Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Salada de melancia com queijo de cabra


Confira essa deliciosa receita com a Patrícia Ferraz

Por Patrícia Ferraz

Testei esta receita sem muita fé. Melancia com cebola, temperada com azeite e sal?! Não tinha cara de dar certo… Mas Yotam Ottolenghi não costuma decepcionar e a foto estampada no Plenty me deixou intrigada. Por sorte, pois a salada é incrível. Ela é fresca e combina diferentes texturas – a arenosa adocicada da melancia, a crocante e ardida da cebola, a cremosidade do queijo de cabra. Bem, na verdade, a receita original leva queijo feta, mas usei o cremoso de cabra que estava à mão. Deu certo. Os sabores se casam, com a ajuda das ervas aromáticas frescas – manjericão, ciboulette e tomilho (ops, a original leva só manjericão, mas ficou melhor assim). Atenção: tem de preparar na hora para manter o frescor.

Receita de salada de melancia com queijo de cabra Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Ingredientes

  • 4 de xícaras de melancia, cortadas em fatias finas, sem caroço
  • 300g de queijo de cabra
  • 1 cebola roxa pequena, cortada em fatias finas
  • 1/2 xícara de folhas de manjericão
  • 1 colher (sopa) de ciboulette picada
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • Raspas da casca de 1 limão siciliano
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Corte fatias de melancia, tire as sementes e faça fatias pequenas ou cubos, a gosto. Reserve.
  • 2.Descasque a cebola, corte ao meio e faça fatias bem finas (quanto mais finas, melhor). Reserve.
  • 3.Lave e seque as ervas aromáticas. Mantenha as folhas de manjericão inteiras, tire o tomilho do ramo e pique a ciboulette. Reserve.
  • 4.Numa vasilha a parte misture o azeite, o sal, o suco e as raspas de limão.
  • 5.Ponha a melancia, a cebola e as ervas no prato de servir. Salpique o queijo de cabra.
  • 6.Tempere com pimenta. Despeje o molho sobre toda a salada e sirva na hora.
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Dica da sommelière Daniela Bravin 

Para acompanhar a salada de melancia, sugiro um vinho adocicado, muito refrescante e delicado, como o Rosé Moelleux 2010, do produtor La Ferme des Caudalies, feito com a uva Cabernet Franc, no Vallée de la Loire, França (R$ 99, na Galeria do Vinho, tel.: 13 3288-1810). Entre alguns rosés que testei, foi o que melhor combinou.

Testei esta receita sem muita fé. Melancia com cebola, temperada com azeite e sal?! Não tinha cara de dar certo… Mas Yotam Ottolenghi não costuma decepcionar e a foto estampada no Plenty me deixou intrigada. Por sorte, pois a salada é incrível. Ela é fresca e combina diferentes texturas – a arenosa adocicada da melancia, a crocante e ardida da cebola, a cremosidade do queijo de cabra. Bem, na verdade, a receita original leva queijo feta, mas usei o cremoso de cabra que estava à mão. Deu certo. Os sabores se casam, com a ajuda das ervas aromáticas frescas – manjericão, ciboulette e tomilho (ops, a original leva só manjericão, mas ficou melhor assim). Atenção: tem de preparar na hora para manter o frescor.

Receita de salada de melancia com queijo de cabra Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Ingredientes

  • 4 de xícaras de melancia, cortadas em fatias finas, sem caroço
  • 300g de queijo de cabra
  • 1 cebola roxa pequena, cortada em fatias finas
  • 1/2 xícara de folhas de manjericão
  • 1 colher (sopa) de ciboulette picada
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • Raspas da casca de 1 limão siciliano
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Corte fatias de melancia, tire as sementes e faça fatias pequenas ou cubos, a gosto. Reserve.
  • 2.Descasque a cebola, corte ao meio e faça fatias bem finas (quanto mais finas, melhor). Reserve.
  • 3.Lave e seque as ervas aromáticas. Mantenha as folhas de manjericão inteiras, tire o tomilho do ramo e pique a ciboulette. Reserve.
  • 4.Numa vasilha a parte misture o azeite, o sal, o suco e as raspas de limão.
  • 5.Ponha a melancia, a cebola e as ervas no prato de servir. Salpique o queijo de cabra.
  • 6.Tempere com pimenta. Despeje o molho sobre toda a salada e sirva na hora.

