Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Torta de cebola


A torta de cebola é um prato fácil de fazer e fica muito bem para um jantar

Por Patrícia Ferraz

Simples e fácil, esta receita tem a vantagem de não desafiar os dotes culinários nem mesmo de um principiante, além de ser leve e muito saborosa. O preparo não tem segredo, mas exige um cuidado especial ao refogar as cebolas, para evitar que escureçam (e fiquem amargas). Outra facilidade desta torta é que ela pode ser preparada pela manhã para ser servida à noite. Se acompanhada de uma salada, vira uma refeição completa.  

Ingredientes

  • 100g de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) e uma pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 3 cebolas grandes, cortadas em rodelas
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • Pimenta do reino moída na hora, a gosto

Preparo

  • 1.Coloque a farinha, a manteiga e o sal numa tigela grande. Misture até que a massa tome consistência e solte da mão. Se precisar, adicione um pouco de água.
  • 2.Numa frigideira, refogue a cebola no azeite, em fogo baixo, até amolecer, mas sem deixar pegar cor.
  • 3.Bata os ovos e o creme de leite no liquidificador. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
  • 4.Abra a massa numa superfície enfarinhada.
  • 5.Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível.
  • 6.Despeje as cebolas sobre a massa. Em seguida, cubra com os ovos batidos e polvilhe o queijo ralado.
  • 7.Asse em forno preaquecido a 180ºC, até dourar (uns 30 minutos, dependendo do forno). Sirva quente.

GLUPT! Recomenda

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Pensando em um bistrô parisiense, escolhi o que seria um vinho da casa, quase sempre um Gamay para ser tomado frio, Miolo Gamay 2013 (cerca de R$ 23, nos supermercados) ou Beaujolais Villages Drouhin 2010 (R$ 85, na Mistral). Mas para não ficar só nesta uva, inclui um vinho feito de Mencia, casta que também resulta em vinhos frutados, aromáticos e que podem ser bebidos de modo ligeiro, Gotín del Risc 2008 (R$ 66, na Grand Cru).

Simples e fácil, esta receita tem a vantagem de não desafiar os dotes culinários nem mesmo de um principiante, além de ser leve e muito saborosa. O preparo não tem segredo, mas exige um cuidado especial ao refogar as cebolas, para evitar que escureçam (e fiquem amargas). Outra facilidade desta torta é que ela pode ser preparada pela manhã para ser servida à noite. Se acompanhada de uma salada, vira uma refeição completa.  

Ingredientes

  • 100g de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) e uma pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 3 cebolas grandes, cortadas em rodelas
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • Pimenta do reino moída na hora, a gosto

Preparo

  • 1.Coloque a farinha, a manteiga e o sal numa tigela grande. Misture até que a massa tome consistência e solte da mão. Se precisar, adicione um pouco de água.
  • 2.Numa frigideira, refogue a cebola no azeite, em fogo baixo, até amolecer, mas sem deixar pegar cor.
  • 3.Bata os ovos e o creme de leite no liquidificador. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
  • 4.Abra a massa numa superfície enfarinhada.
  • 5.Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível.
  • 6.Despeje as cebolas sobre a massa. Em seguida, cubra com os ovos batidos e polvilhe o queijo ralado.
  • 7.Asse em forno preaquecido a 180ºC, até dourar (uns 30 minutos, dependendo do forno). Sirva quente.

GLUPT! Recomenda

Pensando em um bistrô parisiense, escolhi o que seria um vinho da casa, quase sempre um Gamay para ser tomado frio, Miolo Gamay 2013 (cerca de R$ 23, nos supermercados) ou Beaujolais Villages Drouhin 2010 (R$ 85, na Mistral). Mas para não ficar só nesta uva, inclui um vinho feito de Mencia, casta que também resulta em vinhos frutados, aromáticos e que podem ser bebidos de modo ligeiro, Gotín del Risc 2008 (R$ 66, na Grand Cru).

Simples e fácil, esta receita tem a vantagem de não desafiar os dotes culinários nem mesmo de um principiante, além de ser leve e muito saborosa. O preparo não tem segredo, mas exige um cuidado especial ao refogar as cebolas, para evitar que escureçam (e fiquem amargas). Outra facilidade desta torta é que ela pode ser preparada pela manhã para ser servida à noite. Se acompanhada de uma salada, vira uma refeição completa.  

