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Sopa de queijo camembert com torradas de alho e ervas


Fácil e rápida de preparar, a receita combina queijo camembert e batatas

Por Patrícia Ferraz
Atualização:

Essa sopa de queijo é delicada e nem um pouco enjoativa. Fácil e rápida, leva queijo camembert, batata, cebola, alho e caldo de galinha – use caldo natural, faz muita diferença (veja aqui a receita). Para arrematar, prepare torradas com um toque de alho, manteiga e uma mistura de salsinha e cebolinha francesa frescas. O truque é derreter a manteiga primeiro e só misturar as ervas depois, para que mantenham o frescor.

Sopa de queijo camembert Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Ingredientes

  • 1 queijo camembert de tamanho médio (ou dois pequenos)
  • 1 cebola grande descascada
  • 60g de manteiga para a sopa
  • 1 dente de alho descascado, picado
  • 350 a 400g de batatas descascadas e cortadas em pedaços (não se preocupe com o tamanho)
  • 750 ml de caldo de galinha natural
  • 4 fatias de pão (de preferência de fermentação natural)
  • 1 dente de alho descascado, inteiro para as torradas
  • 3 colheres de manteiga derretida para as torradas
  • Salsinha e cebolinha frescas, lavadas, secas e picadas
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Pique a cebola.
  • 2.Aqueça a manteiga em uma caçarola grande, refogue a cebola e quando estiver macia acrescente o alho picado. Refogue mais um pouquinho e ponha as batatas cortadas. Deixe refogar um minuto para pegar gosto e acrescente o caldo de galinha.
  • 3.Cozinhe as batatas até estarem macias. Tempere com sal.
  • 4.Tire do fogo e transfira para um processador ou liquidificador: ponha os sólidos e uma concha do líquido quente e bata. Aos poucos, para não derramar, acrescente o líquido quente restante. Bata até formar um creme homogêneo. Prove e ajuste o sal se necessário.
  • 5.Descasque metade do queijo e corte em pedaços (de uns 2 cm aproximadamente). Deixe a outra metade com casca e corte em pedaços.
  • 6.Transfira a sopa do processador de volta para a caçarola. Misture o queijo descascado. Leve ao fogo mexendo, para o queijo derreter.
  • 7.Prepare as torradas: passe delicadamente o alho inteiro (sem casca) de um lado de cada fatia de pão. Leve ao forno em uma assadeira e asse até tostar levemente. Tire do forno.
  • 8.Misture a manteiga derretida e as ervas picadas e passe nas torradas quentes.
  • 9.Acrescente os pedaços de queijo com casca à sopa, deixe aquecer e tire do fogo. Sirva a sopa bem quente, com as torradas para acompanhar.

Essa sopa de queijo é delicada e nem um pouco enjoativa. Fácil e rápida, leva queijo camembert, batata, cebola, alho e caldo de galinha – use caldo natural, faz muita diferença (veja aqui a receita). Para arrematar, prepare torradas com um toque de alho, manteiga e uma mistura de salsinha e cebolinha francesa frescas. O truque é derreter a manteiga primeiro e só misturar as ervas depois, para que mantenham o frescor.

Sopa de queijo camembert Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Ingredientes

  • 1 queijo camembert de tamanho médio (ou dois pequenos)
  • 1 cebola grande descascada
  • 60g de manteiga para a sopa
  • 1 dente de alho descascado, picado
  • 350 a 400g de batatas descascadas e cortadas em pedaços (não se preocupe com o tamanho)
  • 750 ml de caldo de galinha natural
  • 4 fatias de pão (de preferência de fermentação natural)
  • 1 dente de alho descascado, inteiro para as torradas
  • 3 colheres de manteiga derretida para as torradas
  • Salsinha e cebolinha frescas, lavadas, secas e picadas
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Pique a cebola.
  • 2.Aqueça a manteiga em uma caçarola grande, refogue a cebola e quando estiver macia acrescente o alho picado. Refogue mais um pouquinho e ponha as batatas cortadas. Deixe refogar um minuto para pegar gosto e acrescente o caldo de galinha.
  • 3.Cozinhe as batatas até estarem macias. Tempere com sal.
  • 4.Tire do fogo e transfira para um processador ou liquidificador: ponha os sólidos e uma concha do líquido quente e bata. Aos poucos, para não derramar, acrescente o líquido quente restante. Bata até formar um creme homogêneo. Prove e ajuste o sal se necessário.
  • 5.Descasque metade do queijo e corte em pedaços (de uns 2 cm aproximadamente). Deixe a outra metade com casca e corte em pedaços.
  • 6.Transfira a sopa do processador de volta para a caçarola. Misture o queijo descascado. Leve ao fogo mexendo, para o queijo derreter.
  • 7.Prepare as torradas: passe delicadamente o alho inteiro (sem casca) de um lado de cada fatia de pão. Leve ao forno em uma assadeira e asse até tostar levemente. Tire do forno.
  • 8.Misture a manteiga derretida e as ervas picadas e passe nas torradas quentes.
  • 9.Acrescente os pedaços de queijo com casca à sopa, deixe aquecer e tire do fogo. Sirva a sopa bem quente, com as torradas para acompanhar.

