Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Salada de vieiras


Essa é uma entrada prática e leve para fazer em cinco minutos

Por Patrícia Ferraz

Esta é uma entrada bem fácil e rápida, leva cinco minutos para preparar: é só descongelar as vieiras, lavar e secar, temperar e servir. É fresca, leve, perfumada. A única recomendação que você precisa seguir é temperar só na hora de servir. Você pode descongelar e deixar a vieira limpa na geladeira, mas sem tempero, para não comprometer a textura. Se temperar antes, ela amolecerá.

Ingredientes

  • Vieiras cruas congeladas (3 por pessoa)
  • 1 limão-siciliano
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 30 ml de azeite extra-virgem
  • Flor de sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto

Preparo

  • 1.Descongele as vieiras, calcule três unidades por pessoa. Lave e seque-as bem. Ponha nos pratos individuais de servir.
  • 2.Raspe o gengibre com uma colher para tirar a casca. Rale com um ralador próprio ou comum. Salpique o gengibre sobre as vieiras, a gosto.
  • 3.Rale a casca do limão-siciliano com um ralador bem fino. Raspe só a parte amarela e reserve. Esprema o limão e regue as vieiras.
  • 4.Regue com o azeite e tempere com pimenta-do-reino branca moída na hora e, por último, salpique a flor de sal e as raspas de limão. Sirva gelada.
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Dica da sommelière Daniela Bravin

Recomendo o branco alentejano Chaminé 2012 (R$ 69,10, na alentejana.com.br), da Cortes de Cima. Ele tem notas herbáceas e uma acidez muito viva. Também funciona o Anakena Enco Reserve Chardonnay 2013 (R$ 60, na winebrands.com.br), chileno do Vale de Leyda. Opulento na boca, tem nariz de frutas frescas e deliciosa untuosidade.

Esta é uma entrada bem fácil e rápida, leva cinco minutos para preparar: é só descongelar as vieiras, lavar e secar, temperar e servir. É fresca, leve, perfumada. A única recomendação que você precisa seguir é temperar só na hora de servir. Você pode descongelar e deixar a vieira limpa na geladeira, mas sem tempero, para não comprometer a textura. Se temperar antes, ela amolecerá.

Ingredientes

  • Vieiras cruas congeladas (3 por pessoa)
  • 1 limão-siciliano
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 30 ml de azeite extra-virgem
  • Flor de sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto

Preparo

  • 1.Descongele as vieiras, calcule três unidades por pessoa. Lave e seque-as bem. Ponha nos pratos individuais de servir.
  • 2.Raspe o gengibre com uma colher para tirar a casca. Rale com um ralador próprio ou comum. Salpique o gengibre sobre as vieiras, a gosto.
  • 3.Rale a casca do limão-siciliano com um ralador bem fino. Raspe só a parte amarela e reserve. Esprema o limão e regue as vieiras.
  • 4.Regue com o azeite e tempere com pimenta-do-reino branca moída na hora e, por último, salpique a flor de sal e as raspas de limão. Sirva gelada.

Dica da sommelière Daniela Bravin

Recomendo o branco alentejano Chaminé 2012 (R$ 69,10, na alentejana.com.br), da Cortes de Cima. Ele tem notas herbáceas e uma acidez muito viva. Também funciona o Anakena Enco Reserve Chardonnay 2013 (R$ 60, na winebrands.com.br), chileno do Vale de Leyda. Opulento na boca, tem nariz de frutas frescas e deliciosa untuosidade.

Esta é uma entrada bem fácil e rápida, leva cinco minutos para preparar: é só descongelar as vieiras, lavar e secar, temperar e servir. É fresca, leve, perfumada. A única recomendação que você precisa seguir é temperar só na hora de servir. Você pode descongelar e deixar a vieira limpa na geladeira, mas sem tempero, para não comprometer a textura. Se temperar antes, ela amolecerá.

Ingredientes

  • Vieiras cruas congeladas (3 por pessoa)
  • 1 limão-siciliano
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 30 ml de azeite extra-virgem
  • Flor de sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto

Preparo

  • 1.Descongele as vieiras, calcule três unidades por pessoa. Lave e seque-as bem. Ponha nos pratos individuais de servir.
  • 2.Raspe o gengibre com uma colher para tirar a casca. Rale com um ralador próprio ou comum. Salpique o gengibre sobre as vieiras, a gosto.
  • 3.Rale a casca do limão-siciliano com um ralador bem fino. Raspe só a parte amarela e reserve. Esprema o limão e regue as vieiras.
  • 4.Regue com o azeite e tempere com pimenta-do-reino branca moída na hora e, por último, salpique a flor de sal e as raspas de limão. Sirva gelada.

Dica da sommelière Daniela Bravin

Recomendo o branco alentejano Chaminé 2012 (R$ 69,10, na alentejana.com.br), da Cortes de Cima. Ele tem notas herbáceas e uma acidez muito viva. Também funciona o Anakena Enco Reserve Chardonnay 2013 (R$ 60, na winebrands.com.br), chileno do Vale de Leyda. Opulento na boca, tem nariz de frutas frescas e deliciosa untuosidade.

Esta é uma entrada bem fácil e rápida, leva cinco minutos para preparar: é só descongelar as vieiras, lavar e secar, temperar e servir. É fresca, leve, perfumada. A única recomendação que você precisa seguir é temperar só na hora de servir. Você pode descongelar e deixar a vieira limpa na geladeira, mas sem tempero, para não comprometer a textura. Se temperar antes, ela amolecerá.

Ingredientes

  • Vieiras cruas congeladas (3 por pessoa)
  • 1 limão-siciliano
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 30 ml de azeite extra-virgem
  • Flor de sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto

Preparo

  • 1.Descongele as vieiras, calcule três unidades por pessoa. Lave e seque-as bem. Ponha nos pratos individuais de servir.
  • 2.Raspe o gengibre com uma colher para tirar a casca. Rale com um ralador próprio ou comum. Salpique o gengibre sobre as vieiras, a gosto.
  • 3.Rale a casca do limão-siciliano com um ralador bem fino. Raspe só a parte amarela e reserve. Esprema o limão e regue as vieiras.
  • 4.Regue com o azeite e tempere com pimenta-do-reino branca moída na hora e, por último, salpique a flor de sal e as raspas de limão. Sirva gelada.

Dica da sommelière Daniela Bravin

Recomendo o branco alentejano Chaminé 2012 (R$ 69,10, na alentejana.com.br), da Cortes de Cima. Ele tem notas herbáceas e uma acidez muito viva. Também funciona o Anakena Enco Reserve Chardonnay 2013 (R$ 60, na winebrands.com.br), chileno do Vale de Leyda. Opulento na boca, tem nariz de frutas frescas e deliciosa untuosidade.

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