É uma salada com frango, mas não tem nada de banal. O que faz a diferença é a marinada do frango. Você pode variar as folhas e as castanhas – só não esqueça de tostá-las antes.
Ingredientes
- 2 peitos de frango com osso
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1/2 limão-siciliano, mais as raspas da casca
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 pitada de curry em pó
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto para temperar o frango e para o vinagrete
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Folhas verdes variadas
- 2 laranjas
- 1 punhado de amêndoas
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres(sopa) de vinagre de vinho branco
- 1/2 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- Suco de 1/2 laranja
Preparo
- 1.Corte o frango em pedaços e ponha numa vasilha com vinho, suco e raspas de limão, as especiarias em pó, sal e pimenta. Cubra com um filme plástico e leve para gelar por pelo menos duas horas.
- 2.Aqueça o óleo numa frigideira que comporte o frango.
- 3.Tire o frango da marinada e frite, dourando igualmente de todos os lados. Despeje o líquido da marinada na frigideira, deixe secar e vá adicionando uma colher (sopa) de água por vez, virando o frango até dourar. Espere esfriar e desfie a carne com a ajuda de dois garfos.
- 4.Aqueça uma frigideira pequena sem qualquer gordura e ponha as amêndoas. Toste por um ou dois minutos, mexendo para não queimar. Deixe esfriar e pique grosseiramente.
- 5.Ponha o vinagre, a mostarda e o suco de laranja numa tigela pequena e vá adicionando azeite aos poucos, batendo com um batedor de arame do tipo fouet para emulsionar. Tempere com sal e pimenta.
- 6.Descasque a laranja, corte em gomos.
- 7.Distribua as folhas em quatro pratos, espalhe os pedaços de frango. Regue com o vinagrete de laranja, salpique as amêndoas e sirva em seguida para não murchar.