Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Tiramisù de pão de ló e laranja


Receita troca os biscoitos champanhe pelo bolo e o café pelo suco da fruta; confira o passo a passo

Por Patrícia Ferraz
Mais leve e fresca, receita leva creme de mascarpone com chantilly. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Tradicionalmente, a base do tiramisù é o biscoito champanhe, que os italianos chamam de savoiardi (a receita original leva também mascarpone, café, açúcar e rum e você encontra no site do Paladar). Mas essa sobremesa italiana para comer de colher inspira diversas combinações. Esta leva pão de ló, em vez do biscoito. Usei suco de laranja no lugar do café e misturei chantilly ao mascarpone, para deixar o creme mais leve. Talvez o resultado esteja mais para o trifle, inglês, do que para o tiramisù... mas o que importa é que ficou muito delicado, uma delícia.

Ingredientes

  • 1 bolo do tipo pão de ló pequeno (aproximadamente 20cm de diâmetro)
  • 100g de queijo mascarpone
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Suco de 2 laranjas bahia
  • Um punhado de amêndoas em lascas (aqueça uma frigideira e toste levemente a amêndoa, deixe esfriar antes de usar)
  • 50ml de rum
  • 3 ou 4 gotas de extrato de baunilha

Preparo

  • 1.Bata o creme de leite até o ponto de chantilly, acrescente o açúcar e as gotas de baunilha e misture delicadamente. Divida em duas partes.
  • 2.Misture uma parte do chantilly ao mascarpone. Reserve a outra parte.
  • 3.Corte o bolo em fatias (de uns 2 cm mais ou menos).
  • 4.Ponha o rum e o suco de laranja em um prato fundo.
  • 5.Embeba as fatias de bolo, uma a uma, na mistura de rum e laranja. Faça isso rapidamente e com cuidado, porque o bolo absorve muito líquido.
  • 6.Forre uma taça grande ou vasilha com uma camada de bolo. Espalhe por cima uma camada de mascarpone com chantilly. Repita até usar todo o bolo. Por último, faça uma camada com o creme chantilly restante, cubra com um filme plástico e deixe na geladeira. Na hora de servir, espalhe as lascas de amêndoas.
Mais leve e fresca, receita leva creme de mascarpone com chantilly. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Tradicionalmente, a base do tiramisù é o biscoito champanhe, que os italianos chamam de savoiardi (a receita original leva também mascarpone, café, açúcar e rum e você encontra no site do Paladar). Mas essa sobremesa italiana para comer de colher inspira diversas combinações. Esta leva pão de ló, em vez do biscoito. Usei suco de laranja no lugar do café e misturei chantilly ao mascarpone, para deixar o creme mais leve. Talvez o resultado esteja mais para o trifle, inglês, do que para o tiramisù... mas o que importa é que ficou muito delicado, uma delícia.

Ingredientes

  • 1 bolo do tipo pão de ló pequeno (aproximadamente 20cm de diâmetro)
  • 100g de queijo mascarpone
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Suco de 2 laranjas bahia
  • Um punhado de amêndoas em lascas (aqueça uma frigideira e toste levemente a amêndoa, deixe esfriar antes de usar)
  • 50ml de rum
  • 3 ou 4 gotas de extrato de baunilha

Preparo

  • 1.Bata o creme de leite até o ponto de chantilly, acrescente o açúcar e as gotas de baunilha e misture delicadamente. Divida em duas partes.
  • 2.Misture uma parte do chantilly ao mascarpone. Reserve a outra parte.
  • 3.Corte o bolo em fatias (de uns 2 cm mais ou menos).
  • 4.Ponha o rum e o suco de laranja em um prato fundo.
  • 5.Embeba as fatias de bolo, uma a uma, na mistura de rum e laranja. Faça isso rapidamente e com cuidado, porque o bolo absorve muito líquido.
  • 6.Forre uma taça grande ou vasilha com uma camada de bolo. Espalhe por cima uma camada de mascarpone com chantilly. Repita até usar todo o bolo. Por último, faça uma camada com o creme chantilly restante, cubra com um filme plástico e deixe na geladeira. Na hora de servir, espalhe as lascas de amêndoas.
Mais leve e fresca, receita leva creme de mascarpone com chantilly. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Tradicionalmente, a base do tiramisù é o biscoito champanhe, que os italianos chamam de savoiardi (a receita original leva também mascarpone, café, açúcar e rum e você encontra no site do Paladar). Mas essa sobremesa italiana para comer de colher inspira diversas combinações. Esta leva pão de ló, em vez do biscoito. Usei suco de laranja no lugar do café e misturei chantilly ao mascarpone, para deixar o creme mais leve. Talvez o resultado esteja mais para o trifle, inglês, do que para o tiramisù... mas o que importa é que ficou muito delicado, uma delícia.

Ingredientes

  • 1 bolo do tipo pão de ló pequeno (aproximadamente 20cm de diâmetro)
  • 100g de queijo mascarpone
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Suco de 2 laranjas bahia
  • Um punhado de amêndoas em lascas (aqueça uma frigideira e toste levemente a amêndoa, deixe esfriar antes de usar)
  • 50ml de rum
  • 3 ou 4 gotas de extrato de baunilha

Preparo

  • 1.Bata o creme de leite até o ponto de chantilly, acrescente o açúcar e as gotas de baunilha e misture delicadamente. Divida em duas partes.
  • 2.Misture uma parte do chantilly ao mascarpone. Reserve a outra parte.
  • 3.Corte o bolo em fatias (de uns 2 cm mais ou menos).
  • 4.Ponha o rum e o suco de laranja em um prato fundo.
  • 5.Embeba as fatias de bolo, uma a uma, na mistura de rum e laranja. Faça isso rapidamente e com cuidado, porque o bolo absorve muito líquido.
  • 6.Forre uma taça grande ou vasilha com uma camada de bolo. Espalhe por cima uma camada de mascarpone com chantilly. Repita até usar todo o bolo. Por último, faça uma camada com o creme chantilly restante, cubra com um filme plástico e deixe na geladeira. Na hora de servir, espalhe as lascas de amêndoas.

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