Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Sanduíche de ovo


Um lanche reconfortante e delicioso, feito com uma salada de ovos simples e fica leve porque leva iogurte em vez de maionese

Por Patrícia Ferraz
Sanduíche de ovo Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Sanduíche de ovo é uma daquelas receitas que nasceram em situação de escassez, mas acabaram virando clássicas. O ovo frito entre duas fatias de pão começou a ficar popular na Europa, durante a Primeira Guerra, mas mesmo com o fim do racionamento, continuou fazendo sucesso. O mundo todo come pão com ovo em uma infinidade de variações – frito, cozido, mole, mexido, com ou sem complementos que vão dos embutidos aos vegetais. 

Esse aqui é feito com uma salada de ovos simples e fica leve porque leva iogurte em vez de maionese. Usar ovos mornos e com a gema mole faz toda a diferença… É um sanduíche reconfortante e delicioso. Perfeito para um dia de preguiça de cozinhar. Na primeira vez, siga à risca a receita da inglesa Anna Jones, publicada no livro Um jeito moderno de comer (Ed. Alaúde). Nas próximas, fique à vontade para incluir queijos, embutidos, folhas ou vegetais. Mas não precisa, garanto.

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Ingredientes

  • 8 fatias de pão de fermentação natural
  • 6 ovos caipiras
  • 2 pepinos em conserva finamente picados
  • 2 colheres (sopa) de mini alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 1/2 limão siciliano (raspas e suco)
  • Dill e salsinha frescos picados a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Ponha os ovos em uma panela, cubra com água fria e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, marque 6 minutos (se os ovos forem muito grandes, deixe um pouco mais)
  • 2.Ponha o iogurte e os demais ingredientes (exceto o pão) em uma tigela, mexa, prove e ajuste o tempero se necessário.
  • 3.Escorra os ovos em água corrente fria, descasque, pique e ponha na tigela com o molho. Misture
  • 4.Se o pão estiver fresco, espalhe o recheio de ovos sobre 4 fatias e cubra com as outras 4 fatias. Sirva imediatamente. Se o pão não estiver fresco, toste-o levemente antes de fazer os sanduíches.
Sanduíche de ovo Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Sanduíche de ovo é uma daquelas receitas que nasceram em situação de escassez, mas acabaram virando clássicas. O ovo frito entre duas fatias de pão começou a ficar popular na Europa, durante a Primeira Guerra, mas mesmo com o fim do racionamento, continuou fazendo sucesso. O mundo todo come pão com ovo em uma infinidade de variações – frito, cozido, mole, mexido, com ou sem complementos que vão dos embutidos aos vegetais. 

Esse aqui é feito com uma salada de ovos simples e fica leve porque leva iogurte em vez de maionese. Usar ovos mornos e com a gema mole faz toda a diferença… É um sanduíche reconfortante e delicioso. Perfeito para um dia de preguiça de cozinhar. Na primeira vez, siga à risca a receita da inglesa Anna Jones, publicada no livro Um jeito moderno de comer (Ed. Alaúde). Nas próximas, fique à vontade para incluir queijos, embutidos, folhas ou vegetais. Mas não precisa, garanto.

Ingredientes

  • 8 fatias de pão de fermentação natural
  • 6 ovos caipiras
  • 2 pepinos em conserva finamente picados
  • 2 colheres (sopa) de mini alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 1/2 limão siciliano (raspas e suco)
  • Dill e salsinha frescos picados a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Ponha os ovos em uma panela, cubra com água fria e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, marque 6 minutos (se os ovos forem muito grandes, deixe um pouco mais)
  • 2.Ponha o iogurte e os demais ingredientes (exceto o pão) em uma tigela, mexa, prove e ajuste o tempero se necessário.
  • 3.Escorra os ovos em água corrente fria, descasque, pique e ponha na tigela com o molho. Misture
  • 4.Se o pão estiver fresco, espalhe o recheio de ovos sobre 4 fatias e cubra com as outras 4 fatias. Sirva imediatamente. Se o pão não estiver fresco, toste-o levemente antes de fazer os sanduíches.
Sanduíche de ovo Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Sanduíche de ovo é uma daquelas receitas que nasceram em situação de escassez, mas acabaram virando clássicas. O ovo frito entre duas fatias de pão começou a ficar popular na Europa, durante a Primeira Guerra, mas mesmo com o fim do racionamento, continuou fazendo sucesso. O mundo todo come pão com ovo em uma infinidade de variações – frito, cozido, mole, mexido, com ou sem complementos que vão dos embutidos aos vegetais. 

Esse aqui é feito com uma salada de ovos simples e fica leve porque leva iogurte em vez de maionese. Usar ovos mornos e com a gema mole faz toda a diferença… É um sanduíche reconfortante e delicioso. Perfeito para um dia de preguiça de cozinhar. Na primeira vez, siga à risca a receita da inglesa Anna Jones, publicada no livro Um jeito moderno de comer (Ed. Alaúde). Nas próximas, fique à vontade para incluir queijos, embutidos, folhas ou vegetais. Mas não precisa, garanto.

