.
  • 9.Bata até obter uma pasta. Junte o queijo ralado e bata mais um pouco para incorporar.
  • 10.Ponha o feijão cozido em uma tigela, regue com um pouco de azeite, tempere com sal, pimenta e ½ suco de limão restante.
  • 11.Prove e ajuste os temperos se necessário.
  • 12.Distribua colheradas de pesto na tigela do feijão e misture com cuidado.
  • 13.Escorra o limão da conserva e ponha no feijão. Distribua folhas as folhas e sirva.

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