Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Taça gelada de panetone com creme inglês


Aproveite os restos de panetone para preparar uma sobremesa rápida e elegante

Por Patrícia Ferraz
Atualização:

Esse é um daqueles casos em que o aproveitamento de sobras fica muito mais gostoso que o doce original…Não duvide até provar essa taça de panetone com sorvete de baunilha e creme inglês…melhor e mais elegante que o panetone! O preparo é rápido e simples – tudo o que você precisa fazer é um creme inglês, comprar um pote de sorvete de baunilha e cortar o panetone em cubos de tamanho médio.

Atenção, essa sobremesa não requer medidas exatas, você aproveita quanto panetone tiver. Calculei aproximadamente metade de um panetone grande para 4 pessoas, apenas para dar uma ideia.

Ingredientes

  • Sobras de panetone (meio panetone aproximadamente)
  • Sorvete de baunilha a gosto
  • 2/3 de xícara de açúcar
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
  • 4 gemas
  • 4 gotas de extrato de baunilha de boa qualidade

Preparo

Creme Inglês
  • 1.Bata as gemas com metade do açúcar em uma tigela, até obter um creme fofo e claro
  • 2.Ponha numa panela pequena o leite, o creme de leite, o açúcar restante, o extrato de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo com um batedor de arame (fouet). Não deixe ferver. Tire do fogo quando começar a borbulhar.
  • 3.Vá colocando o creme quente na mistura de gemas com a ajuda de uma concha. Uma concha por vez, mexendo
  • 4.Separe duas colheres de sopa do creme e misture com a maizena numa tigelinha à parte
  • 5.Acrescente o creme com a maizena no restante da mistura antes de aquecer
  • 6.Leve a panela de volta ao fogo, mexendo com o batedor de arame até o creme engrossar (leva mais ou menos 5 minutos). Tire do fogo, deixe esfriar – se não for usar na hora ponha na geladeira.
Para finalizar a sobremesa
  • 1.Pique o panetone grosseiramente com as mãos em pedaços de tamanho médio
  • 2.Espalhe um pouco de creme no fundo da tigela ou taça que vai à mesa.
  • 3.Distribua pedaços de panetone por cima e também algumas bolas de sorvete.
  • 4.Espalhe mais creme inglês.
  • 5.Vá intercalando os ingredientes, sem apertar
  • 6.Cubra a tigela/taça com filme plástico encostando o filme no doce para evitar que transpire. Deixe no congelador até a hora de servir.

Esse é um daqueles casos em que o aproveitamento de sobras fica muito mais gostoso que o doce original…Não duvide até provar essa taça de panetone com sorvete de baunilha e creme inglês…melhor e mais elegante que o panetone! O preparo é rápido e simples – tudo o que você precisa fazer é um creme inglês, comprar um pote de sorvete de baunilha e cortar o panetone em cubos de tamanho médio.

Atenção, essa sobremesa não requer medidas exatas, você aproveita quanto panetone tiver. Calculei aproximadamente metade de um panetone grande para 4 pessoas, apenas para dar uma ideia.

Ingredientes

  • Sobras de panetone (meio panetone aproximadamente)
  • Sorvete de baunilha a gosto
  • 2/3 de xícara de açúcar
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
  • 4 gemas
  • 4 gotas de extrato de baunilha de boa qualidade

Preparo

Creme Inglês
  • 1.Bata as gemas com metade do açúcar em uma tigela, até obter um creme fofo e claro
  • 2.Ponha numa panela pequena o leite, o creme de leite, o açúcar restante, o extrato de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo com um batedor de arame (fouet). Não deixe ferver. Tire do fogo quando começar a borbulhar.
  • 3.Vá colocando o creme quente na mistura de gemas com a ajuda de uma concha. Uma concha por vez, mexendo
  • 4.Separe duas colheres de sopa do creme e misture com a maizena numa tigelinha à parte
  • 5.Acrescente o creme com a maizena no restante da mistura antes de aquecer
  • 6.Leve a panela de volta ao fogo, mexendo com o batedor de arame até o creme engrossar (leva mais ou menos 5 minutos). Tire do fogo, deixe esfriar – se não for usar na hora ponha na geladeira.
Para finalizar a sobremesa
  • 1.Pique o panetone grosseiramente com as mãos em pedaços de tamanho médio
  • 2.Espalhe um pouco de creme no fundo da tigela ou taça que vai à mesa.
  • 3.Distribua pedaços de panetone por cima e também algumas bolas de sorvete.
  • 4.Espalhe mais creme inglês.
  • 5.Vá intercalando os ingredientes, sem apertar
  • 6.Cubra a tigela/taça com filme plástico encostando o filme no doce para evitar que transpire. Deixe no congelador até a hora de servir.

Esse é um daqueles casos em que o aproveitamento de sobras fica muito mais gostoso que o doce original…Não duvide até provar essa taça de panetone com sorvete de baunilha e creme inglês…melhor e mais elegante que o panetone! O preparo é rápido e simples – tudo o que você precisa fazer é um creme inglês, comprar um pote de sorvete de baunilha e cortar o panetone em cubos de tamanho médio.

Atenção, essa sobremesa não requer medidas exatas, você aproveita quanto panetone tiver. Calculei aproximadamente metade de um panetone grande para 4 pessoas, apenas para dar uma ideia.

