Andei testando várias receitas de tiramisù e esta da Rita Lobo (Cozinha de Estar, Paralela) continua sendo minha preferida. É mais leve que as outras e muito fácil de fazer. Pode ser montada em xícaras de chá de diferentes modelos e cores ou copos. Na hora de servir, chocolate em pó ou chocolate amargo ralado na hora, fininho.
Ingredientes
- 400g de queijo mascarpone
- 4 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 12 biscoitos champanhe
- 60 ml de rum
- 1/2 xícara de expresso ou café forte
- Chocolate em pó para polvilhar
Preparo
- 1.Misture o rum e o café num prato fundo e umedeça os biscoitos, de um lado apenas.
- 2.Ponha os biscoitos no fundo da travessa (ou xícaras) em que vai servir, com a parte molhada para cima.
- 3.Ponha as gemas na batedeira com 4 colheres de açúcar e bata para fazer uma gemada clara e fofa. Acrescente o mascarpone e misture bem. Reserve o creme.
- 4.Bata as claras em neve (não esqueça de lavar as pás da batedeira) e misture duas colheres de açúcar. Incorpore ao creme de mascarpone, com cuidado.
- 5.Espalhe o creme na travessa (ou xícaras) sobre os biscoitos, deixe na geladeira por no mínimo 4 horas. Polvilhe com chocolate em pó na hora de servir.