Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Torradinha com creme de espinafre e ovo


Sucesso nos anos 1970, essa receita é fácil de preparar e vai bem como aperitivo e acompanhamento de carnes

Por Patrícia Ferraz
Atualização:

Essa torradinha de creme de espinafre e ovo é das antigas – fazia sucesso nos anos 1970, quando era até chique, servida como acompanhamento de carnes.

Tem na caixinha de receitas da minha mãe (que não gosta de cozinhar, mas mantém há anos uma ótima coleção de fichas). Pensei em inventar, testar outras combinações e outros vegetais, como brócolis e aspargos, com queijos variados, o que deve ficar ótimo também. Farei isso em breve, mas desta vez vou no clássico: a simples e caseira torrada de creme de espinafre com ovo cozido da minha infância. Precisa mais?

Torradinha com creme de espinafre e ovo. Foto: Gabriela Biló/Estadão
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Ingredientes

  • 3 ou 4 pães franceses amanhecidos (evite os muito inflados, com pouco miolo, pode ser baguete)
  • 1/2 maço de espinafre
  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1/4 de xícara de creme de leite fresco
  • 2 cebolas pequenas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (2 para o creme e 2 para as torradas)
  • 1/4 de dente de alho picadinho
  • 1/4 de xícara de parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Corte os pães em rodelas e ponha numa assadeira.
  • 2.Misture o alho e 2 colheres de manteiga e espalhe sobre o pão. Leve ao forno para assar sem deixar escurecer. Tire do forno e espere esfriar.
  • 3.Cozinhe os ovos, descasque, deixe esfriar e pique bem.
  • 4.Pique a cebola e refogue com a manteiga restante numa frigideira.
  • 5.Acrescente as folhas de espinafre lavadas e secas, refogue por 2 ou 3 minutos, mexendo. Ponha o leite e deixe cozinhar por mais dois ou três minutos.
  • 6.Adicione o creme de leite fresco, o queijo ralado, tempere com sal e pimenta-do-reino, deixe cozinhar até reduzir bem o líquido. Desligue o fogo e espere esfriar.
  • 7.Bata a mistura no liquidificador ou processador.
  • 8.Ponha uma boa quantidade de creme de espinafre em cada torrada e leve ao forno para aquecer.
  • 9.Tire as torradas do forno espalhe ovo cozido ralado por cima, pimenta-do-reino e sirva quente.

Essa torradinha de creme de espinafre e ovo é das antigas – fazia sucesso nos anos 1970, quando era até chique, servida como acompanhamento de carnes.

Tem na caixinha de receitas da minha mãe (que não gosta de cozinhar, mas mantém há anos uma ótima coleção de fichas). Pensei em inventar, testar outras combinações e outros vegetais, como brócolis e aspargos, com queijos variados, o que deve ficar ótimo também. Farei isso em breve, mas desta vez vou no clássico: a simples e caseira torrada de creme de espinafre com ovo cozido da minha infância. Precisa mais?

Torradinha com creme de espinafre e ovo. Foto: Gabriela Biló/Estadão

Ingredientes

  • 3 ou 4 pães franceses amanhecidos (evite os muito inflados, com pouco miolo, pode ser baguete)
  • 1/2 maço de espinafre
  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1/4 de xícara de creme de leite fresco
  • 2 cebolas pequenas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (2 para o creme e 2 para as torradas)
  • 1/4 de dente de alho picadinho
  • 1/4 de xícara de parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Corte os pães em rodelas e ponha numa assadeira.
  • 2.Misture o alho e 2 colheres de manteiga e espalhe sobre o pão. Leve ao forno para assar sem deixar escurecer. Tire do forno e espere esfriar.
  • 3.Cozinhe os ovos, descasque, deixe esfriar e pique bem.
  • 4.Pique a cebola e refogue com a manteiga restante numa frigideira.
  • 5.Acrescente as folhas de espinafre lavadas e secas, refogue por 2 ou 3 minutos, mexendo. Ponha o leite e deixe cozinhar por mais dois ou três minutos.
  • 6.Adicione o creme de leite fresco, o queijo ralado, tempere com sal e pimenta-do-reino, deixe cozinhar até reduzir bem o líquido. Desligue o fogo e espere esfriar.
  • 7.Bata a mistura no liquidificador ou processador.
  • 8.Ponha uma boa quantidade de creme de espinafre em cada torrada e leve ao forno para aquecer.
  • 9.Tire as torradas do forno espalhe ovo cozido ralado por cima, pimenta-do-reino e sirva quente.