Essa sopa de queijo é delicada e nem um pouco enjoativa. Fácil e rápida, leva queijo camembert, batata, cebola, alho e caldo de galinha – use caldo natural, faz muita diferença (veja aqui a receita). Para arrematar, prepare torradas com um toque de alho, manteiga e uma mistura de salsinha e cebolinha francesa frescas. O truque é derreter a manteiga primeiro e só misturar as ervas depois, para que mantenham o frescor.

Sopa de queijo camembert Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Ingredientes

  • 1 queijo camembert de tamanho médio (ou dois pequenos)
  • 1 cebola grande descascada
  • 60g de manteiga para a sopa
  • 1 dente de alho descascado, picado
  • 350 a 400g de batatas descascadas e cortadas em pedaços (não se preocupe com o tamanho)
  • 750 ml de caldo de galinha natural
  • 4 fatias de pão (de preferência de fermentação natural)
  • 1 dente de alho descascado, inteiro para as torradas
  • 3 colheres de manteiga derretida para as torradas
  • Salsinha e cebolinha frescas, lavadas, secas e picadas
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Pique a cebola.
  • 2.Aqueça a manteiga em uma caçarola grande, refogue a cebola e quando estiver macia acrescente o alho picado. Refogue mais um pouquinho e ponha as batatas cortadas. Deixe refogar um minuto para pegar gosto e acrescente o caldo de galinha.
  • 3.Cozinhe as batatas até estarem macias. Tempere com sal.
  • 4.Tire do fogo e transfira para um processador ou liquidificador: ponha os sólidos e uma concha do líquido quente e bata. Aos poucos, para não derramar, acrescente o líquido quente restante. Bata até formar um creme homogêneo. Prove e ajuste o sal se necessário.
  • 5.Descasque metade do queijo e corte em pedaços (de uns 2 cm aproximadamente). Deixe a outra metade com casca e corte em pedaços.
  • 6.Transfira a sopa do processador de volta para a caçarola. Misture o queijo descascado. Leve ao fogo mexendo, para o queijo derreter.
  • 7.Prepare as torradas: passe delicadamente o alho inteiro (sem casca) de um lado de cada fatia de pão. Leve ao forno em uma assadeira e asse até tostar levemente. Tire do forno.
  • 8.Misture a manteiga derretida e as ervas picadas e passe nas torradas quentes.
  • 9.Acrescente os pedaços de queijo com casca à sopa, deixe aquecer e tire do fogo. Sirva a sopa bem quente, com as torradas para acompanhar.

Essa sopa de queijo é delicada e nem um pouco enjoativa. Fácil e rápida, leva queijo camembert, batata, cebola, alho e caldo de galinha – use caldo natural, faz muita diferença (veja aqui a receita). Para arrematar, prepare torradas com um toque de alho, manteiga e uma mistura de salsinha e cebolinha francesa frescas. O truque é derreter a manteiga primeiro e só misturar as ervas depois, para que mantenham o frescor.

