Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Salaminho de chocolate metido


Uma receita criativa para aproveitar as últimas sobras do chocolate da Páscoa

Por Patrícia Ferraz

Sobrou ovo de Páscoa? Eis uma ideia fácil para transformar as sobras de chocolate em uma bela sobremesa: um salaminho metido. A ideia é enriquecer a tradição dessa sobremesa, que os italianos adoram, com pedaços de figo seco, damasco, nozes, pistache… Para servir, chantilly batido na hora ou sorvete de baunilha. O único truque é deixar no congelador por uma hora, tirar, rolar para moldar e voltar ao congelador por mais 3 horas pelo menos.

Ingredientes

  • 200 g de chocolate
  • 200g de bolachas de maizena picadas
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara de pistache, amêndoa e nozes picadas
  • ½ xícara de figo seco e damasco picados

Preparo

  • 1.Rale o chocolate na parte grossa do ralador. Derreta no microondas.
  • 2.Misture a manteiga, as castanhas e frutas secas, a bolacha picada. Mexa para misturar bem.
  • 3.Forre uma tábua com filme plástico e despeje a mistura de chocolate formando um retângulo grosso.
  • 4.Enrole o filme plástico sobre o chocolate, apertando bem para formar um cilindro. Feche as pontas. Ponha no congelador por uma hora.
  • 5.Tire do congelador, enrole o cilindro de chocolate sobre uma tábua, apertando, para acertar o formato e leve de volta ao congelador por pelo menos mais três horas.
  • 6.Tire do congelador na hora de servir com creme chantilly ou sorvete de creme.

Sobrou ovo de Páscoa? Eis uma ideia fácil para transformar as sobras de chocolate em uma bela sobremesa: um salaminho metido. A ideia é enriquecer a tradição dessa sobremesa, que os italianos adoram, com pedaços de figo seco, damasco, nozes, pistache… Para servir, chantilly batido na hora ou sorvete de baunilha. O único truque é deixar no congelador por uma hora, tirar, rolar para moldar e voltar ao congelador por mais 3 horas pelo menos.

Ingredientes

  • 200 g de chocolate
  • 200g de bolachas de maizena picadas
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara de pistache, amêndoa e nozes picadas
  • ½ xícara de figo seco e damasco picados

Preparo

  • 1.Rale o chocolate na parte grossa do ralador. Derreta no microondas.
  • 2.Misture a manteiga, as castanhas e frutas secas, a bolacha picada. Mexa para misturar bem.
  • 3.Forre uma tábua com filme plástico e despeje a mistura de chocolate formando um retângulo grosso.
  • 4.Enrole o filme plástico sobre o chocolate, apertando bem para formar um cilindro. Feche as pontas. Ponha no congelador por uma hora.
  • 5.Tire do congelador, enrole o cilindro de chocolate sobre uma tábua, apertando, para acertar o formato e leve de volta ao congelador por pelo menos mais três horas.
  • 6.Tire do congelador na hora de servir com creme chantilly ou sorvete de creme.

Sobrou ovo de Páscoa? Eis uma ideia fácil para transformar as sobras de chocolate em uma bela sobremesa: um salaminho metido. A ideia é enriquecer a tradição dessa sobremesa, que os italianos adoram, com pedaços de figo seco, damasco, nozes, pistache… Para servir, chantilly batido na hora ou sorvete de baunilha. O único truque é deixar no congelador por uma hora, tirar, rolar para moldar e voltar ao congelador por mais 3 horas pelo menos.

Ingredientes

  • 200 g de chocolate
  • 200g de bolachas de maizena picadas
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara de pistache, amêndoa e nozes picadas
  • ½ xícara de figo seco e damasco picados

Preparo

  • 1.Rale o chocolate na parte grossa do ralador. Derreta no microondas.
  • 2.Misture a manteiga, as castanhas e frutas secas, a bolacha picada. Mexa para misturar bem.
  • 3.Forre uma tábua com filme plástico e despeje a mistura de chocolate formando um retângulo grosso.
  • 4.Enrole o filme plástico sobre o chocolate, apertando bem para formar um cilindro. Feche as pontas. Ponha no congelador por uma hora.
  • 5.Tire do congelador, enrole o cilindro de chocolate sobre uma tábua, apertando, para acertar o formato e leve de volta ao congelador por pelo menos mais três horas.
  • 6.Tire do congelador na hora de servir com creme chantilly ou sorvete de creme.

Sobrou ovo de Páscoa? Eis uma ideia fácil para transformar as sobras de chocolate em uma bela sobremesa: um salaminho metido. A ideia é enriquecer a tradição dessa sobremesa, que os italianos adoram, com pedaços de figo seco, damasco, nozes, pistache… Para servir, chantilly batido na hora ou sorvete de baunilha. O único truque é deixar no congelador por uma hora, tirar, rolar para moldar e voltar ao congelador por mais 3 horas pelo menos.

Ingredientes

  • 200 g de chocolate
  • 200g de bolachas de maizena picadas
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara de pistache, amêndoa e nozes picadas
  • ½ xícara de figo seco e damasco picados

Preparo

  • 1.Rale o chocolate na parte grossa do ralador. Derreta no microondas.
  • 2.Misture a manteiga, as castanhas e frutas secas, a bolacha picada. Mexa para misturar bem.
  • 3.Forre uma tábua com filme plástico e despeje a mistura de chocolate formando um retângulo grosso.
  • 4.Enrole o filme plástico sobre o chocolate, apertando bem para formar um cilindro. Feche as pontas. Ponha no congelador por uma hora.
  • 5.Tire do congelador, enrole o cilindro de chocolate sobre uma tábua, apertando, para acertar o formato e leve de volta ao congelador por pelo menos mais três horas.
  • 6.Tire do congelador na hora de servir com creme chantilly ou sorvete de creme.

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