Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Salada de pepino no pote


Aprenda a fazer a salada de pepino viral nas redes sociais

Por Patrícia Ferraz

A receita da vez no Tik Tok é uma salada de pepino de pote. Coisa de um canadense de 23 anos, chamado Logan Moffitt, mais conhecido como cucumber guy, o cara do pepino. Ele resolveu fatiar pepino usando uma mandolina, um utensílio que tem uma lâmina horizontal muito afiada e faz fatias idênticas e finíssimas. Jogou as rodelas de pepino e vários outros ingredientes, entre vegetais e frutas, num pote de vidro, alguns temperos e molhos, tampou o pote, chacoalhou…viralizou. Em pouco mais de um mês, a salada teve 17 milhões de visualizações pelo mundo. Chegou a faltar pepino na Islândia e em alguns supermercados na Austrália. Saiu matéria no The New York Times e nos jornais britânicos. O que ele fez? Variações sobre o mesmo tema, sempre repetindo seu bordão: “Todo mundo precisa de um pepino inteiro de vez em quando”. Ele começa os vídeos com essa frase e termina provando a salada com hashis e dizendo hummm “another winner”, quer dizer, uma outra vencedora. Se quiser saber mais sobre essa história, na quarta-feira passada fiz um programa contando tudo no Fim de Tarde, na Rádio Eldorado, que virou podcast. Mas fiquei curiosa para testar a salada e aqui vai minha receita inspirada na dele – postei um vídeo no Instagram (@patriciacferraz). Acho que você vai se divertir fazendo – o pepino é obrigatório, mas fique à vontade para escolher os outros ingredientes. Só não esqueça de usar luvas para proteger os dedos quando manusear a mandolina.

Ingredientes

  • 1 pepino inteiro
  • 1 lata de atum
  • 2 fatias de abacate
  • ½ cebola roxa
  • 3 colheres (sopa) de iogurte grego natural
  • 3 colheres (sopa) de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) shoyu
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Lave, seque e fatie o pepino em rodelas finas, usando um ralador tipo mandoline (use luvas para proteger os dedos). Se não tiver uma mandolina corte com a faca as fatias mais finas que conseguir. Jogue o pepino num pote com tampa.
  • 2.Descasque a cebola e fatie metade na mandoline. Jogue no pote.
  • 3.Escorra o atum, separe os pedaços usando um garfo. Jogue no pote
  • 4.Pique o abacate, jogue no pote
  • 5.Ponha o iogurte, o cream cheese, o shoyu no pote.
  • 6.Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  • 7.Tampe o pote e chacoalhe vigorosamente.
  • 8.Abra o pote e coma a salada usando hashi. Não esqueça de comentar hummmm.

A receita da vez no Tik Tok é uma salada de pepino de pote. Coisa de um canadense de 23 anos, chamado Logan Moffitt, mais conhecido como cucumber guy, o cara do pepino. Ele resolveu fatiar pepino usando uma mandolina, um utensílio que tem uma lâmina horizontal muito afiada e faz fatias idênticas e finíssimas. Jogou as rodelas de pepino e vários outros ingredientes, entre vegetais e frutas, num pote de vidro, alguns temperos e molhos, tampou o pote, chacoalhou…viralizou. Em pouco mais de um mês, a salada teve 17 milhões de visualizações pelo mundo. Chegou a faltar pepino na Islândia e em alguns supermercados na Austrália. Saiu matéria no The New York Times e nos jornais britânicos. O que ele fez? Variações sobre o mesmo tema, sempre repetindo seu bordão: “Todo mundo precisa de um pepino inteiro de vez em quando”. Ele começa os vídeos com essa frase e termina provando a salada com hashis e dizendo hummm “another winner”, quer dizer, uma outra vencedora. Se quiser saber mais sobre essa história, na quarta-feira passada fiz um programa contando tudo no Fim de Tarde, na Rádio Eldorado, que virou podcast. Mas fiquei curiosa para testar a salada e aqui vai minha receita inspirada na dele – postei um vídeo no Instagram (@patriciacferraz). Acho que você vai se divertir fazendo – o pepino é obrigatório, mas fique à vontade para escolher os outros ingredientes. Só não esqueça de usar luvas para proteger os dedos quando manusear a mandolina.

Ingredientes

  • 1 pepino inteiro
  • 1 lata de atum
  • 2 fatias de abacate
  • ½ cebola roxa
  • 3 colheres (sopa) de iogurte grego natural
  • 3 colheres (sopa) de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) shoyu
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Lave, seque e fatie o pepino em rodelas finas, usando um ralador tipo mandoline (use luvas para proteger os dedos). Se não tiver uma mandolina corte com a faca as fatias mais finas que conseguir. Jogue o pepino num pote com tampa.
  • 2.Descasque a cebola e fatie metade na mandoline. Jogue no pote.
  • 3.Escorra o atum, separe os pedaços usando um garfo. Jogue no pote
  • 4.Pique o abacate, jogue no pote
  • 5.Ponha o iogurte, o cream cheese, o shoyu no pote.
  • 6.Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  • 7.Tampe o pote e chacoalhe vigorosamente.
  • 8.Abra o pote e coma a salada usando hashi. Não esqueça de comentar hummmm.

