Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Salmão com manteiga de anchova e alcaparra


Facílimo, rápido e delicioso, bastam cinco minutos em temperatura média

Por Patrícia Ferraz
Salmão com manteiga de anchova e alcaparra Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Facílimo, rápido e delicioso, esse salmão assado vai bem no calor e faz bela presença na mesa de Natal e de Réveillon. Pouco tempo de forno é o segredo para o sucesso da receita - salmão passado demais solta uma espuma branca, fica seco e perde o sabor. Bastam cinco minutos em temperatura média, por volta de 250ºC.

Se preferir usar uma peça de salmão defumado - que já vem pronta e não vai ao forno -, a manteiga de anchovas, alho, cebolinha e alcaparras, derretida e resfriada, dá graça e um toque extra de sabor ao peixe. Nos dois casos, sirva em temperatura ambiente.

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Ingredientes

  • 1 banda de salmão fresco, com a pele (ou seja, metade do peixe, cortado no sentido do comprimento)
  • 6 filés de anchova em conserva escorridos e bem picados
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 ou 4 colheres (sopa) de alcaparras escorridas (ponha em uma peneira e lave em água corrente, para tirar a salmoura)
  • 1 dente de alho sem casca, ralado ou picado o menor possível
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha fresca bem picada (de preferência a cebolinha francesa, mais fina e delicada)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Forre uma assadeira grande com papel manteiga ou papel próprio para assar. Acomode o salmão. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 2.Bata em um processador a manteiga, o alho picado, os filés de anchova e a cebolinha para formar uma pasta.
  • 3.Espalhe metade da pasta pela superfície do salmão. Reserve a outra parte da manteiga.
  • 4.Leve o salmão ao forno preaquecido a 220º por aproximadamente cinco minutos. 
  • 5.Derreta a manteiga restante com as alcaparras escorridas.
  • 6.Tire o salmão do forno, transfira para o prato de servir e espalhe a manteiga derretida com as alcaparras por cima. Sirva em temperatura ambiente.
Salmão com manteiga de anchova e alcaparra Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Facílimo, rápido e delicioso, esse salmão assado vai bem no calor e faz bela presença na mesa de Natal e de Réveillon. Pouco tempo de forno é o segredo para o sucesso da receita - salmão passado demais solta uma espuma branca, fica seco e perde o sabor. Bastam cinco minutos em temperatura média, por volta de 250ºC.

Se preferir usar uma peça de salmão defumado - que já vem pronta e não vai ao forno -, a manteiga de anchovas, alho, cebolinha e alcaparras, derretida e resfriada, dá graça e um toque extra de sabor ao peixe. Nos dois casos, sirva em temperatura ambiente.

Ingredientes

  • 1 banda de salmão fresco, com a pele (ou seja, metade do peixe, cortado no sentido do comprimento)
  • 6 filés de anchova em conserva escorridos e bem picados
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 ou 4 colheres (sopa) de alcaparras escorridas (ponha em uma peneira e lave em água corrente, para tirar a salmoura)
  • 1 dente de alho sem casca, ralado ou picado o menor possível
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha fresca bem picada (de preferência a cebolinha francesa, mais fina e delicada)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Forre uma assadeira grande com papel manteiga ou papel próprio para assar. Acomode o salmão. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 2.Bata em um processador a manteiga, o alho picado, os filés de anchova e a cebolinha para formar uma pasta.
  • 3.Espalhe metade da pasta pela superfície do salmão. Reserve a outra parte da manteiga.
  • 4.Leve o salmão ao forno preaquecido a 220º por aproximadamente cinco minutos. 
  • 5.Derreta a manteiga restante com as alcaparras escorridas.
  • 6.Tire o salmão do forno, transfira para o prato de servir e espalhe a manteiga derretida com as alcaparras por cima. Sirva em temperatura ambiente.
Salmão com manteiga de anchova e alcaparra Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Facílimo, rápido e delicioso, esse salmão assado vai bem no calor e faz bela presença na mesa de Natal e de Réveillon. Pouco tempo de forno é o segredo para o sucesso da receita - salmão passado demais solta uma espuma branca, fica seco e perde o sabor. Bastam cinco minutos em temperatura média, por volta de 250ºC.

Se preferir usar uma peça de salmão defumado - que já vem pronta e não vai ao forno -, a manteiga de anchovas, alho, cebolinha e alcaparras, derretida e resfriada, dá graça e um toque extra de sabor ao peixe. Nos dois casos, sirva em temperatura ambiente.

