Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Tiramisù da Rita Lobo


Essa versão do doce italiano é leve e fácil de fazer; confira a receita

Por Patrícia Ferraz

Andei testando várias receitas de tiramisù e esta da Rita Lobo (Cozinha de Estar, Paralela) continua sendo minha preferida. É mais leve que as outras e muito fácil de fazer. Pode ser montada em xícaras de chá de diferentes modelos e cores ou copos. Na hora de servir, chocolate em pó ou chocolate amargo ralado na hora, fininho.

Tiramisù da Rita Lobo. Foto: Gilberto Oliveira Jr/Editora Panelinha

Ingredientes

  • 400g de queijo mascarpone
  • 4 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 12 biscoitos champanhe
  • 60 ml de rum
  • 1/2 xícara de expresso ou café forte
  • Chocolate em pó para polvilhar

Preparo

  • 1.Misture o rum e o café num prato fundo e umedeça os biscoitos, de um lado apenas.
  • 2.Ponha os biscoitos no fundo da travessa (ou xícaras) em que vai servir, com a parte molhada para cima.
  • 3.Ponha as gemas na batedeira com 4 colheres de açúcar e bata para fazer uma gemada clara e fofa. Acrescente o mascarpone e misture bem. Reserve o creme.
  • 4.Bata as claras em neve (não esqueça de lavar as pás da batedeira) e misture duas colheres de açúcar. Incorpore ao creme de mascarpone, com cuidado.
  • 5.Espalhe o creme na travessa (ou xícaras) sobre os biscoitos, deixe na geladeira por no mínimo 4 horas. Polvilhe com chocolate em pó na hora de servir.
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Seis jeitos de preparar tiramisù

1 | 6

Tiramisù tradicional

Foto: Felipe Araújo/Estadão
2 | 6

Tiramisù da Rita Lobo

Foto: Gilberto Oliveira Jr.
3 | 6

Tiramisù de limoncello

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
4 | 6

Tiramisù com amaretto

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
5 | 6

Tiramisù de damascos errados

Foto: Renata Mesquista/Estadão
6 | 6

Tiramisù de cogumelos

Foto: Felipe Rau/Estadão

Andei testando várias receitas de tiramisù e esta da Rita Lobo (Cozinha de Estar, Paralela) continua sendo minha preferida. É mais leve que as outras e muito fácil de fazer. Pode ser montada em xícaras de chá de diferentes modelos e cores ou copos. Na hora de servir, chocolate em pó ou chocolate amargo ralado na hora, fininho.

Tiramisù da Rita Lobo. Foto: Gilberto Oliveira Jr/Editora Panelinha

Ingredientes

  • 400g de queijo mascarpone
  • 4 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 12 biscoitos champanhe
  • 60 ml de rum
  • 1/2 xícara de expresso ou café forte
  • Chocolate em pó para polvilhar

Preparo

  • 1.Misture o rum e o café num prato fundo e umedeça os biscoitos, de um lado apenas.
  • 2.Ponha os biscoitos no fundo da travessa (ou xícaras) em que vai servir, com a parte molhada para cima.
  • 3.Ponha as gemas na batedeira com 4 colheres de açúcar e bata para fazer uma gemada clara e fofa. Acrescente o mascarpone e misture bem. Reserve o creme.
  • 4.Bata as claras em neve (não esqueça de lavar as pás da batedeira) e misture duas colheres de açúcar. Incorpore ao creme de mascarpone, com cuidado.
  • 5.Espalhe o creme na travessa (ou xícaras) sobre os biscoitos, deixe na geladeira por no mínimo 4 horas. Polvilhe com chocolate em pó na hora de servir.

