Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Sopa de cenoura assada com missô


De preparo simples, essa sopa dá um ótimo jantar para um dia frio

Por Patrícia Ferraz
Atualização:

São poucos ingredientes e o preparo é simples, mas essa sopa é particularmente saborosa. O segredo é assar até tostar as cenouras, as cebolas e o salsão, deixando-os macios e adocicados. Mas além disso, o que torna especial essa receita publicada em Big Little Recipes (Food 52, sem edição em português) é o missô. A pasta japonesa de soja fermentada intensifica o sabor e empresta um toque salgado muito particular. Gosto dela bem consistente e cremosa, mas se preferir, use água para afinar. Quentinha, acompanhada por uma salada de folhas, dá um ótimo jantar de inverno.

Pasta de missô dá toque especial ao creme espesso de vegetais assados. Foto: Felipe Rau/Estadão

Ingredientes

  • 500g de cenouras descascadas e picadas
  • 250g de salsão picado (raspe para eliminar as fibras)
  • 2 cebolas grandes descascadas e picadas
  • 2 colheres (sopa) de pasta de missô
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Forre uma assadeira com papel para assar, espalhe a cenoura picada, tempere com sal, pimenta e um fio de azeite e asse até tostar bem (uns 30 a 40 minutos). Tire do forno e reserve.
  • 2.Forre outra assadeira com papel de assar, espalhe a cebola e o salsão, tempere com sal e pimenta, um fio de azeite e asse até tostar bem (Uns 30 a 40 minutos).Tire do forno e reserve.
  • 3.Ponha metade dos vegetais assados no liquidificador, acrescente 4 xícaras de água e uma colher (sopa) de pasta de missô. Bata até formar um creme. Transfira para uma panela.
  • 4.Bata a metade restante dos vegetais no liquidificador, com mais 4 xícaras de água e 1 colher (sopa) de missô até obter um creme espesso. Transfira para a panela com a sopa.
  • 5.Aqueça, prove, ajuste o sal e a pimenta, se necessário, e sirva quente.

São poucos ingredientes e o preparo é simples, mas essa sopa é particularmente saborosa. O segredo é assar até tostar as cenouras, as cebolas e o salsão, deixando-os macios e adocicados. Mas além disso, o que torna especial essa receita publicada em Big Little Recipes (Food 52, sem edição em português) é o missô. A pasta japonesa de soja fermentada intensifica o sabor e empresta um toque salgado muito particular. Gosto dela bem consistente e cremosa, mas se preferir, use água para afinar. Quentinha, acompanhada por uma salada de folhas, dá um ótimo jantar de inverno.

Pasta de missô dá toque especial ao creme espesso de vegetais assados. Foto: Felipe Rau/Estadão

Ingredientes

  • 500g de cenouras descascadas e picadas
  • 250g de salsão picado (raspe para eliminar as fibras)
  • 2 cebolas grandes descascadas e picadas
  • 2 colheres (sopa) de pasta de missô
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Forre uma assadeira com papel para assar, espalhe a cenoura picada, tempere com sal, pimenta e um fio de azeite e asse até tostar bem (uns 30 a 40 minutos). Tire do forno e reserve.
  • 2.Forre outra assadeira com papel de assar, espalhe a cebola e o salsão, tempere com sal e pimenta, um fio de azeite e asse até tostar bem (Uns 30 a 40 minutos).Tire do forno e reserve.
  • 3.Ponha metade dos vegetais assados no liquidificador, acrescente 4 xícaras de água e uma colher (sopa) de pasta de missô. Bata até formar um creme. Transfira para uma panela.
  • 4.Bata a metade restante dos vegetais no liquidificador, com mais 4 xícaras de água e 1 colher (sopa) de missô até obter um creme espesso. Transfira para a panela com a sopa.
  • 5.Aqueça, prove, ajuste o sal e a pimenta, se necessário, e sirva quente.

São poucos ingredientes e o preparo é simples, mas essa sopa é particularmente saborosa. O segredo é assar até tostar as cenouras, as cebolas e o salsão, deixando-os macios e adocicados. Mas além disso, o que torna especial essa receita publicada em Big Little Recipes (Food 52, sem edição em português) é o missô. A pasta japonesa de soja fermentada intensifica o sabor e empresta um toque salgado muito particular. Gosto dela bem consistente e cremosa, mas se preferir, use água para afinar. Quentinha, acompanhada por uma salada de folhas, dá um ótimo jantar de inverno.

Pasta de missô dá toque especial ao creme espesso de vegetais assados. Foto: Felipe Rau/Estadão

Ingredientes

  • 500g de cenouras descascadas e picadas
  • 250g de salsão picado (raspe para eliminar as fibras)
  • 2 cebolas grandes descascadas e picadas
  • 2 colheres (sopa) de pasta de missô
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Forre uma assadeira com papel para assar, espalhe a cenoura picada, tempere com sal, pimenta e um fio de azeite e asse até tostar bem (uns 30 a 40 minutos). Tire do forno e reserve.
  • 2.Forre outra assadeira com papel de assar, espalhe a cebola e o salsão, tempere com sal e pimenta, um fio de azeite e asse até tostar bem (Uns 30 a 40 minutos).Tire do forno e reserve.
  • 3.Ponha metade dos vegetais assados no liquidificador, acrescente 4 xícaras de água e uma colher (sopa) de pasta de missô. Bata até formar um creme. Transfira para uma panela.
  • 4.Bata a metade restante dos vegetais no liquidificador, com mais 4 xícaras de água e 1 colher (sopa) de missô até obter um creme espesso. Transfira para a panela com a sopa.
  • 5.Aqueça, prove, ajuste o sal e a pimenta, se necessário, e sirva quente.

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