Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Salada indonésia de frango, abacaxi e amendoim


O abacaxi traz frescor e um toque adocicado, que completa muito bem o sabor

Por Patrícia Ferraz
Atualização:

Essa salada de frango com abacaxi e molho picante de amendoim é um espetáculo. Não vou mentir, a preparação é um pouco demorada porque você precisa deixar o frango em uma marinada por uma hora e depois refogá-lo e esperar esfriar – fica saborosíssimo, mas resista à tentação de comer o frango puro porque a salada vale a pena. Para o molho picante, a dica é usar pasta de amendoim crocante (se não encontrar, use a comum). O abacaxi traz frescor e um toque adocicado, que completa muito bem o sabor. Adaptei uma receita do livro Salada para Todos (Jeanne Kelley,Zahar).

Ingredientes

Para o frango
  • 400 g de peito de frango cortado em cubos
  • 1 pote de iogurte
  • 1 pedaço (5 cm) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 limão siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo para refogar
Para o molho
  • ⅓ de xícara de pasta de amendoim
  • ⅓ de xícara de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) molho sriracha
  • ½ dente de alho amassado
Para a salada
  • 6 fatias de abacaxi cortado em cubos
  • 3 xícaras de repolho cortado em tiras finas
  • 1 xícara de cenouras cortadas em tiras finas
  • 2 talos de cebolinha cortada em rodelas finas
  • ½ xícara de coentro (opcional)
  • ½ xícara de amendoim salgado e torrado

Preparo

  • 1.Tempere os cubos de frango com sal e pimenta e ponha numa tigela com os ingredientes da marinada: iogurte, gengibre ralado, azeite e limão. Misture e deixe na geladeira por uma hora.
  • 2.Aqueça o óleo em uma frigideira e refogue o frango, em pequenos lotes, para que não junte água e cozinhe em vez de grelhar. Deixe esfriar.
  • 3.Prepare o molho: Bata numa tigela a pasta de amendoim, o shoyu, o vinagre, o alho amassado, a sriracha e o açúcar até obter uma textura homogênea.
  • 4.Misture numa tigela grande o repolho e a cenoura, despeje um pouco de molho, misture. Ponha o frango e o abacaxi, despeje o molho restante, misture. Finalize com as folhas de coentro, a cebolinha e o amendoim torrado.

Essa salada de frango com abacaxi e molho picante de amendoim é um espetáculo. Não vou mentir, a preparação é um pouco demorada porque você precisa deixar o frango em uma marinada por uma hora e depois refogá-lo e esperar esfriar – fica saborosíssimo, mas resista à tentação de comer o frango puro porque a salada vale a pena. Para o molho picante, a dica é usar pasta de amendoim crocante (se não encontrar, use a comum). O abacaxi traz frescor e um toque adocicado, que completa muito bem o sabor. Adaptei uma receita do livro Salada para Todos (Jeanne Kelley,Zahar).

Ingredientes

Para o frango
  • 400 g de peito de frango cortado em cubos
  • 1 pote de iogurte
  • 1 pedaço (5 cm) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 limão siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo para refogar
Para o molho
  • ⅓ de xícara de pasta de amendoim
  • ⅓ de xícara de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) molho sriracha
  • ½ dente de alho amassado
Para a salada
  • 6 fatias de abacaxi cortado em cubos
  • 3 xícaras de repolho cortado em tiras finas
  • 1 xícara de cenouras cortadas em tiras finas
  • 2 talos de cebolinha cortada em rodelas finas
  • ½ xícara de coentro (opcional)
  • ½ xícara de amendoim salgado e torrado

Preparo

  • 1.Tempere os cubos de frango com sal e pimenta e ponha numa tigela com os ingredientes da marinada: iogurte, gengibre ralado, azeite e limão. Misture e deixe na geladeira por uma hora.
  • 2.Aqueça o óleo em uma frigideira e refogue o frango, em pequenos lotes, para que não junte água e cozinhe em vez de grelhar. Deixe esfriar.
  • 3.Prepare o molho: Bata numa tigela a pasta de amendoim, o shoyu, o vinagre, o alho amassado, a sriracha e o açúcar até obter uma textura homogênea.
  • 4.Misture numa tigela grande o repolho e a cenoura, despeje um pouco de molho, misture. Ponha o frango e o abacaxi, despeje o molho restante, misture. Finalize com as folhas de coentro, a cebolinha e o amendoim torrado.

Essa salada de frango com abacaxi e molho picante de amendoim é um espetáculo. Não vou mentir, a preparação é um pouco demorada porque você precisa deixar o frango em uma marinada por uma hora e depois refogá-lo e esperar esfriar – fica saborosíssimo, mas resista à tentação de comer o frango puro porque a salada vale a pena. Para o molho picante, a dica é usar pasta de amendoim crocante (se não encontrar, use a comum). O abacaxi traz frescor e um toque adocicado, que completa muito bem o sabor. Adaptei uma receita do livro Salada para Todos (Jeanne Kelley,Zahar).

