Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Sopa de cenoura assada com tahini e cúrcuma


Uma receita leve, fácil e aconchegante que fica pronta em uma hora

Por Patrícia Ferraz

A combinação de cenoura e cebola assadas com tahine e cúrcuma tem um sabor surpreendente: reconfortante e ao mesmo tempo exótico e perfumado…Essa sopa faz uma refeição leve, mas funciona como entrada em uma noite fria. O preparo é fácil e rápido e a vantagem adicional é que ela se conserva bem no freezer. Ou seja, vira um curinga, só descongelar.

Ingredientes

  • 6 cenouras médias, descascadas e cortadas em pedaços
  • 1 cebola grande descascada e cortada em quatro
  • 2 colheres(chá) de cominho em pó
  • 1,5 litros de caldo vegetal
  • ¼ xícara (60 g) de tahini
  • ¼ xícara (60 ml de azeite extra-virgem)
  • 4 colheres(sopa) de iogurte grego natural
  • 4 colheres (sopa) de amendoim torrado e salgado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Misture numa tigela azeite, cominho, curcuma, sal e pimenta. Ponha a cenoura cortada em pedaços e a cebola cortada em quatro partes, misture bem para pegar os temperos.
  • 2.Leve ao forno preaquecido e asse por 25 minutos ou até os vegetais estarem macios e dourados
  • 3.Transfira os vegetais assados para o liquidificador, ponha a tahini e parte do caldo vegetal. Bata para formar um creme, acrescente mais caldo até atingir a textura preferida, mais líquida ou mais cremosa.
  • 4.Ponha a sopa em uma panela, aqueça. Transfira para os pratos de servir, ponhas uma colher de iogurte em cada prato e distribua os amendoins torrados. Sirva bem quente.<br/>

A combinação de cenoura e cebola assadas com tahine e cúrcuma tem um sabor surpreendente: reconfortante e ao mesmo tempo exótico e perfumado…Essa sopa faz uma refeição leve, mas funciona como entrada em uma noite fria. O preparo é fácil e rápido e a vantagem adicional é que ela se conserva bem no freezer. Ou seja, vira um curinga, só descongelar.

Ingredientes

  • 6 cenouras médias, descascadas e cortadas em pedaços
  • 1 cebola grande descascada e cortada em quatro
  • 2 colheres(chá) de cominho em pó
  • 1,5 litros de caldo vegetal
  • ¼ xícara (60 g) de tahini
  • ¼ xícara (60 ml de azeite extra-virgem)
  • 4 colheres(sopa) de iogurte grego natural
  • 4 colheres (sopa) de amendoim torrado e salgado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Misture numa tigela azeite, cominho, curcuma, sal e pimenta. Ponha a cenoura cortada em pedaços e a cebola cortada em quatro partes, misture bem para pegar os temperos.
  • 2.Leve ao forno preaquecido e asse por 25 minutos ou até os vegetais estarem macios e dourados
  • 3.Transfira os vegetais assados para o liquidificador, ponha a tahini e parte do caldo vegetal. Bata para formar um creme, acrescente mais caldo até atingir a textura preferida, mais líquida ou mais cremosa.
  • 4.Ponha a sopa em uma panela, aqueça. Transfira para os pratos de servir, ponhas uma colher de iogurte em cada prato e distribua os amendoins torrados. Sirva bem quente.<br/>

A combinação de cenoura e cebola assadas com tahine e cúrcuma tem um sabor surpreendente: reconfortante e ao mesmo tempo exótico e perfumado…Essa sopa faz uma refeição leve, mas funciona como entrada em uma noite fria. O preparo é fácil e rápido e a vantagem adicional é que ela se conserva bem no freezer. Ou seja, vira um curinga, só descongelar.

