Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Salada siciliana de couve-flor


Famosa nos Estados Unidos, esta salada siciliana de couve-flor é fácil de preparar e conta com alguns truques

Por Patrícia Ferraz
Salada siciliana de couve-flor Foto: Tiago Queiroz

Essa não é uma receita siciliana muito conhecida por aqui, apesar de ser bastante popular por lá. Ela fez fama nos Estados Unidos depois que o chef Sam Talbot, neto de um imigrante siciliano, a apresentou num episódio do reality Top Chef. O preparo tem dois truques, o primeiro é cozinhar rapidamente a couve-flor em água fervente – um minuto, no máximo, só para amolecer. E o segundo é deixar a salada na geladeira por pelo menos uma hora, para pegar bem o gosto, antes de servir.

Preparo

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Ingredientes

  • 2 xícaras de couve-flor cortada em floretes
  • 1 colhere (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • ¼ de xícara de azeitonas pretas fatiadas
  • ¼ de xícara de azeitonas verdes fatiadas
  • ¼ de xícara de picles de pepino escorridos e fatiados
  • 8 filés de anchova em conserva de azeite, escorridos e picados
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras escorridas e picadas
  • ¼ de xícara de folhas de salsinha picadas
  • ¼ de colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
  • 2 ovos cozidos picados
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Ponha 2 litros de água para ferver em uma panela funda com uma colher (sopa) de sal.  Cozinhe a couve-flor muito rapidamente – de 30 segundos a um minuto, no máximo. Escorra e deixe na água fria corrente por um minuto para esfriar.
  • 2.Transfira a couve-flor para uma tigela grande. Ponha o vinagre e o azeite, misture, junte azeitonas fatiadas, o picles, alcaparras, anchovas, salsinha, a pimenta calabresa e os ovos picados. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 3.Cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira por uma hora antes de servir.
Salada siciliana de couve-flor Foto: Tiago Queiroz

Essa não é uma receita siciliana muito conhecida por aqui, apesar de ser bastante popular por lá. Ela fez fama nos Estados Unidos depois que o chef Sam Talbot, neto de um imigrante siciliano, a apresentou num episódio do reality Top Chef. O preparo tem dois truques, o primeiro é cozinhar rapidamente a couve-flor em água fervente – um minuto, no máximo, só para amolecer. E o segundo é deixar a salada na geladeira por pelo menos uma hora, para pegar bem o gosto, antes de servir.

Preparo

Ingredientes

  • 2 xícaras de couve-flor cortada em floretes
  • 1 colhere (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • ¼ de xícara de azeitonas pretas fatiadas
  • ¼ de xícara de azeitonas verdes fatiadas
  • ¼ de xícara de picles de pepino escorridos e fatiados
  • 8 filés de anchova em conserva de azeite, escorridos e picados
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras escorridas e picadas
  • ¼ de xícara de folhas de salsinha picadas
  • ¼ de colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
  • 2 ovos cozidos picados
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Ponha 2 litros de água para ferver em uma panela funda com uma colher (sopa) de sal.  Cozinhe a couve-flor muito rapidamente – de 30 segundos a um minuto, no máximo. Escorra e deixe na água fria corrente por um minuto para esfriar.
  • 2.Transfira a couve-flor para uma tigela grande. Ponha o vinagre e o azeite, misture, junte azeitonas fatiadas, o picles, alcaparras, anchovas, salsinha, a pimenta calabresa e os ovos picados. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 3.Cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira por uma hora antes de servir.
Salada siciliana de couve-flor Foto: Tiago Queiroz

Essa não é uma receita siciliana muito conhecida por aqui, apesar de ser bastante popular por lá. Ela fez fama nos Estados Unidos depois que o chef Sam Talbot, neto de um imigrante siciliano, a apresentou num episódio do reality Top Chef. O preparo tem dois truques, o primeiro é cozinhar rapidamente a couve-flor em água fervente – um minuto, no máximo, só para amolecer. E o segundo é deixar a salada na geladeira por pelo menos uma hora, para pegar bem o gosto, antes de servir.

Preparo

Ingredientes

  • 2 xícaras de couve-flor cortada em floretes
  • 1 colhere (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • ¼ de xícara de azeitonas pretas fatiadas
  • ¼ de xícara de azeitonas verdes fatiadas
  • ¼ de xícara de picles de pepino escorridos e fatiados
  • 8 filés de anchova em conserva de azeite, escorridos e picados
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras escorridas e picadas
  • ¼ de xícara de folhas de salsinha picadas
  • ¼ de colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
  • 2 ovos cozidos picados
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Ponha 2 litros de água para ferver em uma panela funda com uma colher (sopa) de sal.  Cozinhe a couve-flor muito rapidamente – de 30 segundos a um minuto, no máximo. Escorra e deixe na água fria corrente por um minuto para esfriar.
  • 2.Transfira a couve-flor para uma tigela grande. Ponha o vinagre e o azeite, misture, junte azeitonas fatiadas, o picles, alcaparras, anchovas, salsinha, a pimenta calabresa e os ovos picados. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 3.Cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira por uma hora antes de servir.

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