Ingredientes

  • Sobras de panetone (meio panetone aproximadamente)
  • Sorvete de baunilha a gosto
  • 2/3 de xícara de açúcar
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
  • 4 gemas
  • 4 gotas de extrato de baunilha de boa qualidade

Preparo

Creme Inglês
  • 1.Bata as gemas com metade do açúcar em uma tigela, até obter um creme fofo e claro
  • 2.Ponha numa panela pequena o leite, o creme de leite, o açúcar restante, o extrato de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo com um batedor de arame (fouet). Não deixe ferver. Tire do fogo quando começar a borbulhar.
  • 3.Vá colocando o creme quente na mistura de gemas com a ajuda de uma concha. Uma concha por vez, mexendo
  • 4.Separe duas colheres de sopa do creme e misture com a maizena numa tigelinha à parte
  • 5.Acrescente o creme com a maizena no restante da mistura antes de aquecer
  • 6.Leve a panela de volta ao fogo, mexendo com o batedor de arame até o creme engrossar (leva mais ou menos 5 minutos). Tire do fogo, deixe esfriar – se não for usar na hora ponha na geladeira.
Para finalizar a sobremesa
  • 1.Pique o panetone grosseiramente com as mãos em pedaços de tamanho médio
  • 2.Espalhe um pouco de creme no fundo da tigela ou taça que vai à mesa.
  • 3.Distribua pedaços de panetone por cima e também algumas bolas de sorvete.
  • 4.Espalhe mais creme inglês.
  • 5.Vá intercalando os ingredientes, sem apertar
  • 6.Cubra a tigela/taça com filme plástico encostando o filme no doce para evitar que transpire. Deixe no congelador até a hora de servir.

Esse é um daqueles casos em que o aproveitamento de sobras fica muito mais gostoso que o doce original…Não duvide até provar essa taça de panetone com sorvete de baunilha e creme inglês…melhor e mais elegante que o panetone! O preparo é rápido e simples – tudo o que você precisa fazer é um creme inglês, comprar um pote de sorvete de baunilha e cortar o panetone em cubos de tamanho médio.

Atenção, essa sobremesa não requer medidas exatas, você aproveita quanto panetone tiver. Calculei aproximadamente metade de um panetone grande para 4 pessoas, apenas para dar uma ideia.

Ingredientes

  • Sobras de panetone (meio panetone aproximadamente)
  • Sorvete de baunilha a gosto
  • 2/3 de xícara de açúcar
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
  • 4 gemas
  • 4 gotas de extrato de baunilha de boa qualidade

Preparo

Creme Inglês
  • 1.Bata as gemas com metade do açúcar em uma tigela, até obter um creme fofo e claro
  • 2.Ponha numa panela pequena o leite, o creme de leite, o açúcar restante, o extrato de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo com um batedor de arame (fouet). Não deixe ferver. Tire do fogo quando começar a borbulhar.
  • 3.Vá colocando o creme quente na mistura de gemas com a ajuda de uma concha. Uma concha por vez, mexendo
  • 4.Separe duas colheres de sopa do creme e misture com a maizena numa tigelinha à parte
  • 5.Acrescente o creme com a maizena no restante da mistura antes de aquecer
  • 6.Leve a panela de volta ao fogo, mexendo com o batedor de arame até o creme engrossar (leva mais ou menos 5 minutos). Tire do fogo, deixe esfriar – se não for usar na hora ponha na geladeira.
Para finalizar a sobremesa
  • 1.Pique o panetone grosseiramente com as mãos em pedaços de tamanho médio
  • 2.Espalhe um pouco de creme no fundo da tigela ou taça que vai à mesa.
  • 3.Distribua pedaços de panetone por cima e também algumas bolas de sorvete.
  • 4.Espalhe mais creme inglês.
  • 5.Vá intercalando os ingredientes, sem apertar
  • 6.Cubra a tigela/taça com filme plástico encostando o filme no doce para evitar que transpire. Deixe no congelador até a hora de servir.

Esse é um daqueles casos em que o aproveitamento de sobras fica muito mais gostoso que o doce original…Não duvide até provar essa taça de panetone com sorvete de baunilha e creme inglês…melhor e mais elegante que o panetone! O preparo é rápido e simples – tudo o que você precisa fazer é um creme inglês, comprar um pote de sorvete de baunilha e cortar o panetone em cubos de tamanho médio.

Atenção, essa sobremesa não requer medidas exatas, você aproveita quanto panetone tiver. Calculei aproximadamente metade de um panetone grande para 4 pessoas, apenas para dar uma ideia.

Ingredientes

  • Sobras de panetone (meio panetone aproximadamente)
  • Sorvete de baunilha a gosto
  • 2/3 de xícara de açúcar
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
  • 4 gemas
  • 4 gotas de extrato de baunilha de boa qualidade

Preparo

Creme Inglês
  • 1.Bata as gemas com metade do açúcar em uma tigela, até obter um creme fofo e claro
  • 2.Ponha numa panela pequena o leite, o creme de leite, o açúcar restante, o extrato de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo com um batedor de arame (fouet). Não deixe ferver. Tire do fogo quando começar a borbulhar.
  • 3.Vá colocando o creme quente na mistura de gemas com a ajuda de uma concha. Uma concha por vez, mexendo
  • 4.Separe duas colheres de sopa do creme e misture com a maizena numa tigelinha à parte
  • 5.Acrescente o creme com a maizena no restante da mistura antes de aquecer
  • 6.Leve a panela de volta ao fogo, mexendo com o batedor de arame até o creme engrossar (leva mais ou menos 5 minutos). Tire do fogo, deixe esfriar – se não for usar na hora ponha na geladeira.
Para finalizar a sobremesa
  • 1.Pique o panetone grosseiramente com as mãos em pedaços de tamanho médio
  • 2.Espalhe um pouco de creme no fundo da tigela ou taça que vai à mesa.
  • 3.Distribua pedaços de panetone por cima e também algumas bolas de sorvete.
  • 4.Espalhe mais creme inglês.
  • 5.Vá intercalando os ingredientes, sem apertar
  • 6.Cubra a tigela/taça com filme plástico encostando o filme no doce para evitar que transpire. Deixe no congelador até a hora de servir.

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