Essa torradinha de creme de espinafre e ovo é das antigas – fazia sucesso nos anos 1970, quando era até chique, servida como acompanhamento de carnes.

Tem na caixinha de receitas da minha mãe (que não gosta de cozinhar, mas mantém há anos uma ótima coleção de fichas). Pensei em inventar, testar outras combinações e outros vegetais, como brócolis e aspargos, com queijos variados, o que deve ficar ótimo também. Farei isso em breve, mas desta vez vou no clássico: a simples e caseira torrada de creme de espinafre com ovo cozido da minha infância. Precisa mais?

Torradinha com creme de espinafre e ovo. Foto: Gabriela Biló/Estadão

Ingredientes

  • 3 ou 4 pães franceses amanhecidos (evite os muito inflados, com pouco miolo, pode ser baguete)
  • 1/2 maço de espinafre
  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1/4 de xícara de creme de leite fresco
  • 2 cebolas pequenas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (2 para o creme e 2 para as torradas)
  • 1/4 de dente de alho picadinho
  • 1/4 de xícara de parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Corte os pães em rodelas e ponha numa assadeira.
  • 2.Misture o alho e 2 colheres de manteiga e espalhe sobre o pão. Leve ao forno para assar sem deixar escurecer. Tire do forno e espere esfriar.
  • 3.Cozinhe os ovos, descasque, deixe esfriar e pique bem.
  • 4.Pique a cebola e refogue com a manteiga restante numa frigideira.
  • 5.Acrescente as folhas de espinafre lavadas e secas, refogue por 2 ou 3 minutos, mexendo. Ponha o leite e deixe cozinhar por mais dois ou três minutos.
  • 6.Adicione o creme de leite fresco, o queijo ralado, tempere com sal e pimenta-do-reino, deixe cozinhar até reduzir bem o líquido. Desligue o fogo e espere esfriar.
  • 7.Bata a mistura no liquidificador ou processador.
  • 8.Ponha uma boa quantidade de creme de espinafre em cada torrada e leve ao forno para aquecer.
  • 9.Tire as torradas do forno espalhe ovo cozido ralado por cima, pimenta-do-reino e sirva quente.

Essa torradinha de creme de espinafre e ovo é das antigas – fazia sucesso nos anos 1970, quando era até chique, servida como acompanhamento de carnes.

Tem na caixinha de receitas da minha mãe (que não gosta de cozinhar, mas mantém há anos uma ótima coleção de fichas). Pensei em inventar, testar outras combinações e outros vegetais, como brócolis e aspargos, com queijos variados, o que deve ficar ótimo também. Farei isso em breve, mas desta vez vou no clássico: a simples e caseira torrada de creme de espinafre com ovo cozido da minha infância. Precisa mais?

Torradinha com creme de espinafre e ovo. Foto: Gabriela Biló/Estadão

Ingredientes

  • 3 ou 4 pães franceses amanhecidos (evite os muito inflados, com pouco miolo, pode ser baguete)
  • 1/2 maço de espinafre
  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1/4 de xícara de creme de leite fresco
  • 2 cebolas pequenas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (2 para o creme e 2 para as torradas)
  • 1/4 de dente de alho picadinho
  • 1/4 de xícara de parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Corte os pães em rodelas e ponha numa assadeira.
  • 2.Misture o alho e 2 colheres de manteiga e espalhe sobre o pão. Leve ao forno para assar sem deixar escurecer. Tire do forno e espere esfriar.
  • 3.Cozinhe os ovos, descasque, deixe esfriar e pique bem.
  • 4.Pique a cebola e refogue com a manteiga restante numa frigideira.
  • 5.Acrescente as folhas de espinafre lavadas e secas, refogue por 2 ou 3 minutos, mexendo. Ponha o leite e deixe cozinhar por mais dois ou três minutos.
  • 6.Adicione o creme de leite fresco, o queijo ralado, tempere com sal e pimenta-do-reino, deixe cozinhar até reduzir bem o líquido. Desligue o fogo e espere esfriar.
  • 7.Bata a mistura no liquidificador ou processador.
  • 8.Ponha uma boa quantidade de creme de espinafre em cada torrada e leve ao forno para aquecer.
  • 9.Tire as torradas do forno espalhe ovo cozido ralado por cima, pimenta-do-reino e sirva quente.

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