Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Tender com Coca-Cola, maple syrup e compota de kinkan


Aprenda a fazer essa deliciosa receita americana

Por Patrícia Ferraz

A receita deste tender com Coca-Cola e maple syrup é da vizinha – mais exatamente de uma ex-vizinha americana de Carla Pernambuco, nos tempos em que ela morava no Rio de Janeiro e ainda nem era chef. Carla adorou o prato e passou a fazer sempre no Natal. Quando já tinha o Carlota e começou a oferecer ceia – há 15 anos – colocou o tender na mesa, só que acompanhado de compota de kinkan. Pôs a receita também no livro Comidas Favoritas (Mandarim, 1998). Quem fez, repetiu no Natal seguinte e no outro… Experimente fazer neste ano, aposto que vai virar tradição na sua casa também.

Tender com Coca-Cola, maple syrup e compota de kinkan Foto: Felipe Rau|Estadão

Ingredientes

  • 1 tender do tipo bolinha, sem osso
  • Cravos da índia a gosto
  • 300 ml de Coca-Cola sem gelo
  • 1/2 xícara (chá) de maple syrup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
  • Manteiga a gosto

Preparo

  • 1.Misture a Coca-Cola sem gelo, a mostarda, as raspas de laranja e o maple syrup numa vasilha grande, que comporte o tender. Mexa bem.
  • 2.Faça losangos na superfície da carne com uma faca afiada e espete cravos nos vãos.
  • 3.Ponha o tender na vasilha com o molho, cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para outro. Vire de vez em quando para embeber bem no líquido.
  • 4.Unte o tender com manteiga ponha num refratário, cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 160ºC por 40 minutos, regando várias vezes com o caldo da assadeira. Nos dez minutos finais, tire o papel alumínio e deixe dourar a superfície da carne.
  • 5.Tire os cravos e sirva o tender morno, acompanhado da compota de laranja kinkan.  
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GLUPT! Recomenda

Fico dividido entre o Morgon Lapierre 2011 (R$ 154,30, na World Wine), o Morgon Jean Feillard (R$ 139, na Rouge Brasil) e o Elephant Rouge da brasileira Larentis (R$ 56, Madame do Vinho, 97135-1013). São tintos com algo de branco no espírito e pedem uma passada pelo balde de gelo.

A receita deste tender com Coca-Cola e maple syrup é da vizinha – mais exatamente de uma ex-vizinha americana de Carla Pernambuco, nos tempos em que ela morava no Rio de Janeiro e ainda nem era chef. Carla adorou o prato e passou a fazer sempre no Natal. Quando já tinha o Carlota e começou a oferecer ceia – há 15 anos – colocou o tender na mesa, só que acompanhado de compota de kinkan. Pôs a receita também no livro Comidas Favoritas (Mandarim, 1998). Quem fez, repetiu no Natal seguinte e no outro… Experimente fazer neste ano, aposto que vai virar tradição na sua casa também.

Tender com Coca-Cola, maple syrup e compota de kinkan Foto: Felipe Rau|Estadão

Ingredientes

  • 1 tender do tipo bolinha, sem osso
  • Cravos da índia a gosto
  • 300 ml de Coca-Cola sem gelo
  • 1/2 xícara (chá) de maple syrup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
  • Manteiga a gosto

Preparo

  • 1.Misture a Coca-Cola sem gelo, a mostarda, as raspas de laranja e o maple syrup numa vasilha grande, que comporte o tender. Mexa bem.
  • 2.Faça losangos na superfície da carne com uma faca afiada e espete cravos nos vãos.
  • 3.Ponha o tender na vasilha com o molho, cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para outro. Vire de vez em quando para embeber bem no líquido.
  • 4.Unte o tender com manteiga ponha num refratário, cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 160ºC por 40 minutos, regando várias vezes com o caldo da assadeira. Nos dez minutos finais, tire o papel alumínio e deixe dourar a superfície da carne.
  • 5.Tire os cravos e sirva o tender morno, acompanhado da compota de laranja kinkan.  

GLUPT! Recomenda

Fico dividido entre o Morgon Lapierre 2011 (R$ 154,30, na World Wine), o Morgon Jean Feillard (R$ 139, na Rouge Brasil) e o Elephant Rouge da brasileira Larentis (R$ 56, Madame do Vinho, 97135-1013). São tintos com algo de branco no espírito e pedem uma passada pelo balde de gelo.

A receita deste tender com Coca-Cola e maple syrup é da vizinha – mais exatamente de uma ex-vizinha americana de Carla Pernambuco, nos tempos em que ela morava no Rio de Janeiro e ainda nem era chef. Carla adorou o prato e passou a fazer sempre no Natal. Quando já tinha o Carlota e começou a oferecer ceia – há 15 anos – colocou o tender na mesa, só que acompanhado de compota de kinkan. Pôs a receita também no livro Comidas Favoritas (Mandarim, 1998). Quem fez, repetiu no Natal seguinte e no outro… Experimente fazer neste ano, aposto que vai virar tradição na sua casa também.

Tender com Coca-Cola, maple syrup e compota de kinkan Foto: Felipe Rau|Estadão

Ingredientes

  • 1 tender do tipo bolinha, sem osso
  • Cravos da índia a gosto
  • 300 ml de Coca-Cola sem gelo
  • 1/2 xícara (chá) de maple syrup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
  • Manteiga a gosto

Preparo

  • 1.Misture a Coca-Cola sem gelo, a mostarda, as raspas de laranja e o maple syrup numa vasilha grande, que comporte o tender. Mexa bem.
  • 2.Faça losangos na superfície da carne com uma faca afiada e espete cravos nos vãos.
  • 3.Ponha o tender na vasilha com o molho, cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para outro. Vire de vez em quando para embeber bem no líquido.
  • 4.Unte o tender com manteiga ponha num refratário, cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 160ºC por 40 minutos, regando várias vezes com o caldo da assadeira. Nos dez minutos finais, tire o papel alumínio e deixe dourar a superfície da carne.
  • 5.Tire os cravos e sirva o tender morno, acompanhado da compota de laranja kinkan.  

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Fico dividido entre o Morgon Lapierre 2011 (R$ 154,30, na World Wine), o Morgon Jean Feillard (R$ 139, na Rouge Brasil) e o Elephant Rouge da brasileira Larentis (R$ 56, Madame do Vinho, 97135-1013). São tintos com algo de branco no espírito e pedem uma passada pelo balde de gelo.

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