Dica da sommelière Daniela Bravin 

Para acompanhar a salada de melancia, sugiro um vinho adocicado, muito refrescante e delicado, como o Rosé Moelleux 2010, do produtor La Ferme des Caudalies, feito com a uva Cabernet Franc, no Vallée de la Loire, França (R$ 99, na Galeria do Vinho, tel.: 13 3288-1810). Entre alguns rosés que testei, foi o que melhor combinou.

Testei esta receita sem muita fé. Melancia com cebola, temperada com azeite e sal?! Não tinha cara de dar certo… Mas Yotam Ottolenghi não costuma decepcionar e a foto estampada no Plenty me deixou intrigada. Por sorte, pois a salada é incrível. Ela é fresca e combina diferentes texturas – a arenosa adocicada da melancia, a crocante e ardida da cebola, a cremosidade do queijo de cabra. Bem, na verdade, a receita original leva queijo feta, mas usei o cremoso de cabra que estava à mão. Deu certo. Os sabores se casam, com a ajuda das ervas aromáticas frescas – manjericão, ciboulette e tomilho (ops, a original leva só manjericão, mas ficou melhor assim). Atenção: tem de preparar na hora para manter o frescor.

Receita de salada de melancia com queijo de cabra Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Ingredientes

  • 4 de xícaras de melancia, cortadas em fatias finas, sem caroço
  • 300g de queijo de cabra
  • 1 cebola roxa pequena, cortada em fatias finas
  • 1/2 xícara de folhas de manjericão
  • 1 colher (sopa) de ciboulette picada
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • Raspas da casca de 1 limão siciliano
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Corte fatias de melancia, tire as sementes e faça fatias pequenas ou cubos, a gosto. Reserve.
  • 2.Descasque a cebola, corte ao meio e faça fatias bem finas (quanto mais finas, melhor). Reserve.
  • 3.Lave e seque as ervas aromáticas. Mantenha as folhas de manjericão inteiras, tire o tomilho do ramo e pique a ciboulette. Reserve.
  • 4.Numa vasilha a parte misture o azeite, o sal, o suco e as raspas de limão.
  • 5.Ponha a melancia, a cebola e as ervas no prato de servir. Salpique o queijo de cabra.
  • 6.Tempere com pimenta. Despeje o molho sobre toda a salada e sirva na hora.

Dica da sommelière Daniela Bravin 

Para acompanhar a salada de melancia, sugiro um vinho adocicado, muito refrescante e delicado, como o Rosé Moelleux 2010, do produtor La Ferme des Caudalies, feito com a uva Cabernet Franc, no Vallée de la Loire, França (R$ 99, na Galeria do Vinho, tel.: 13 3288-1810). Entre alguns rosés que testei, foi o que melhor combinou.

Testei esta receita sem muita fé. Melancia com cebola, temperada com azeite e sal?! Não tinha cara de dar certo… Mas Yotam Ottolenghi não costuma decepcionar e a foto estampada no Plenty me deixou intrigada. Por sorte, pois a salada é incrível. Ela é fresca e combina diferentes texturas – a arenosa adocicada da melancia, a crocante e ardida da cebola, a cremosidade do queijo de cabra. Bem, na verdade, a receita original leva queijo feta, mas usei o cremoso de cabra que estava à mão. Deu certo. Os sabores se casam, com a ajuda das ervas aromáticas frescas – manjericão, ciboulette e tomilho (ops, a original leva só manjericão, mas ficou melhor assim). Atenção: tem de preparar na hora para manter o frescor.