Ingredientes

Para o frango
  • 400 g de peito de frango cortado em cubos
  • 1 pote de iogurte
  • 1 pedaço (5 cm) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 limão siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo para refogar
Para o molho
  • ⅓ de xícara de pasta de amendoim
  • ⅓ de xícara de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) molho sriracha
  • ½ dente de alho amassado
Para a salada
  • 6 fatias de abacaxi cortado em cubos
  • 3 xícaras de repolho cortado em tiras finas
  • 1 xícara de cenouras cortadas em tiras finas
  • 2 talos de cebolinha cortada em rodelas finas
  • ½ xícara de coentro (opcional)
  • ½ xícara de amendoim salgado e torrado

Preparo

  • 1.Tempere os cubos de frango com sal e pimenta e ponha numa tigela com os ingredientes da marinada: iogurte, gengibre ralado, azeite e limão. Misture e deixe na geladeira por uma hora.
  • 2.Aqueça o óleo em uma frigideira e refogue o frango, em pequenos lotes, para que não junte água e cozinhe em vez de grelhar. Deixe esfriar.
  • 3.Prepare o molho: Bata numa tigela a pasta de amendoim, o shoyu, o vinagre, o alho amassado, a sriracha e o açúcar até obter uma textura homogênea.
  • 4.Misture numa tigela grande o repolho e a cenoura, despeje um pouco de molho, misture. Ponha o frango e o abacaxi, despeje o molho restante, misture. Finalize com as folhas de coentro, a cebolinha e o amendoim torrado.

Essa salada de frango com abacaxi e molho picante de amendoim é um espetáculo. Não vou mentir, a preparação é um pouco demorada porque você precisa deixar o frango em uma marinada por uma hora e depois refogá-lo e esperar esfriar – fica saborosíssimo, mas resista à tentação de comer o frango puro porque a salada vale a pena. Para o molho picante, a dica é usar pasta de amendoim crocante (se não encontrar, use a comum). O abacaxi traz frescor e um toque adocicado, que completa muito bem o sabor. Adaptei uma receita do livro Salada para Todos (Jeanne Kelley,Zahar).

Ingredientes

Para o frango
  • 400 g de peito de frango cortado em cubos
  • 1 pote de iogurte
  • 1 pedaço (5 cm) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 limão siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo para refogar
Para o molho
  • ⅓ de xícara de pasta de amendoim
  • ⅓ de xícara de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) molho sriracha
  • ½ dente de alho amassado
Para a salada
  • 6 fatias de abacaxi cortado em cubos
  • 3 xícaras de repolho cortado em tiras finas
  • 1 xícara de cenouras cortadas em tiras finas
  • 2 talos de cebolinha cortada em rodelas finas
  • ½ xícara de coentro (opcional)
  • ½ xícara de amendoim salgado e torrado

Preparo

  • 1.Tempere os cubos de frango com sal e pimenta e ponha numa tigela com os ingredientes da marinada: iogurte, gengibre ralado, azeite e limão. Misture e deixe na geladeira por uma hora.
  • 2.Aqueça o óleo em uma frigideira e refogue o frango, em pequenos lotes, para que não junte água e cozinhe em vez de grelhar. Deixe esfriar.
  • 3.Prepare o molho: Bata numa tigela a pasta de amendoim, o shoyu, o vinagre, o alho amassado, a sriracha e o açúcar até obter uma textura homogênea.
  • 4.Misture numa tigela grande o repolho e a cenoura, despeje um pouco de molho, misture. Ponha o frango e o abacaxi, despeje o molho restante, misture. Finalize com as folhas de coentro, a cebolinha e o amendoim torrado.

Essa salada de frango com abacaxi e molho picante de amendoim é um espetáculo. Não vou mentir, a preparação é um pouco demorada porque você precisa deixar o frango em uma marinada por uma hora e depois refogá-lo e esperar esfriar – fica saborosíssimo, mas resista à tentação de comer o frango puro porque a salada vale a pena. Para o molho picante, a dica é usar pasta de amendoim crocante (se não encontrar, use a comum). O abacaxi traz frescor e um toque adocicado, que completa muito bem o sabor. Adaptei uma receita do livro Salada para Todos (Jeanne Kelley,Zahar).

Ingredientes

Para o frango
  • 400 g de peito de frango cortado em cubos
  • 1 pote de iogurte
  • 1 pedaço (5 cm) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 limão siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo para refogar
Para o molho
  • ⅓ de xícara de pasta de amendoim
  • ⅓ de xícara de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) molho sriracha
  • ½ dente de alho amassado
Para a salada
  • 6 fatias de abacaxi cortado em cubos
  • 3 xícaras de repolho cortado em tiras finas
  • 1 xícara de cenouras cortadas em tiras finas
  • 2 talos de cebolinha cortada em rodelas finas
  • ½ xícara de coentro (opcional)
  • ½ xícara de amendoim salgado e torrado

Preparo

  • 1.Tempere os cubos de frango com sal e pimenta e ponha numa tigela com os ingredientes da marinada: iogurte, gengibre ralado, azeite e limão. Misture e deixe na geladeira por uma hora.
  • 2.Aqueça o óleo em uma frigideira e refogue o frango, em pequenos lotes, para que não junte água e cozinhe em vez de grelhar. Deixe esfriar.
  • 3.Prepare o molho: Bata numa tigela a pasta de amendoim, o shoyu, o vinagre, o alho amassado, a sriracha e o açúcar até obter uma textura homogênea.
  • 4.Misture numa tigela grande o repolho e a cenoura, despeje um pouco de molho, misture. Ponha o frango e o abacaxi, despeje o molho restante, misture. Finalize com as folhas de coentro, a cebolinha e o amendoim torrado.
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