Ingredientes

  • 8 fatias de pão de fermentação natural
  • 6 ovos caipiras
  • 2 pepinos em conserva finamente picados
  • 2 colheres (sopa) de mini alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 1/2 limão siciliano (raspas e suco)
  • Dill e salsinha frescos picados a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Ponha os ovos em uma panela, cubra com água fria e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, marque 6 minutos (se os ovos forem muito grandes, deixe um pouco mais)
  • 2.Ponha o iogurte e os demais ingredientes (exceto o pão) em uma tigela, mexa, prove e ajuste o tempero se necessário.
  • 3.Escorra os ovos em água corrente fria, descasque, pique e ponha na tigela com o molho. Misture
  • 4.Se o pão estiver fresco, espalhe o recheio de ovos sobre 4 fatias e cubra com as outras 4 fatias. Sirva imediatamente. Se o pão não estiver fresco, toste-o levemente antes de fazer os sanduíches.
Sanduíche de ovo Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Sanduíche de ovo é uma daquelas receitas que nasceram em situação de escassez, mas acabaram virando clássicas. O ovo frito entre duas fatias de pão começou a ficar popular na Europa, durante a Primeira Guerra, mas mesmo com o fim do racionamento, continuou fazendo sucesso. O mundo todo come pão com ovo em uma infinidade de variações – frito, cozido, mole, mexido, com ou sem complementos que vão dos embutidos aos vegetais. 

Esse aqui é feito com uma salada de ovos simples e fica leve porque leva iogurte em vez de maionese. Usar ovos mornos e com a gema mole faz toda a diferença… É um sanduíche reconfortante e delicioso. Perfeito para um dia de preguiça de cozinhar. Na primeira vez, siga à risca a receita da inglesa Anna Jones, publicada no livro Um jeito moderno de comer (Ed. Alaúde). Nas próximas, fique à vontade para incluir queijos, embutidos, folhas ou vegetais. Mas não precisa, garanto.

Ingredientes

  • 8 fatias de pão de fermentação natural
  • 6 ovos caipiras
  • 2 pepinos em conserva finamente picados
  • 2 colheres (sopa) de mini alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 1/2 limão siciliano (raspas e suco)
  • Dill e salsinha frescos picados a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Ponha os ovos em uma panela, cubra com água fria e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, marque 6 minutos (se os ovos forem muito grandes, deixe um pouco mais)
  • 2.Ponha o iogurte e os demais ingredientes (exceto o pão) em uma tigela, mexa, prove e ajuste o tempero se necessário.
  • 3.Escorra os ovos em água corrente fria, descasque, pique e ponha na tigela com o molho. Misture
  • 4.Se o pão estiver fresco, espalhe o recheio de ovos sobre 4 fatias e cubra com as outras 4 fatias. Sirva imediatamente. Se o pão não estiver fresco, toste-o levemente antes de fazer os sanduíches.
Sanduíche de ovo Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Sanduíche de ovo é uma daquelas receitas que nasceram em situação de escassez, mas acabaram virando clássicas. O ovo frito entre duas fatias de pão começou a ficar popular na Europa, durante a Primeira Guerra, mas mesmo com o fim do racionamento, continuou fazendo sucesso. O mundo todo come pão com ovo em uma infinidade de variações – frito, cozido, mole, mexido, com ou sem complementos que vão dos embutidos aos vegetais. 

Esse aqui é feito com uma salada de ovos simples e fica leve porque leva iogurte em vez de maionese. Usar ovos mornos e com a gema mole faz toda a diferença… É um sanduíche reconfortante e delicioso. Perfeito para um dia de preguiça de cozinhar. Na primeira vez, siga à risca a receita da inglesa Anna Jones, publicada no livro Um jeito moderno de comer (Ed. Alaúde). Nas próximas, fique à vontade para incluir queijos, embutidos, folhas ou vegetais. Mas não precisa, garanto.

Ingredientes

  • 8 fatias de pão de fermentação natural
  • 6 ovos caipiras
  • 2 pepinos em conserva finamente picados
  • 2 colheres (sopa) de mini alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 1/2 limão siciliano (raspas e suco)
  • Dill e salsinha frescos picados a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Ponha os ovos em uma panela, cubra com água fria e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, marque 6 minutos (se os ovos forem muito grandes, deixe um pouco mais)
  • 2.Ponha o iogurte e os demais ingredientes (exceto o pão) em uma tigela, mexa, prove e ajuste o tempero se necessário.
  • 3.Escorra os ovos em água corrente fria, descasque, pique e ponha na tigela com o molho. Misture
  • 4.Se o pão estiver fresco, espalhe o recheio de ovos sobre 4 fatias e cubra com as outras 4 fatias. Sirva imediatamente. Se o pão não estiver fresco, toste-o levemente antes de fazer os sanduíches.

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