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Tiramisù de panetone


O ideal é preparar pelo menos duas horas antes de servir e manter geladeira, coberto com um filme plástico

Por Patrícia Ferraz
Atualização:

Eis uma adaptação da sobremesa italiana mais popular no exterior feita sob medida para o natal: tiramisù de panetone. Não tem como errar, é só cortar o panetone em pedaços , bater chantilly, misturar com mascarpone e montar as camadas, regando o panetone com uma mistura de café e cachaça. Para finalizar, cacau em pó. O único segredo é servir esse tiramisù geladinho – o ideal é preparar pelo menos duas horas antes de servir e manter geladeira, coberto com um filme plástico.

Ingredientes

  • Metade de um panetone grande cortado em pedaços
  • 250 ml (1 xícara) de creme de leite fresco
  • 250 g de queijo mascarpone
  • 150 g de açúcar
  • 4 ou 5 gotas de extrato de baunilha
  • 1 e ½ xícara de café expresso (ou coado forte)
  • 50 ml de cachaça
  • Cacau em pó para polvilhar

Preparo

  • 1.Bata o creme de leite na batedeira (ou usando um batedor de arame) até formar um chantilly. Acrescente a baunilha e misture delicadamente.
  • 2.Misture o mascarpone ao chantilly, aos poucos, sem bater.
  • 3.Espalhe pedaços de panetone no fundo da tigela em que vai servir. Regue com algumas colheres de café com cachaça. Cubra com uma camada de creme de chantilly e mascarpone.
  • 4.Repita até usar todos os ingredientes.
  • 5.Espalhe o cacau em pó, com a ajuda de uma peneira, para finalizar.
  • 6.Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até a hora de servir.

Eis uma adaptação da sobremesa italiana mais popular no exterior feita sob medida para o natal: tiramisù de panetone. Não tem como errar, é só cortar o panetone em pedaços , bater chantilly, misturar com mascarpone e montar as camadas, regando o panetone com uma mistura de café e cachaça. Para finalizar, cacau em pó. O único segredo é servir esse tiramisù geladinho – o ideal é preparar pelo menos duas horas antes de servir e manter geladeira, coberto com um filme plástico.

Ingredientes

  • Metade de um panetone grande cortado em pedaços
  • 250 ml (1 xícara) de creme de leite fresco
  • 250 g de queijo mascarpone
  • 150 g de açúcar
  • 4 ou 5 gotas de extrato de baunilha
  • 1 e ½ xícara de café expresso (ou coado forte)
  • 50 ml de cachaça
  • Cacau em pó para polvilhar

Preparo

  • 1.Bata o creme de leite na batedeira (ou usando um batedor de arame) até formar um chantilly. Acrescente a baunilha e misture delicadamente.
  • 2.Misture o mascarpone ao chantilly, aos poucos, sem bater.
  • 3.Espalhe pedaços de panetone no fundo da tigela em que vai servir. Regue com algumas colheres de café com cachaça. Cubra com uma camada de creme de chantilly e mascarpone.
  • 4.Repita até usar todos os ingredientes.
  • 5.Espalhe o cacau em pó, com a ajuda de uma peneira, para finalizar.
  • 6.Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até a hora de servir.

Eis uma adaptação da sobremesa italiana mais popular no exterior feita sob medida para o natal: tiramisù de panetone. Não tem como errar, é só cortar o panetone em pedaços , bater chantilly, misturar com mascarpone e montar as camadas, regando o panetone com uma mistura de café e cachaça. Para finalizar, cacau em pó. O único segredo é servir esse tiramisù geladinho – o ideal é preparar pelo menos duas horas antes de servir e manter geladeira, coberto com um filme plástico.

Ingredientes

  • Metade de um panetone grande cortado em pedaços
  • 250 ml (1 xícara) de creme de leite fresco
  • 250 g de queijo mascarpone
  • 150 g de açúcar
  • 4 ou 5 gotas de extrato de baunilha
  • 1 e ½ xícara de café expresso (ou coado forte)
  • 50 ml de cachaça
  • Cacau em pó para polvilhar

Preparo

  • 1.Bata o creme de leite na batedeira (ou usando um batedor de arame) até formar um chantilly. Acrescente a baunilha e misture delicadamente.
  • 2.Misture o mascarpone ao chantilly, aos poucos, sem bater.
  • 3.Espalhe pedaços de panetone no fundo da tigela em que vai servir. Regue com algumas colheres de café com cachaça. Cubra com uma camada de creme de chantilly e mascarpone.
  • 4.Repita até usar todos os ingredientes.
  • 5.Espalhe o cacau em pó, com a ajuda de uma peneira, para finalizar.
  • 6.Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até a hora de servir.

Eis uma adaptação da sobremesa italiana mais popular no exterior feita sob medida para o natal: tiramisù de panetone. Não tem como errar, é só cortar o panetone em pedaços , bater chantilly, misturar com mascarpone e montar as camadas, regando o panetone com uma mistura de café e cachaça. Para finalizar, cacau em pó. O único segredo é servir esse tiramisù geladinho – o ideal é preparar pelo menos duas horas antes de servir e manter geladeira, coberto com um filme plástico.

Ingredientes

  • Metade de um panetone grande cortado em pedaços
  • 250 ml (1 xícara) de creme de leite fresco
  • 250 g de queijo mascarpone
  • 150 g de açúcar
  • 4 ou 5 gotas de extrato de baunilha
  • 1 e ½ xícara de café expresso (ou coado forte)
  • 50 ml de cachaça
  • Cacau em pó para polvilhar

Preparo

  • 1.Bata o creme de leite na batedeira (ou usando um batedor de arame) até formar um chantilly. Acrescente a baunilha e misture delicadamente.
  • 2.Misture o mascarpone ao chantilly, aos poucos, sem bater.
  • 3.Espalhe pedaços de panetone no fundo da tigela em que vai servir. Regue com algumas colheres de café com cachaça. Cubra com uma camada de creme de chantilly e mascarpone.
  • 4.Repita até usar todos os ingredientes.
  • 5.Espalhe o cacau em pó, com a ajuda de uma peneira, para finalizar.
  • 6.Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até a hora de servir.

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