Sobrou ovo de Páscoa? Eis uma ideia fácil para transformar as sobras de chocolate em uma bela sobremesa: um salaminho metido. A ideia é enriquecer a tradição dessa sobremesa, que os italianos adoram, com pedaços de figo seco, damasco, nozes, pistache… Para servir, chantilly batido na hora ou sorvete de baunilha. O único truque é deixar no congelador por uma hora, tirar, rolar para moldar e voltar ao congelador por mais 3 horas pelo menos.
Ingredientes
- 200 g de chocolate
- 200g de bolachas de maizena picadas
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- ½ xícara de pistache, amêndoa e nozes picadas
- ½ xícara de figo seco e damasco picados
Preparo
- 1.Rale o chocolate na parte grossa do ralador. Derreta no microondas.
- 2.Misture a manteiga, as castanhas e frutas secas, a bolacha picada. Mexa para misturar bem.
- 3.Forre uma tábua com filme plástico e despeje a mistura de chocolate formando um retângulo grosso.
- 4.Enrole o filme plástico sobre o chocolate, apertando bem para formar um cilindro. Feche as pontas. Ponha no congelador por uma hora.
- 5.Tire do congelador, enrole o cilindro de chocolate sobre uma tábua, apertando, para acertar o formato e leve de volta ao congelador por pelo menos mais três horas.
- 6.Tire do congelador na hora de servir com creme chantilly ou sorvete de creme.