Ingredientes

  • 6 cenouras médias, descascadas e cortadas em pedaços
  • 1 cebola grande descascada e cortada em quatro
  • 2 colheres(chá) de cominho em pó
  • 1,5 litros de caldo vegetal
  • ¼ xícara (60 g) de tahini
  • ¼ xícara (60 ml de azeite extra-virgem)
  • 4 colheres(sopa) de iogurte grego natural
  • 4 colheres (sopa) de amendoim torrado e salgado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Misture numa tigela azeite, cominho, curcuma, sal e pimenta. Ponha a cenoura cortada em pedaços e a cebola cortada em quatro partes, misture bem para pegar os temperos.
  • 2.Leve ao forno preaquecido e asse por 25 minutos ou até os vegetais estarem macios e dourados
  • 3.Transfira os vegetais assados para o liquidificador, ponha a tahini e parte do caldo vegetal. Bata para formar um creme, acrescente mais caldo até atingir a textura preferida, mais líquida ou mais cremosa.
  • 4.Ponha a sopa em uma panela, aqueça. Transfira para os pratos de servir, ponhas uma colher de iogurte em cada prato e distribua os amendoins torrados. Sirva bem quente.<br/>

A combinação de cenoura e cebola assadas com tahine e cúrcuma tem um sabor surpreendente: reconfortante e ao mesmo tempo exótico e perfumado…Essa sopa faz uma refeição leve, mas funciona como entrada em uma noite fria. O preparo é fácil e rápido e a vantagem adicional é que ela se conserva bem no freezer. Ou seja, vira um curinga, só descongelar.

Ingredientes

  • 6 cenouras médias, descascadas e cortadas em pedaços
  • 1 cebola grande descascada e cortada em quatro
  • 2 colheres(chá) de cominho em pó
  • 1,5 litros de caldo vegetal
  • ¼ xícara (60 g) de tahini
  • ¼ xícara (60 ml de azeite extra-virgem)
  • 4 colheres(sopa) de iogurte grego natural
  • 4 colheres (sopa) de amendoim torrado e salgado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Misture numa tigela azeite, cominho, curcuma, sal e pimenta. Ponha a cenoura cortada em pedaços e a cebola cortada em quatro partes, misture bem para pegar os temperos.
  • 2.Leve ao forno preaquecido e asse por 25 minutos ou até os vegetais estarem macios e dourados
  • 3.Transfira os vegetais assados para o liquidificador, ponha a tahini e parte do caldo vegetal. Bata para formar um creme, acrescente mais caldo até atingir a textura preferida, mais líquida ou mais cremosa.
  • 4.Ponha a sopa em uma panela, aqueça. Transfira para os pratos de servir, ponhas uma colher de iogurte em cada prato e distribua os amendoins torrados. Sirva bem quente.<br/>

A combinação de cenoura e cebola assadas com tahine e cúrcuma tem um sabor surpreendente: reconfortante e ao mesmo tempo exótico e perfumado…Essa sopa faz uma refeição leve, mas funciona como entrada em uma noite fria. O preparo é fácil e rápido e a vantagem adicional é que ela se conserva bem no freezer. Ou seja, vira um curinga, só descongelar.

Ingredientes

  • 6 cenouras médias, descascadas e cortadas em pedaços
  • 1 cebola grande descascada e cortada em quatro
  • 2 colheres(chá) de cominho em pó
  • 1,5 litros de caldo vegetal
  • ¼ xícara (60 g) de tahini
  • ¼ xícara (60 ml de azeite extra-virgem)
  • 4 colheres(sopa) de iogurte grego natural
  • 4 colheres (sopa) de amendoim torrado e salgado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Misture numa tigela azeite, cominho, curcuma, sal e pimenta. Ponha a cenoura cortada em pedaços e a cebola cortada em quatro partes, misture bem para pegar os temperos.
  • 2.Leve ao forno preaquecido e asse por 25 minutos ou até os vegetais estarem macios e dourados
  • 3.Transfira os vegetais assados para o liquidificador, ponha a tahini e parte do caldo vegetal. Bata para formar um creme, acrescente mais caldo até atingir a textura preferida, mais líquida ou mais cremosa.
  • 4.Ponha a sopa em uma panela, aqueça. Transfira para os pratos de servir, ponhas uma colher de iogurte em cada prato e distribua os amendoins torrados. Sirva bem quente.<br/>

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