Ingredientes

  • 100g de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) e uma pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 3 cebolas grandes, cortadas em rodelas
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • Pimenta do reino moída na hora, a gosto

Preparo

  • 1.Coloque a farinha, a manteiga e o sal numa tigela grande. Misture até que a massa tome consistência e solte da mão. Se precisar, adicione um pouco de água.
  • 2.Numa frigideira, refogue a cebola no azeite, em fogo baixo, até amolecer, mas sem deixar pegar cor.
  • 3.Bata os ovos e o creme de leite no liquidificador. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
  • 4.Abra a massa numa superfície enfarinhada.
  • 5.Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível.
  • 6.Despeje as cebolas sobre a massa. Em seguida, cubra com os ovos batidos e polvilhe o queijo ralado.
  • 7.Asse em forno preaquecido a 180ºC, até dourar (uns 30 minutos, dependendo do forno). Sirva quente.

GLUPT! Recomenda

Pensando em um bistrô parisiense, escolhi o que seria um vinho da casa, quase sempre um Gamay para ser tomado frio, Miolo Gamay 2013 (cerca de R$ 23, nos supermercados) ou Beaujolais Villages Drouhin 2010 (R$ 85, na Mistral). Mas para não ficar só nesta uva, inclui um vinho feito de Mencia, casta que também resulta em vinhos frutados, aromáticos e que podem ser bebidos de modo ligeiro, Gotín del Risc 2008 (R$ 66, na Grand Cru).

Simples e fácil, esta receita tem a vantagem de não desafiar os dotes culinários nem mesmo de um principiante, além de ser leve e muito saborosa. O preparo não tem segredo, mas exige um cuidado especial ao refogar as cebolas, para evitar que escureçam (e fiquem amargas). Outra facilidade desta torta é que ela pode ser preparada pela manhã para ser servida à noite. Se acompanhada de uma salada, vira uma refeição completa.  

Ingredientes

  • 100g de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) e uma pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 3 cebolas grandes, cortadas em rodelas
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • Pimenta do reino moída na hora, a gosto

Preparo

  • 1.Coloque a farinha, a manteiga e o sal numa tigela grande. Misture até que a massa tome consistência e solte da mão. Se precisar, adicione um pouco de água.
  • 2.Numa frigideira, refogue a cebola no azeite, em fogo baixo, até amolecer, mas sem deixar pegar cor.
  • 3.Bata os ovos e o creme de leite no liquidificador. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
  • 4.Abra a massa numa superfície enfarinhada.
  • 5.Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível.
  • 6.Despeje as cebolas sobre a massa. Em seguida, cubra com os ovos batidos e polvilhe o queijo ralado.
  • 7.Asse em forno preaquecido a 180ºC, até dourar (uns 30 minutos, dependendo do forno). Sirva quente.

GLUPT! Recomenda

Pensando em um bistrô parisiense, escolhi o que seria um vinho da casa, quase sempre um Gamay para ser tomado frio, Miolo Gamay 2013 (cerca de R$ 23, nos supermercados) ou Beaujolais Villages Drouhin 2010 (R$ 85, na Mistral). Mas para não ficar só nesta uva, inclui um vinho feito de Mencia, casta que também resulta em vinhos frutados, aromáticos e que podem ser bebidos de modo ligeiro, Gotín del Risc 2008 (R$ 66, na Grand Cru).

Simples e fácil, esta receita tem a vantagem de não desafiar os dotes culinários nem mesmo de um principiante, além de ser leve e muito saborosa. O preparo não tem segredo, mas exige um cuidado especial ao refogar as cebolas, para evitar que escureçam (e fiquem amargas). Outra facilidade desta torta é que ela pode ser preparada pela manhã para ser servida à noite. Se acompanhada de uma salada, vira uma refeição completa.  

Ingredientes

  • 100g de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) e uma pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 3 cebolas grandes, cortadas em rodelas
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • Pimenta do reino moída na hora, a gosto

Preparo

  • 1.Coloque a farinha, a manteiga e o sal numa tigela grande. Misture até que a massa tome consistência e solte da mão. Se precisar, adicione um pouco de água.
  • 2.Numa frigideira, refogue a cebola no azeite, em fogo baixo, até amolecer, mas sem deixar pegar cor.
  • 3.Bata os ovos e o creme de leite no liquidificador. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
  • 4.Abra a massa numa superfície enfarinhada.
  • 5.Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível.
  • 6.Despeje as cebolas sobre a massa. Em seguida, cubra com os ovos batidos e polvilhe o queijo ralado.
  • 7.Asse em forno preaquecido a 180ºC, até dourar (uns 30 minutos, dependendo do forno). Sirva quente.

GLUPT! Recomenda

Pensando em um bistrô parisiense, escolhi o que seria um vinho da casa, quase sempre um Gamay para ser tomado frio, Miolo Gamay 2013 (cerca de R$ 23, nos supermercados) ou Beaujolais Villages Drouhin 2010 (R$ 85, na Mistral). Mas para não ficar só nesta uva, inclui um vinho feito de Mencia, casta que também resulta em vinhos frutados, aromáticos e que podem ser bebidos de modo ligeiro, Gotín del Risc 2008 (R$ 66, na Grand Cru).

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