Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Torta fácil de abobrinha e ricota


Um prato leve, de sabor delicado, que serve como acompanhamento para um assado ou como atração principal de um jantar despretensioso

Por Patrícia Ferraz
Atualização:

Dizem que a torta surgiu na Grécia Antiga como uma oferenda aos deuses e era redonda, como a lua cheia. Essa aqui é retangular e você pode oferecer para quem quiser, garanto que vai fazer sucesso. É um prato leve, de sabor delicado, que serve como acompanhamento para um assado ou como atração principal de um jantar despretensioso, combinado com uma bela salada. Fazer torta dá um pouquinho de trabalho, mas a preparação é simples e rápida. O único segredo é deixar a massa na geladeira por meia hora, antes de assá-la, para que fique crocante. Na primeira vez, siga a receita, na seguinte, faça do seu jeito, aproveite a ideia e mude os vegetais conforme preferir. Brócolis, espinafre, cenoura, beterraba…

Ingredientes

Massa
  • 140 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar
  • 220 g de farinha de trigo
  • 2 g de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
Recheio
  • 4 abobrinhas pequenas raladas
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 150 g de ricota fresca
  • 150 g de mussarela em fatias
  • ½ xícara de manjericão picado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Misture a manteiga e o ovo em uma tigela, junte a farinha, o fermento, o sal e amasse com as mãos até a massa ficar homogênea. Faça uma bola, enrole em um filme plástico e deixe na geladeira por meia hora.
Recheio
  • 1.Lave e seque as abobrinhas, elimine as extremidades e rale com o ralador grosso. Tempere com sal e pimenta e ponha numa peneira para escorrer por dois ou três minutos.
  • 2.Ponha as abobrinhas raladas numa tigela, junte o manjericão e o parmesão. Reserve
  • 3.Misture os ovos, a gema e o creme de leite em uma outra tigela, tempere com sal e pimenta-do-reino e bata bem. Esmague a ricota com um garfo e junte à mistura. Despeje esse creme na abobrinha e mexa bem.
  • 4.Tire a massa da geladeira, abra no formato que desejar com a ajuda de um rolo. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira com a massa e faça furinhos espetando o garfo (para a massa não crescer). Pincele as bordas com uma gema
  • 5.Despeje o recheio sobre a massa. Cubra com uma camada de fatias de mussarela.
  • 6.Asse em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido. Vá controlando enquanto a torta está no forno.

Dizem que a torta surgiu na Grécia Antiga como uma oferenda aos deuses e era redonda, como a lua cheia. Essa aqui é retangular e você pode oferecer para quem quiser, garanto que vai fazer sucesso. É um prato leve, de sabor delicado, que serve como acompanhamento para um assado ou como atração principal de um jantar despretensioso, combinado com uma bela salada. Fazer torta dá um pouquinho de trabalho, mas a preparação é simples e rápida. O único segredo é deixar a massa na geladeira por meia hora, antes de assá-la, para que fique crocante. Na primeira vez, siga a receita, na seguinte, faça do seu jeito, aproveite a ideia e mude os vegetais conforme preferir. Brócolis, espinafre, cenoura, beterraba…

Ingredientes

Massa
  • 140 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar
  • 220 g de farinha de trigo
  • 2 g de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
Recheio
  • 4 abobrinhas pequenas raladas
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 150 g de ricota fresca
  • 150 g de mussarela em fatias
  • ½ xícara de manjericão picado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Misture a manteiga e o ovo em uma tigela, junte a farinha, o fermento, o sal e amasse com as mãos até a massa ficar homogênea. Faça uma bola, enrole em um filme plástico e deixe na geladeira por meia hora.
Recheio
  • 1.Lave e seque as abobrinhas, elimine as extremidades e rale com o ralador grosso. Tempere com sal e pimenta e ponha numa peneira para escorrer por dois ou três minutos.
  • 2.Ponha as abobrinhas raladas numa tigela, junte o manjericão e o parmesão. Reserve
  • 3.Misture os ovos, a gema e o creme de leite em uma outra tigela, tempere com sal e pimenta-do-reino e bata bem. Esmague a ricota com um garfo e junte à mistura. Despeje esse creme na abobrinha e mexa bem.
  • 4.Tire a massa da geladeira, abra no formato que desejar com a ajuda de um rolo. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira com a massa e faça furinhos espetando o garfo (para a massa não crescer). Pincele as bordas com uma gema
  • 5.Despeje o recheio sobre a massa. Cubra com uma camada de fatias de mussarela.
  • 6.Asse em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido. Vá controlando enquanto a torta está no forno.

