Fácil, rápido e delicioso, esse tagliatelle tem a cara do outono. O molho é frio, feito com uma combinação de espinafre e dill, alho, azeite e sal. Tem um certo amargor, que é quebrado pela presença da mozzarella grosseiramente picada e pelas nozes torradas salpicadas. Se você preferir um sabor mais suave, refogue rapidamente as folhas de espinafre antes de misturar com os demais ingredientes. Mas prove o original!
Ingredientes
- 1 pacote de massa de fio tipo tagliatelle
- 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
- 1 xícara (chá) de folhas frescas de dill (endro)
- 2 bolas de mozzarella de búfala fresca
- 1 punhado de salsinha para decorar
- Folhas de dill para decorar
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara (chá) de nozes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Lave e seque as folhas de espinafre e dill.
- 2.Ponha as folhas num processador com o alho e o azeite e bata para formar uma pasta. Tempere com sal e prove. Corrija se necessário.
- 3.Toste as nozes em uma frigideira quente sem gordura, apenas para aquecer, torrar e liberar o perfume. Quebre grosseiramente com as mãos.
- 4.Cozinhe a massa em 4 litros de água fervente com 2 colheres (sopa) de sal. Escorra.
- 5.Ponha a massa na travessa de servir, ponha uma boa quantidade de molho no topo. Desfaça a mozzarella em pedaços grosseiros e distribua pela massa.
- 6.Finalize com as nozes torradas grosseiramente quebradas com as mãos, folhas de dill e salsinha. Sirva com o molho restante à parte.