Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Sopa gelada de pepino e iogurte


Se quiser dar um toque especial, acrescente algumas uvas verdes, sem semente, cortadas ao meio

Por Patrícia Ferraz
Gazpacho de pepino e hortelã Foto: Tiago Queiroz/ESTADÃO

Essa sopinha gelada é perfeita para aplacar o calor que está previsto para hoje. Servida num copo de pinga faz as vezes de aperitivo; em um prato de sopa, vira entrada, ou mesmo uma refeição leve se for acompanhada por uma salada reforçada. 

Se quiser dar um toque especial, acrescente algumas uvas verdes, sem semente, cortadas ao meio. E lembre-se de deixar na geladeira por algumas horas – e até de um dia para o outro.

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Ingredientes

  • 2 pepinos grandes, sem sementes e com a casca
  • 1 pote de iogurte natural sem sabor
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher (sopa) suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 cebola pequena
  • ¼ de xícara (de chá) de azeite de oliva extravirgem
  • ¼ de xícara de folhas de hortelã
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • ¼ de xícara de uvas verdes sem sementes e com as cascas, cortadas ao meio (opcional)

Preparo

  • 1.Misture o limão e o leite e espere o leite talhar (aproximadamente 10 minutos)
  • 2.Corte o pepino em pedaços e ponha no liquidificador.
  • 3.Descasque e pique a cebola e junte ao pepino no liquidificador. Acrescente as folhas de hortelã
  • 4.Adicione o iogurte, o azeite, o leite talhado e o vinagre, tempere com sal e pimenta e bata até formar um creme homogêneo.
  • 5.Transfira para uma jarra, cubra e deixe na geladeira 
  • 6.Sirva bem gelada e, se quiser, acrescente uvas cortadas ao meio, sem sementes. 
Gazpacho de pepino e hortelã Foto: Tiago Queiroz/ESTADÃO

Essa sopinha gelada é perfeita para aplacar o calor que está previsto para hoje. Servida num copo de pinga faz as vezes de aperitivo; em um prato de sopa, vira entrada, ou mesmo uma refeição leve se for acompanhada por uma salada reforçada. 

Se quiser dar um toque especial, acrescente algumas uvas verdes, sem semente, cortadas ao meio. E lembre-se de deixar na geladeira por algumas horas – e até de um dia para o outro.

Ingredientes

  • 2 pepinos grandes, sem sementes e com a casca
  • 1 pote de iogurte natural sem sabor
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher (sopa) suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 cebola pequena
  • ¼ de xícara (de chá) de azeite de oliva extravirgem
  • ¼ de xícara de folhas de hortelã
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • ¼ de xícara de uvas verdes sem sementes e com as cascas, cortadas ao meio (opcional)

Preparo

  • 1.Misture o limão e o leite e espere o leite talhar (aproximadamente 10 minutos)
  • 2.Corte o pepino em pedaços e ponha no liquidificador.
  • 3.Descasque e pique a cebola e junte ao pepino no liquidificador. Acrescente as folhas de hortelã
  • 4.Adicione o iogurte, o azeite, o leite talhado e o vinagre, tempere com sal e pimenta e bata até formar um creme homogêneo.
  • 5.Transfira para uma jarra, cubra e deixe na geladeira 
  • 6.Sirva bem gelada e, se quiser, acrescente uvas cortadas ao meio, sem sementes. 
Gazpacho de pepino e hortelã Foto: Tiago Queiroz/ESTADÃO

Essa sopinha gelada é perfeita para aplacar o calor que está previsto para hoje. Servida num copo de pinga faz as vezes de aperitivo; em um prato de sopa, vira entrada, ou mesmo uma refeição leve se for acompanhada por uma salada reforçada. 

Se quiser dar um toque especial, acrescente algumas uvas verdes, sem semente, cortadas ao meio. E lembre-se de deixar na geladeira por algumas horas – e até de um dia para o outro.

Ingredientes

  • 2 pepinos grandes, sem sementes e com a casca
  • 1 pote de iogurte natural sem sabor
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher (sopa) suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 cebola pequena
  • ¼ de xícara (de chá) de azeite de oliva extravirgem
  • ¼ de xícara de folhas de hortelã
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • ¼ de xícara de uvas verdes sem sementes e com as cascas, cortadas ao meio (opcional)

Preparo

  • 1.Misture o limão e o leite e espere o leite talhar (aproximadamente 10 minutos)
  • 2.Corte o pepino em pedaços e ponha no liquidificador.
  • 3.Descasque e pique a cebola e junte ao pepino no liquidificador. Acrescente as folhas de hortelã
  • 4.Adicione o iogurte, o azeite, o leite talhado e o vinagre, tempere com sal e pimenta e bata até formar um creme homogêneo.
  • 5.Transfira para uma jarra, cubra e deixe na geladeira 
  • 6.Sirva bem gelada e, se quiser, acrescente uvas cortadas ao meio, sem sementes. 
Gazpacho de pepino e hortelã Foto: Tiago Queiroz/ESTADÃO

Essa sopinha gelada é perfeita para aplacar o calor que está previsto para hoje. Servida num copo de pinga faz as vezes de aperitivo; em um prato de sopa, vira entrada, ou mesmo uma refeição leve se for acompanhada por uma salada reforçada. 

Se quiser dar um toque especial, acrescente algumas uvas verdes, sem semente, cortadas ao meio. E lembre-se de deixar na geladeira por algumas horas – e até de um dia para o outro.

Ingredientes

  • 2 pepinos grandes, sem sementes e com a casca
  • 1 pote de iogurte natural sem sabor
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher (sopa) suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 cebola pequena
  • ¼ de xícara (de chá) de azeite de oliva extravirgem
  • ¼ de xícara de folhas de hortelã
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • ¼ de xícara de uvas verdes sem sementes e com as cascas, cortadas ao meio (opcional)

Preparo

  • 1.Misture o limão e o leite e espere o leite talhar (aproximadamente 10 minutos)
  • 2.Corte o pepino em pedaços e ponha no liquidificador.
  • 3.Descasque e pique a cebola e junte ao pepino no liquidificador. Acrescente as folhas de hortelã
  • 4.Adicione o iogurte, o azeite, o leite talhado e o vinagre, tempere com sal e pimenta e bata até formar um creme homogêneo.
  • 5.Transfira para uma jarra, cubra e deixe na geladeira 
  • 6.Sirva bem gelada e, se quiser, acrescente uvas cortadas ao meio, sem sementes. 

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