Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Spaghetti all’assassina


Uma receita de macarrão fácil com sabor intenso e picante para você testar em casa

Por Patrícia Ferraz

Receitas de massa cozida diretamente na panela com o molho -- e não na água fervente, à moda tradicional – estão bombando nas redes sociais. A popularidade recente teve um impulso a partir de dois programas de tevê. Um deles com o ator americano Stanley Tucci que descobriu em Bari o spaghetti all’assassina e o incluiu na série de viagem gastronômica Searching for Italy (Prime Video). A receita também batiza uma série da italiana RAI, cuja protagonista é uma ótima cozinheira.

Esse espaguete é cozido junto com o molho de tomate picante em panela de ferro. A água (misturada com purê de tomate) vai sendo adicionada aos poucos, num processo de preparação semelhante ao do risoto – e por isso é chamada pelos italianos de pasta risottata. Não se deixe enganar pela aparência: os fios de massa queimados e crocantes e o molho espesso e muito picante são justamente a prova de que o cozinheiro acertou o preparo. O nome do delicioso spaghetti all’assassina é uma referência à picância do prato e não à reputação de alguma cozinheira...

Ingredientes

  • ½ pacote de espaguete
  • 100 g de extrato de tomate
  • 100 ml de passata de tomate
  • 1 punhado de manjericão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem as semantes, cortada ao meio e fatiada fina (ou 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • 600 ml de água
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Leve ao fogo 600 ml de água em uma panela, quando ferver, misture o purê de tomate e uma pitada de sal. Mexa, abaixe o fogo e deixe cozinhar.
  • 2.Ponha o azeite, o alho e a pimenta numa frigideira e quando o alho começar a chiar, despeje a passata de tomate, tempere com um pouco de sal.
  • 3.Ponha o espaguete na frigideira com a passata, acomodando em uma única camada. Deixe o espaguete “fritar” sem mexer por aproximadamente 5 minutos, até começar a queimar. Vire e deixe dourar do outro lado.
  • 4.Despeje duas conchas da água fervente. Não mexa.
  • 5.Deixe evaporar quase toda a água e ponha mais uma concha de água fervente. Repita até a massa ficar cozida, aproximadamente 8 minutos.
  • 6.Sirva quente.

Receitas de massa cozida diretamente na panela com o molho -- e não na água fervente, à moda tradicional – estão bombando nas redes sociais. A popularidade recente teve um impulso a partir de dois programas de tevê. Um deles com o ator americano Stanley Tucci que descobriu em Bari o spaghetti all’assassina e o incluiu na série de viagem gastronômica Searching for Italy (Prime Video). A receita também batiza uma série da italiana RAI, cuja protagonista é uma ótima cozinheira.

Esse espaguete é cozido junto com o molho de tomate picante em panela de ferro. A água (misturada com purê de tomate) vai sendo adicionada aos poucos, num processo de preparação semelhante ao do risoto – e por isso é chamada pelos italianos de pasta risottata. Não se deixe enganar pela aparência: os fios de massa queimados e crocantes e o molho espesso e muito picante são justamente a prova de que o cozinheiro acertou o preparo. O nome do delicioso spaghetti all’assassina é uma referência à picância do prato e não à reputação de alguma cozinheira...

Ingredientes

  • ½ pacote de espaguete
  • 100 g de extrato de tomate
  • 100 ml de passata de tomate
  • 1 punhado de manjericão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem as semantes, cortada ao meio e fatiada fina (ou 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • 600 ml de água
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Leve ao fogo 600 ml de água em uma panela, quando ferver, misture o purê de tomate e uma pitada de sal. Mexa, abaixe o fogo e deixe cozinhar.
  • 2.Ponha o azeite, o alho e a pimenta numa frigideira e quando o alho começar a chiar, despeje a passata de tomate, tempere com um pouco de sal.
  • 3.Ponha o espaguete na frigideira com a passata, acomodando em uma única camada. Deixe o espaguete “fritar” sem mexer por aproximadamente 5 minutos, até começar a queimar. Vire e deixe dourar do outro lado.
  • 4.Despeje duas conchas da água fervente. Não mexa.
  • 5.Deixe evaporar quase toda a água e ponha mais uma concha de água fervente. Repita até a massa ficar cozida, aproximadamente 8 minutos.
  • 6.Sirva quente.

Receitas de massa cozida diretamente na panela com o molho -- e não na água fervente, à moda tradicional – estão bombando nas redes sociais. A popularidade recente teve um impulso a partir de dois programas de tevê. Um deles com o ator americano Stanley Tucci que descobriu em Bari o spaghetti all’assassina e o incluiu na série de viagem gastronômica Searching for Italy (Prime Video). A receita também batiza uma série da italiana RAI, cuja protagonista é uma ótima cozinheira.

Esse espaguete é cozido junto com o molho de tomate picante em panela de ferro. A água (misturada com purê de tomate) vai sendo adicionada aos poucos, num processo de preparação semelhante ao do risoto – e por isso é chamada pelos italianos de pasta risottata. Não se deixe enganar pela aparência: os fios de massa queimados e crocantes e o molho espesso e muito picante são justamente a prova de que o cozinheiro acertou o preparo. O nome do delicioso spaghetti all’assassina é uma referência à picância do prato e não à reputação de alguma cozinheira...