A receita da vez no Tik Tok é uma salada de pepino de pote. Coisa de um canadense de 23 anos, chamado Logan Moffitt, mais conhecido como cucumber guy, o cara do pepino. Ele resolveu fatiar pepino usando uma mandolina, um utensílio que tem uma lâmina horizontal muito afiada e faz fatias idênticas e finíssimas. Jogou as rodelas de pepino e vários outros ingredientes, entre vegetais e frutas, num pote de vidro, alguns temperos e molhos, tampou o pote, chacoalhou…viralizou. Em pouco mais de um mês, a salada teve 17 milhões de visualizações pelo mundo. Chegou a faltar pepino na Islândia e em alguns supermercados na Austrália. Saiu matéria no The New York Times e nos jornais britânicos. O que ele fez? Variações sobre o mesmo tema, sempre repetindo seu bordão: “Todo mundo precisa de um pepino inteiro de vez em quando”. Ele começa os vídeos com essa frase e termina provando a salada com hashis e dizendo hummm “another winner”, quer dizer, uma outra vencedora. Se quiser saber mais sobre essa história, na quarta-feira passada fiz um programa contando tudo no Fim de Tarde, na Rádio Eldorado, que virou podcast. Mas fiquei curiosa para testar a salada e aqui vai minha receita inspirada na dele – postei um vídeo no Instagram (@patriciacferraz). Acho que você vai se divertir fazendo – o pepino é obrigatório, mas fique à vontade para escolher os outros ingredientes. Só não esqueça de usar luvas para proteger os dedos quando manusear a mandolina.

Ingredientes

  • 1 pepino inteiro
  • 1 lata de atum
  • 2 fatias de abacate
  • ½ cebola roxa
  • 3 colheres (sopa) de iogurte grego natural
  • 3 colheres (sopa) de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) shoyu
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Lave, seque e fatie o pepino em rodelas finas, usando um ralador tipo mandoline (use luvas para proteger os dedos). Se não tiver uma mandolina corte com a faca as fatias mais finas que conseguir. Jogue o pepino num pote com tampa.
  • 2.Descasque a cebola e fatie metade na mandoline. Jogue no pote.
  • 3.Escorra o atum, separe os pedaços usando um garfo. Jogue no pote
  • 4.Pique o abacate, jogue no pote
  • 5.Ponha o iogurte, o cream cheese, o shoyu no pote.
  • 6.Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  • 7.Tampe o pote e chacoalhe vigorosamente.
  • 8.Abra o pote e coma a salada usando hashi. Não esqueça de comentar hummmm.

A receita da vez no Tik Tok é uma salada de pepino de pote. Coisa de um canadense de 23 anos, chamado Logan Moffitt, mais conhecido como cucumber guy, o cara do pepino. Ele resolveu fatiar pepino usando uma mandolina, um utensílio que tem uma lâmina horizontal muito afiada e faz fatias idênticas e finíssimas. Jogou as rodelas de pepino e vários outros ingredientes, entre vegetais e frutas, num pote de vidro, alguns temperos e molhos, tampou o pote, chacoalhou…viralizou. Em pouco mais de um mês, a salada teve 17 milhões de visualizações pelo mundo. Chegou a faltar pepino na Islândia e em alguns supermercados na Austrália. Saiu matéria no The New York Times e nos jornais britânicos. O que ele fez? Variações sobre o mesmo tema, sempre repetindo seu bordão: “Todo mundo precisa de um pepino inteiro de vez em quando”. Ele começa os vídeos com essa frase e termina provando a salada com hashis e dizendo hummm “another winner”, quer dizer, uma outra vencedora. Se quiser saber mais sobre essa história, na quarta-feira passada fiz um programa contando tudo no Fim de Tarde, na Rádio Eldorado, que virou podcast. Mas fiquei curiosa para testar a salada e aqui vai minha receita inspirada na dele – postei um vídeo no Instagram (@patriciacferraz). Acho que você vai se divertir fazendo – o pepino é obrigatório, mas fique à vontade para escolher os outros ingredientes. Só não esqueça de usar luvas para proteger os dedos quando manusear a mandolina.

Ingredientes

  • 1 pepino inteiro
  • 1 lata de atum
  • 2 fatias de abacate
  • ½ cebola roxa
  • 3 colheres (sopa) de iogurte grego natural
  • 3 colheres (sopa) de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) shoyu
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Lave, seque e fatie o pepino em rodelas finas, usando um ralador tipo mandoline (use luvas para proteger os dedos). Se não tiver uma mandolina corte com a faca as fatias mais finas que conseguir. Jogue o pepino num pote com tampa.
  • 2.Descasque a cebola e fatie metade na mandoline. Jogue no pote.
  • 3.Escorra o atum, separe os pedaços usando um garfo. Jogue no pote
  • 4.Pique o abacate, jogue no pote
  • 5.Ponha o iogurte, o cream cheese, o shoyu no pote.
  • 6.Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  • 7.Tampe o pote e chacoalhe vigorosamente.
  • 8.Abra o pote e coma a salada usando hashi. Não esqueça de comentar hummmm.

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