Dizem que a torta surgiu na Grécia Antiga como uma oferenda aos deuses e era redonda, como a lua cheia. Essa aqui é retangular e você pode oferecer para quem quiser, garanto que vai fazer sucesso. É um prato leve, de sabor delicado, que serve como acompanhamento para um assado ou como atração principal de um jantar despretensioso, combinado com uma bela salada. Fazer torta dá um pouquinho de trabalho, mas a preparação é simples e rápida. O único segredo é deixar a massa na geladeira por meia hora, antes de assá-la, para que fique crocante. Na primeira vez, siga a receita, na seguinte, faça do seu jeito, aproveite a ideia e mude os vegetais conforme preferir. Brócolis, espinafre, cenoura, beterraba…

Ingredientes

Massa
  • 140 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar
  • 220 g de farinha de trigo
  • 2 g de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
Recheio
  • 4 abobrinhas pequenas raladas
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 150 g de ricota fresca
  • 150 g de mussarela em fatias
  • ½ xícara de manjericão picado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Misture a manteiga e o ovo em uma tigela, junte a farinha, o fermento, o sal e amasse com as mãos até a massa ficar homogênea. Faça uma bola, enrole em um filme plástico e deixe na geladeira por meia hora.
Recheio
  • 1.Lave e seque as abobrinhas, elimine as extremidades e rale com o ralador grosso. Tempere com sal e pimenta e ponha numa peneira para escorrer por dois ou três minutos.
  • 2.Ponha as abobrinhas raladas numa tigela, junte o manjericão e o parmesão. Reserve
  • 3.Misture os ovos, a gema e o creme de leite em uma outra tigela, tempere com sal e pimenta-do-reino e bata bem. Esmague a ricota com um garfo e junte à mistura. Despeje esse creme na abobrinha e mexa bem.
  • 4.Tire a massa da geladeira, abra no formato que desejar com a ajuda de um rolo. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira com a massa e faça furinhos espetando o garfo (para a massa não crescer). Pincele as bordas com uma gema
  • 5.Despeje o recheio sobre a massa. Cubra com uma camada de fatias de mussarela.
  • 6.Asse em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido. Vá controlando enquanto a torta está no forno.

Dizem que a torta surgiu na Grécia Antiga como uma oferenda aos deuses e era redonda, como a lua cheia. Essa aqui é retangular e você pode oferecer para quem quiser, garanto que vai fazer sucesso. É um prato leve, de sabor delicado, que serve como acompanhamento para um assado ou como atração principal de um jantar despretensioso, combinado com uma bela salada. Fazer torta dá um pouquinho de trabalho, mas a preparação é simples e rápida. O único segredo é deixar a massa na geladeira por meia hora, antes de assá-la, para que fique crocante. Na primeira vez, siga a receita, na seguinte, faça do seu jeito, aproveite a ideia e mude os vegetais conforme preferir. Brócolis, espinafre, cenoura, beterraba…

Ingredientes

Massa
  • 140 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar
  • 220 g de farinha de trigo
  • 2 g de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
Recheio
  • 4 abobrinhas pequenas raladas
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 150 g de ricota fresca
  • 150 g de mussarela em fatias
  • ½ xícara de manjericão picado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Misture a manteiga e o ovo em uma tigela, junte a farinha, o fermento, o sal e amasse com as mãos até a massa ficar homogênea. Faça uma bola, enrole em um filme plástico e deixe na geladeira por meia hora.
Recheio
  • 1.Lave e seque as abobrinhas, elimine as extremidades e rale com o ralador grosso. Tempere com sal e pimenta e ponha numa peneira para escorrer por dois ou três minutos.
  • 2.Ponha as abobrinhas raladas numa tigela, junte o manjericão e o parmesão. Reserve
  • 3.Misture os ovos, a gema e o creme de leite em uma outra tigela, tempere com sal e pimenta-do-reino e bata bem. Esmague a ricota com um garfo e junte à mistura. Despeje esse creme na abobrinha e mexa bem.
  • 4.Tire a massa da geladeira, abra no formato que desejar com a ajuda de um rolo. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira com a massa e faça furinhos espetando o garfo (para a massa não crescer). Pincele as bordas com uma gema
  • 5.Despeje o recheio sobre a massa. Cubra com uma camada de fatias de mussarela.
  • 6.Asse em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido. Vá controlando enquanto a torta está no forno.

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