Ingredientes

  • ½ pacote de espaguete
  • 100 g de extrato de tomate
  • 100 ml de passata de tomate
  • 1 punhado de manjericão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem as semantes, cortada ao meio e fatiada fina (ou 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • 600 ml de água
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Leve ao fogo 600 ml de água em uma panela, quando ferver, misture o purê de tomate e uma pitada de sal. Mexa, abaixe o fogo e deixe cozinhar.
  • 2.Ponha o azeite, o alho e a pimenta numa frigideira e quando o alho começar a chiar, despeje a passata de tomate, tempere com um pouco de sal.
  • 3.Ponha o espaguete na frigideira com a passata, acomodando em uma única camada. Deixe o espaguete “fritar” sem mexer por aproximadamente 5 minutos, até começar a queimar. Vire e deixe dourar do outro lado.
  • 4.Despeje duas conchas da água fervente. Não mexa.
  • 5.Deixe evaporar quase toda a água e ponha mais uma concha de água fervente. Repita até a massa ficar cozida, aproximadamente 8 minutos.
  • 6.Sirva quente.

Receitas de massa cozida diretamente na panela com o molho -- e não na água fervente, à moda tradicional – estão bombando nas redes sociais. A popularidade recente teve um impulso a partir de dois programas de tevê. Um deles com o ator americano Stanley Tucci que descobriu em Bari o spaghetti all’assassina e o incluiu na série de viagem gastronômica Searching for Italy (Prime Video). A receita também batiza uma série da italiana RAI, cuja protagonista é uma ótima cozinheira.

Esse espaguete é cozido junto com o molho de tomate picante em panela de ferro. A água (misturada com purê de tomate) vai sendo adicionada aos poucos, num processo de preparação semelhante ao do risoto – e por isso é chamada pelos italianos de pasta risottata. Não se deixe enganar pela aparência: os fios de massa queimados e crocantes e o molho espesso e muito picante são justamente a prova de que o cozinheiro acertou o preparo. O nome do delicioso spaghetti all’assassina é uma referência à picância do prato e não à reputação de alguma cozinheira...

Ingredientes

  • ½ pacote de espaguete
  • 100 g de extrato de tomate
  • 100 ml de passata de tomate
  • 1 punhado de manjericão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem as semantes, cortada ao meio e fatiada fina (ou 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • 600 ml de água
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Leve ao fogo 600 ml de água em uma panela, quando ferver, misture o purê de tomate e uma pitada de sal. Mexa, abaixe o fogo e deixe cozinhar.
  • 2.Ponha o azeite, o alho e a pimenta numa frigideira e quando o alho começar a chiar, despeje a passata de tomate, tempere com um pouco de sal.
  • 3.Ponha o espaguete na frigideira com a passata, acomodando em uma única camada. Deixe o espaguete “fritar” sem mexer por aproximadamente 5 minutos, até começar a queimar. Vire e deixe dourar do outro lado.
  • 4.Despeje duas conchas da água fervente. Não mexa.
  • 5.Deixe evaporar quase toda a água e ponha mais uma concha de água fervente. Repita até a massa ficar cozida, aproximadamente 8 minutos.
  • 6.Sirva quente.

Receitas de massa cozida diretamente na panela com o molho -- e não na água fervente, à moda tradicional – estão bombando nas redes sociais. A popularidade recente teve um impulso a partir de dois programas de tevê. Um deles com o ator americano Stanley Tucci que descobriu em Bari o spaghetti all’assassina e o incluiu na série de viagem gastronômica Searching for Italy (Prime Video). A receita também batiza uma série da italiana RAI, cuja protagonista é uma ótima cozinheira.

Esse espaguete é cozido junto com o molho de tomate picante em panela de ferro. A água (misturada com purê de tomate) vai sendo adicionada aos poucos, num processo de preparação semelhante ao do risoto – e por isso é chamada pelos italianos de pasta risottata. Não se deixe enganar pela aparência: os fios de massa queimados e crocantes e o molho espesso e muito picante são justamente a prova de que o cozinheiro acertou o preparo. O nome do delicioso spaghetti all’assassina é uma referência à picância do prato e não à reputação de alguma cozinheira...

Ingredientes

  • ½ pacote de espaguete
  • 100 g de extrato de tomate
  • 100 ml de passata de tomate
  • 1 punhado de manjericão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem as semantes, cortada ao meio e fatiada fina (ou 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • 600 ml de água
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Leve ao fogo 600 ml de água em uma panela, quando ferver, misture o purê de tomate e uma pitada de sal. Mexa, abaixe o fogo e deixe cozinhar.
  • 2.Ponha o azeite, o alho e a pimenta numa frigideira e quando o alho começar a chiar, despeje a passata de tomate, tempere com um pouco de sal.
  • 3.Ponha o espaguete na frigideira com a passata, acomodando em uma única camada. Deixe o espaguete “fritar” sem mexer por aproximadamente 5 minutos, até começar a queimar. Vire e deixe dourar do outro lado.
  • 4.Despeje duas conchas da água fervente. Não mexa.
  • 5.Deixe evaporar quase toda a água e ponha mais uma concha de água fervente. Repita até a massa ficar cozida, aproximadamente 8 minutos.
  • 6.Sirva quente.

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