A combinação de cenoura e cebola assadas com tahine e cúrcuma tem um sabor surpreendente: reconfortante e ao mesmo tempo exótico e perfumado…Essa sopa faz uma refeição leve, mas funciona como entrada em uma noite fria. O preparo é fácil e rápido e a vantagem adicional é que ela se conserva bem no freezer. Ou seja, vira um curinga, só descongelar.
Ingredientes
- 6 cenouras médias, descascadas e cortadas em pedaços
- 1 cebola grande descascada e cortada em quatro
- 2 colheres(chá) de cominho em pó
- 1,5 litros de caldo vegetal
- ¼ xícara (60 g) de tahini
- ¼ xícara (60 ml de azeite extra-virgem)
- 4 colheres(sopa) de iogurte grego natural
- 4 colheres (sopa) de amendoim torrado e salgado
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
- 1.Misture numa tigela azeite, cominho, curcuma, sal e pimenta. Ponha a cenoura cortada em pedaços e a cebola cortada em quatro partes, misture bem para pegar os temperos.
- 2.Leve ao forno preaquecido e asse por 25 minutos ou até os vegetais estarem macios e dourados
- 3.Transfira os vegetais assados para o liquidificador, ponha a tahini e parte do caldo vegetal. Bata para formar um creme, acrescente mais caldo até atingir a textura preferida, mais líquida ou mais cremosa.
- 4.Ponha a sopa em uma panela, aqueça. Transfira para os pratos de servir, ponhas uma colher de iogurte em cada prato e distribua os amendoins torrados. Sirva bem quente.<br/>