Seis jeitos de preparar tiramisù

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Tiramisù tradicional

Foto: Felipe Araújo/Estadão
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Tiramisù da Rita Lobo

Foto: Gilberto Oliveira Jr.
3 | 6

Tiramisù de limoncello

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
4 | 6

Tiramisù com amaretto

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
5 | 6

Tiramisù de damascos errados

Foto: Renata Mesquista/Estadão
6 | 6

Tiramisù de cogumelos

Foto: Felipe Rau/Estadão

Andei testando várias receitas de tiramisù e esta da Rita Lobo (Cozinha de Estar, Paralela) continua sendo minha preferida. É mais leve que as outras e muito fácil de fazer. Pode ser montada em xícaras de chá de diferentes modelos e cores ou copos. Na hora de servir, chocolate em pó ou chocolate amargo ralado na hora, fininho.

Tiramisù da Rita Lobo. Foto: Gilberto Oliveira Jr/Editora Panelinha

Ingredientes

  • 400g de queijo mascarpone
  • 4 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 12 biscoitos champanhe
  • 60 ml de rum
  • 1/2 xícara de expresso ou café forte
  • Chocolate em pó para polvilhar

Preparo

  • 1.Misture o rum e o café num prato fundo e umedeça os biscoitos, de um lado apenas.
  • 2.Ponha os biscoitos no fundo da travessa (ou xícaras) em que vai servir, com a parte molhada para cima.
  • 3.Ponha as gemas na batedeira com 4 colheres de açúcar e bata para fazer uma gemada clara e fofa. Acrescente o mascarpone e misture bem. Reserve o creme.
  • 4.Bata as claras em neve (não esqueça de lavar as pás da batedeira) e misture duas colheres de açúcar. Incorpore ao creme de mascarpone, com cuidado.
  • 5.Espalhe o creme na travessa (ou xícaras) sobre os biscoitos, deixe na geladeira por no mínimo 4 horas. Polvilhe com chocolate em pó na hora de servir.

Seis jeitos de preparar tiramisù

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Tiramisù tradicional

Foto: Felipe Araújo/Estadão
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Tiramisù da Rita Lobo

Foto: Gilberto Oliveira Jr.
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Tiramisù de limoncello

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
4 | 6

Tiramisù com amaretto

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
5 | 6

Tiramisù de damascos errados

Foto: Renata Mesquista/Estadão
6 | 6

Tiramisù de cogumelos

Foto: Felipe Rau/Estadão

Andei testando várias receitas de tiramisù e esta da Rita Lobo (Cozinha de Estar, Paralela) continua sendo minha preferida. É mais leve que as outras e muito fácil de fazer. Pode ser montada em xícaras de chá de diferentes modelos e cores ou copos. Na hora de servir, chocolate em pó ou chocolate amargo ralado na hora, fininho.

Tiramisù da Rita Lobo. Foto: Gilberto Oliveira Jr/Editora Panelinha

Ingredientes

  • 400g de queijo mascarpone
  • 4 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 12 biscoitos champanhe
  • 60 ml de rum
  • 1/2 xícara de expresso ou café forte
  • Chocolate em pó para polvilhar

Preparo

  • 1.Misture o rum e o café num prato fundo e umedeça os biscoitos, de um lado apenas.
  • 2.Ponha os biscoitos no fundo da travessa (ou xícaras) em que vai servir, com a parte molhada para cima.
  • 3.Ponha as gemas na batedeira com 4 colheres de açúcar e bata para fazer uma gemada clara e fofa. Acrescente o mascarpone e misture bem. Reserve o creme.
  • 4.Bata as claras em neve (não esqueça de lavar as pás da batedeira) e misture duas colheres de açúcar. Incorpore ao creme de mascarpone, com cuidado.
  • 5.Espalhe o creme na travessa (ou xícaras) sobre os biscoitos, deixe na geladeira por no mínimo 4 horas. Polvilhe com chocolate em pó na hora de servir.

Seis jeitos de preparar tiramisù

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2 | 6

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4 | 6

Tiramisù com amaretto

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
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Tiramisù de damascos errados

Foto: Renata Mesquista/Estadão
6 | 6

Tiramisù de cogumelos

Foto: Felipe Rau/Estadão

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