Ingredientes

  • 1 banda de salmão fresco, com a pele (ou seja, metade do peixe, cortado no sentido do comprimento)
  • 6 filés de anchova em conserva escorridos e bem picados
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 ou 4 colheres (sopa) de alcaparras escorridas (ponha em uma peneira e lave em água corrente, para tirar a salmoura)
  • 1 dente de alho sem casca, ralado ou picado o menor possível
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha fresca bem picada (de preferência a cebolinha francesa, mais fina e delicada)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Forre uma assadeira grande com papel manteiga ou papel próprio para assar. Acomode o salmão. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 2.Bata em um processador a manteiga, o alho picado, os filés de anchova e a cebolinha para formar uma pasta.
  • 3.Espalhe metade da pasta pela superfície do salmão. Reserve a outra parte da manteiga.
  • 4.Leve o salmão ao forno preaquecido a 220º por aproximadamente cinco minutos. 
  • 5.Derreta a manteiga restante com as alcaparras escorridas.
  • 6.Tire o salmão do forno, transfira para o prato de servir e espalhe a manteiga derretida com as alcaparras por cima. Sirva em temperatura ambiente.
Salmão com manteiga de anchova e alcaparra Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Facílimo, rápido e delicioso, esse salmão assado vai bem no calor e faz bela presença na mesa de Natal e de Réveillon. Pouco tempo de forno é o segredo para o sucesso da receita - salmão passado demais solta uma espuma branca, fica seco e perde o sabor. Bastam cinco minutos em temperatura média, por volta de 250ºC.

Se preferir usar uma peça de salmão defumado - que já vem pronta e não vai ao forno -, a manteiga de anchovas, alho, cebolinha e alcaparras, derretida e resfriada, dá graça e um toque extra de sabor ao peixe. Nos dois casos, sirva em temperatura ambiente.

Ingredientes

  • 1 banda de salmão fresco, com a pele (ou seja, metade do peixe, cortado no sentido do comprimento)
  • 6 filés de anchova em conserva escorridos e bem picados
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 ou 4 colheres (sopa) de alcaparras escorridas (ponha em uma peneira e lave em água corrente, para tirar a salmoura)
  • 1 dente de alho sem casca, ralado ou picado o menor possível
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha fresca bem picada (de preferência a cebolinha francesa, mais fina e delicada)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Forre uma assadeira grande com papel manteiga ou papel próprio para assar. Acomode o salmão. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 2.Bata em um processador a manteiga, o alho picado, os filés de anchova e a cebolinha para formar uma pasta.
  • 3.Espalhe metade da pasta pela superfície do salmão. Reserve a outra parte da manteiga.
  • 4.Leve o salmão ao forno preaquecido a 220º por aproximadamente cinco minutos. 
  • 5.Derreta a manteiga restante com as alcaparras escorridas.
  • 6.Tire o salmão do forno, transfira para o prato de servir e espalhe a manteiga derretida com as alcaparras por cima. Sirva em temperatura ambiente.
Salmão com manteiga de anchova e alcaparra Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Facílimo, rápido e delicioso, esse salmão assado vai bem no calor e faz bela presença na mesa de Natal e de Réveillon. Pouco tempo de forno é o segredo para o sucesso da receita - salmão passado demais solta uma espuma branca, fica seco e perde o sabor. Bastam cinco minutos em temperatura média, por volta de 250ºC.

Se preferir usar uma peça de salmão defumado - que já vem pronta e não vai ao forno -, a manteiga de anchovas, alho, cebolinha e alcaparras, derretida e resfriada, dá graça e um toque extra de sabor ao peixe. Nos dois casos, sirva em temperatura ambiente.

Ingredientes

  • 1 banda de salmão fresco, com a pele (ou seja, metade do peixe, cortado no sentido do comprimento)
  • 6 filés de anchova em conserva escorridos e bem picados
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 ou 4 colheres (sopa) de alcaparras escorridas (ponha em uma peneira e lave em água corrente, para tirar a salmoura)
  • 1 dente de alho sem casca, ralado ou picado o menor possível
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha fresca bem picada (de preferência a cebolinha francesa, mais fina e delicada)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Forre uma assadeira grande com papel manteiga ou papel próprio para assar. Acomode o salmão. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 2.Bata em um processador a manteiga, o alho picado, os filés de anchova e a cebolinha para formar uma pasta.
  • 3.Espalhe metade da pasta pela superfície do salmão. Reserve a outra parte da manteiga.
  • 4.Leve o salmão ao forno preaquecido a 220º por aproximadamente cinco minutos. 
  • 5.Derreta a manteiga restante com as alcaparras escorridas.
  • 6.Tire o salmão do forno, transfira para o prato de servir e espalhe a manteiga derretida com as alcaparras por cima. Sirva em temperatura ambiente.

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