Receita de salada de melancia com queijo de cabra Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Ingredientes

  • 4 de xícaras de melancia, cortadas em fatias finas, sem caroço
  • 300g de queijo de cabra
  • 1 cebola roxa pequena, cortada em fatias finas
  • 1/2 xícara de folhas de manjericão
  • 1 colher (sopa) de ciboulette picada
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • Raspas da casca de 1 limão siciliano
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Corte fatias de melancia, tire as sementes e faça fatias pequenas ou cubos, a gosto. Reserve.
  • 2.Descasque a cebola, corte ao meio e faça fatias bem finas (quanto mais finas, melhor). Reserve.
  • 3.Lave e seque as ervas aromáticas. Mantenha as folhas de manjericão inteiras, tire o tomilho do ramo e pique a ciboulette. Reserve.
  • 4.Numa vasilha a parte misture o azeite, o sal, o suco e as raspas de limão.
  • 5.Ponha a melancia, a cebola e as ervas no prato de servir. Salpique o queijo de cabra.
  • 6.Tempere com pimenta. Despeje o molho sobre toda a salada e sirva na hora.

Dica da sommelière Daniela Bravin 

Para acompanhar a salada de melancia, sugiro um vinho adocicado, muito refrescante e delicado, como o Rosé Moelleux 2010, do produtor La Ferme des Caudalies, feito com a uva Cabernet Franc, no Vallée de la Loire, França (R$ 99, na Galeria do Vinho, tel.: 13 3288-1810). Entre alguns rosés que testei, foi o que melhor combinou.

Testei esta receita sem muita fé. Melancia com cebola, temperada com azeite e sal?! Não tinha cara de dar certo… Mas Yotam Ottolenghi não costuma decepcionar e a foto estampada no Plenty me deixou intrigada. Por sorte, pois a salada é incrível. Ela é fresca e combina diferentes texturas – a arenosa adocicada da melancia, a crocante e ardida da cebola, a cremosidade do queijo de cabra. Bem, na verdade, a receita original leva queijo feta, mas usei o cremoso de cabra que estava à mão. Deu certo. Os sabores se casam, com a ajuda das ervas aromáticas frescas – manjericão, ciboulette e tomilho (ops, a original leva só manjericão, mas ficou melhor assim). Atenção: tem de preparar na hora para manter o frescor.

Receita de salada de melancia com queijo de cabra Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Ingredientes

  • 4 de xícaras de melancia, cortadas em fatias finas, sem caroço
  • 300g de queijo de cabra
  • 1 cebola roxa pequena, cortada em fatias finas
  • 1/2 xícara de folhas de manjericão
  • 1 colher (sopa) de ciboulette picada
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • Raspas da casca de 1 limão siciliano
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Corte fatias de melancia, tire as sementes e faça fatias pequenas ou cubos, a gosto. Reserve.
  • 2.Descasque a cebola, corte ao meio e faça fatias bem finas (quanto mais finas, melhor). Reserve.
  • 3.Lave e seque as ervas aromáticas. Mantenha as folhas de manjericão inteiras, tire o tomilho do ramo e pique a ciboulette. Reserve.
  • 4.Numa vasilha a parte misture o azeite, o sal, o suco e as raspas de limão.
  • 5.Ponha a melancia, a cebola e as ervas no prato de servir. Salpique o queijo de cabra.
  • 6.Tempere com pimenta. Despeje o molho sobre toda a salada e sirva na hora.

Dica da sommelière Daniela Bravin 

Para acompanhar a salada de melancia, sugiro um vinho adocicado, muito refrescante e delicado, como o Rosé Moelleux 2010, do produtor La Ferme des Caudalies, feito com a uva Cabernet Franc, no Vallée de la Loire, França (R$ 99, na Galeria do Vinho, tel.: 13 3288-1810). Entre alguns rosés que testei, foi o que melhor combinou.

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