Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Sopa de abóbora e cebola assadas


Os legumes com especiarias vão ao forno em vez de ir à água, o segredo desta sopa super saborosa

Por Patrícia Ferraz

Abóbora, cebola e especiarias fazem uma grande parceria no prato. E essa sopa é bem simples de preparar, a única diferença é que em vez de cozinhar a abóbora e a cebola, a gente assa as duas, depois de temperar com pimenta caiena, cravo e canela em pó, um toque de páprica doce e sal e um fio de mel de agave. Com uns 40 minutos de forno, os legumes se caramelizam e o sabor adocicado vai combinando com as especiarias de uma forma deliciosa. É um prato perfeito para uma noite fria.

Ingredientes

  • 700g de abóbora japonesa sem casca, cortada em cubos
  • 2 cebolas grandes, sem casca e cortadas em cubos grandes
  • 1/4 de xícara de mel de agave
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta caiena em pó
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1/4 de colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó.
  • 1/2 xícara (chá) de azeite para regar os legumes na assadeira
  • Couve fatiada temperada com azeite, sal e gotas de limão
  • 700 ml de caldo de legumes feito em casa

Preparo

  • 1.Espalhe os cubos de abóbora e as cebolas picadas em uma assadeira pincelada com azeite.
  • 2.Tempere com o sal e as especiarias. Mexa para misturar.
  • 3.Regue com o mel e o azeite.
  • 4.Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, até os legumes estarem macios e caramelizados.
  • 5.Tire os legumes do forno, espere até estarem frios
  • 6.Ponha no liquidificador os legumes e o caldo de legumes e bata até obter um creme (se precisar, adicione água filtrada).
  • 7.Transfira para uma panela, prove os temperos, se precisar ponha mais sal e pimenta.
  • 8.Aqueça a sopa e sirva acompanhada de salada de couve crua, temperada com azeite, sal e gotas de limão.
  • 9.Refogue com uma colher de manteiga partes iguais de cebola, alho-poró, cenoura e salsão picados em uma colher de sopa de manteiga.
  • 10.Junte 700 ml de água filtrada.
  • 11.Faça um amarrado de ervas ou ponha tudo num difusor de chá de metal: salsinha, cebolinha, tomilho, quatro grãos de pimenta-do-reino. Junte ao caldo e cozinhe em fogo baixo, por uns 15 minutos.
  • 12.Coe e use para fazer a sopa. Se quiser aproveitar para fazer mais, guarde no freezer num pote fechado.

Caldo de legumes feito em casa:

Abóbora, cebola e especiarias fazem uma grande parceria no prato. E essa sopa é bem simples de preparar, a única diferença é que em vez de cozinhar a abóbora e a cebola, a gente assa as duas, depois de temperar com pimenta caiena, cravo e canela em pó, um toque de páprica doce e sal e um fio de mel de agave. Com uns 40 minutos de forno, os legumes se caramelizam e o sabor adocicado vai combinando com as especiarias de uma forma deliciosa. É um prato perfeito para uma noite fria.

Ingredientes

  • 700g de abóbora japonesa sem casca, cortada em cubos
  • 2 cebolas grandes, sem casca e cortadas em cubos grandes
  • 1/4 de xícara de mel de agave
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta caiena em pó
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1/4 de colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó.
  • 1/2 xícara (chá) de azeite para regar os legumes na assadeira
  • Couve fatiada temperada com azeite, sal e gotas de limão
  • 700 ml de caldo de legumes feito em casa

Preparo

  • 1.Espalhe os cubos de abóbora e as cebolas picadas em uma assadeira pincelada com azeite.
  • 2.Tempere com o sal e as especiarias. Mexa para misturar.
  • 3.Regue com o mel e o azeite.
  • 4.Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, até os legumes estarem macios e caramelizados.
  • 5.Tire os legumes do forno, espere até estarem frios
  • 6.Ponha no liquidificador os legumes e o caldo de legumes e bata até obter um creme (se precisar, adicione água filtrada).
  • 7.Transfira para uma panela, prove os temperos, se precisar ponha mais sal e pimenta.
  • 8.Aqueça a sopa e sirva acompanhada de salada de couve crua, temperada com azeite, sal e gotas de limão.
  • 9.Refogue com uma colher de manteiga partes iguais de cebola, alho-poró, cenoura e salsão picados em uma colher de sopa de manteiga.
  • 10.Junte 700 ml de água filtrada.
  • 11.Faça um amarrado de ervas ou ponha tudo num difusor de chá de metal: salsinha, cebolinha, tomilho, quatro grãos de pimenta-do-reino. Junte ao caldo e cozinhe em fogo baixo, por uns 15 minutos.
  • 12.Coe e use para fazer a sopa. Se quiser aproveitar para fazer mais, guarde no freezer num pote fechado.

Caldo de legumes feito em casa:

Abóbora, cebola e especiarias fazem uma grande parceria no prato. E essa sopa é bem simples de preparar, a única diferença é que em vez de cozinhar a abóbora e a cebola, a gente assa as duas, depois de temperar com pimenta caiena, cravo e canela em pó, um toque de páprica doce e sal e um fio de mel de agave. Com uns 40 minutos de forno, os legumes se caramelizam e o sabor adocicado vai combinando com as especiarias de uma forma deliciosa. É um prato perfeito para uma noite fria.

Ingredientes

  • 700g de abóbora japonesa sem casca, cortada em cubos
  • 2 cebolas grandes, sem casca e cortadas em cubos grandes
  • 1/4 de xícara de mel de agave
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta caiena em pó
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1/4 de colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó.
  • 1/2 xícara (chá) de azeite para regar os legumes na assadeira
  • Couve fatiada temperada com azeite, sal e gotas de limão
  • 700 ml de caldo de legumes feito em casa

Preparo

  • 1.Espalhe os cubos de abóbora e as cebolas picadas em uma assadeira pincelada com azeite.
  • 2.Tempere com o sal e as especiarias. Mexa para misturar.
  • 3.Regue com o mel e o azeite.
  • 4.Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, até os legumes estarem macios e caramelizados.
  • 5.Tire os legumes do forno, espere até estarem frios
  • 6.Ponha no liquidificador os legumes e o caldo de legumes e bata até obter um creme (se precisar, adicione água filtrada).
  • 7.Transfira para uma panela, prove os temperos, se precisar ponha mais sal e pimenta.
  • 8.Aqueça a sopa e sirva acompanhada de salada de couve crua, temperada com azeite, sal e gotas de limão.
  • 9.Refogue com uma colher de manteiga partes iguais de cebola, alho-poró, cenoura e salsão picados em uma colher de sopa de manteiga.
  • 10.Junte 700 ml de água filtrada.
  • 11.Faça um amarrado de ervas ou ponha tudo num difusor de chá de metal: salsinha, cebolinha, tomilho, quatro grãos de pimenta-do-reino. Junte ao caldo e cozinhe em fogo baixo, por uns 15 minutos.
  • 12.Coe e use para fazer a sopa. Se quiser aproveitar para fazer mais, guarde no freezer num pote fechado.

Caldo de legumes feito em casa:

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