Sopa de queijo camembert Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Ingredientes

  • 1 queijo camembert de tamanho médio (ou dois pequenos)
  • 1 cebola grande descascada
  • 60g de manteiga para a sopa
  • 1 dente de alho descascado, picado
  • 350 a 400g de batatas descascadas e cortadas em pedaços (não se preocupe com o tamanho)
  • 750 ml de caldo de galinha natural
  • 4 fatias de pão (de preferência de fermentação natural)
  • 1 dente de alho descascado, inteiro para as torradas
  • 3 colheres de manteiga derretida para as torradas
  • Salsinha e cebolinha frescas, lavadas, secas e picadas
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Pique a cebola.
  • 2.Aqueça a manteiga em uma caçarola grande, refogue a cebola e quando estiver macia acrescente o alho picado. Refogue mais um pouquinho e ponha as batatas cortadas. Deixe refogar um minuto para pegar gosto e acrescente o caldo de galinha.
  • 3.Cozinhe as batatas até estarem macias. Tempere com sal.
  • 4.Tire do fogo e transfira para um processador ou liquidificador: ponha os sólidos e uma concha do líquido quente e bata. Aos poucos, para não derramar, acrescente o líquido quente restante. Bata até formar um creme homogêneo. Prove e ajuste o sal se necessário.
  • 5.Descasque metade do queijo e corte em pedaços (de uns 2 cm aproximadamente). Deixe a outra metade com casca e corte em pedaços.
  • 6.Transfira a sopa do processador de volta para a caçarola. Misture o queijo descascado. Leve ao fogo mexendo, para o queijo derreter.
  • 7.Prepare as torradas: passe delicadamente o alho inteiro (sem casca) de um lado de cada fatia de pão. Leve ao forno em uma assadeira e asse até tostar levemente. Tire do forno.
  • 8.Misture a manteiga derretida e as ervas picadas e passe nas torradas quentes.
  • 9.Acrescente os pedaços de queijo com casca à sopa, deixe aquecer e tire do fogo. Sirva a sopa bem quente, com as torradas para acompanhar.

Essa sopa de queijo é delicada e nem um pouco enjoativa. Fácil e rápida, leva queijo camembert, batata, cebola, alho e caldo de galinha – use caldo natural, faz muita diferença (veja aqui a receita). Para arrematar, prepare torradas com um toque de alho, manteiga e uma mistura de salsinha e cebolinha francesa frescas. O truque é derreter a manteiga primeiro e só misturar as ervas depois, para que mantenham o frescor.

Sopa de queijo camembert Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Ingredientes

  • 1 queijo camembert de tamanho médio (ou dois pequenos)
  • 1 cebola grande descascada
  • 60g de manteiga para a sopa
  • 1 dente de alho descascado, picado
  • 350 a 400g de batatas descascadas e cortadas em pedaços (não se preocupe com o tamanho)
  • 750 ml de caldo de galinha natural
  • 4 fatias de pão (de preferência de fermentação natural)
  • 1 dente de alho descascado, inteiro para as torradas
  • 3 colheres de manteiga derretida para as torradas
  • Salsinha e cebolinha frescas, lavadas, secas e picadas
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Pique a cebola.
  • 2.Aqueça a manteiga em uma caçarola grande, refogue a cebola e quando estiver macia acrescente o alho picado. Refogue mais um pouquinho e ponha as batatas cortadas. Deixe refogar um minuto para pegar gosto e acrescente o caldo de galinha.
  • 3.Cozinhe as batatas até estarem macias. Tempere com sal.
  • 4.Tire do fogo e transfira para um processador ou liquidificador: ponha os sólidos e uma concha do líquido quente e bata. Aos poucos, para não derramar, acrescente o líquido quente restante. Bata até formar um creme homogêneo. Prove e ajuste o sal se necessário.
  • 5.Descasque metade do queijo e corte em pedaços (de uns 2 cm aproximadamente). Deixe a outra metade com casca e corte em pedaços.
  • 6.Transfira a sopa do processador de volta para a caçarola. Misture o queijo descascado. Leve ao fogo mexendo, para o queijo derreter.
  • 7.Prepare as torradas: passe delicadamente o alho inteiro (sem casca) de um lado de cada fatia de pão. Leve ao forno em uma assadeira e asse até tostar levemente. Tire do forno.
  • 8.Misture a manteiga derretida e as ervas picadas e passe nas torradas quentes.
  • 9.Acrescente os pedaços de queijo com casca à sopa, deixe aquecer e tire do fogo. Sirva a sopa bem quente, com as torradas para acompanhar.

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