Um par natalino clássico, o tender com abacaxi permite diversas combinações e temperos, mas é sempre uma delícia. Essa receita leva mel, vinagre balsâmico e mostarda de Dijon, o que confere intensidade ao sabor da carne. O prato se completa com as fatias de abacaxi assadas, que emprestam ao mesmo tempo o azedinho do abacaxi e o sabor caramelizado da fruta assada.
Ingredientes
- 1 tender bolinha sem osso
- 1 abacaxi cortado em rodelas
- 1 xícara de mel (ou xarope de agave ou maple syrup)
- ½ xícara de vinagre balsâmico
- 2 colheres(sopa) de mostarda de Dijon
Preparo
- 1.Ponha o tender em uma assadeira refratária ou uma comum forrada com papel próprio para assar.
- 2.Misture o mel, o vinagre balsâmico e a mostarda em uma tigelinha e despeje sobre o tender, espalhando por toda a superfície.
- 3.Acomode as fatias de abacaxi na assadeira com o tender, cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos (ou conforme as instruções da embalagem, de acordo com o tamanho). Tire o alumínio nos 15 minutos finais, para dourar a superfície.
- 4.Tire do forno, corte em fatias e sirva com o abacaxi e o molho restante na assadeira.