Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Torta de preguiçosa: massa de amêndoas, recheio de laranja


Esta torta é tão gostosa que não dá para acreditar o quanto fácil é de fazer: basta bater os ingredientes do recheio no liquidificador

Por Patrícia Ferraz

Mesmo que essa torta não fosse tão boa, valeria a pena fazer só pelo nome: Lazy Mary’s tart. A tal de Mary levou fama de preguiçosa porque jogava tudo no liquidificador (menos a massa, óbvio). Mas a torta é muito boa, de fato. E é bem popular nos Estados Unidos, só o recheio original é de limão e não de laranja, como esta. Mas isso tem uma explicação: uma vez, resolvi inventar moda e fazer essa torta com laranja-baía e a massa de farinha de amêndoa (escolha a que preferir, mas eu usei a receita da massa do livro, minha “bíblia culinária” para os básicos). Gostei tanto da torta de laranja, bem mais delicada que a de limão, que nunca mais voltei à original. Mas eu sugiro que você experimente as duas, a receita é exatamente a mesma, apenas troque a laranja pelo limão-siciliano, mais suave.

Massa sablèe com amêndoas

PARA BEBER - HarmonizaSOM​

continua após a publicidade
  1. Recheio
  2. A cerveja escocesa Innis &amp Gunn Original (R$ 19,95 na Wine Store) com aroma amadeirado e um toque de caramelo, é encorpada e traz notas de baunilha e frutas secas. HarmonizaSOM: Some Girls / Rolling Stones
  3. O vinho português Moscatel de Setúbal Bacalhôa Branco (R$ 57,00 na Casa Santa Luzia), com boa acidez, fruta passa, um delicado cítrico e um final de boca agradável e untuoso. HarmonizaSOM: Time Out / Dave Brubeck Quartet

E o café Orfeu Gourmet (R$ 15 no About Café), de Botelhos no sul de Minas, que é equilibrado com acidez mediana, tem bom corpo e retrogosto marcante, para ser feito no coador de papel. HarmonizaSOM: Zero / Liniker

O sommelier do Tête-à-Tête Marcos Martins indica três bebidas para acompanhar a torta.

continua após a publicidade

Mesmo que essa torta não fosse tão boa, valeria a pena fazer só pelo nome: Lazy Mary’s tart. A tal de Mary levou fama de preguiçosa porque jogava tudo no liquidificador (menos a massa, óbvio). Mas a torta é muito boa, de fato. E é bem popular nos Estados Unidos, só o recheio original é de limão e não de laranja, como esta. Mas isso tem uma explicação: uma vez, resolvi inventar moda e fazer essa torta com laranja-baía e a massa de farinha de amêndoa (escolha a que preferir, mas eu usei a receita da massa do livro, minha “bíblia culinária” para os básicos). Gostei tanto da torta de laranja, bem mais delicada que a de limão, que nunca mais voltei à original. Mas eu sugiro que você experimente as duas, a receita é exatamente a mesma, apenas troque a laranja pelo limão-siciliano, mais suave.

Massa sablèe com amêndoas

PARA BEBER - HarmonizaSOM​

  1. Recheio
  2. A cerveja escocesa Innis &amp Gunn Original (R$ 19,95 na Wine Store) com aroma amadeirado e um toque de caramelo, é encorpada e traz notas de baunilha e frutas secas. HarmonizaSOM: Some Girls / Rolling Stones
  3. O vinho português Moscatel de Setúbal Bacalhôa Branco (R$ 57,00 na Casa Santa Luzia), com boa acidez, fruta passa, um delicado cítrico e um final de boca agradável e untuoso. HarmonizaSOM: Time Out / Dave Brubeck Quartet

E o café Orfeu Gourmet (R$ 15 no About Café), de Botelhos no sul de Minas, que é equilibrado com acidez mediana, tem bom corpo e retrogosto marcante, para ser feito no coador de papel. HarmonizaSOM: Zero / Liniker

O sommelier do Tête-à-Tête Marcos Martins indica três bebidas para acompanhar a torta.

Mesmo que essa torta não fosse tão boa, valeria a pena fazer só pelo nome: Lazy Mary’s tart. A tal de Mary levou fama de preguiçosa porque jogava tudo no liquidificador (menos a massa, óbvio). Mas a torta é muito boa, de fato. E é bem popular nos Estados Unidos, só o recheio original é de limão e não de laranja, como esta. Mas isso tem uma explicação: uma vez, resolvi inventar moda e fazer essa torta com laranja-baía e a massa de farinha de amêndoa (escolha a que preferir, mas eu usei a receita da massa do livro, minha “bíblia culinária” para os básicos). Gostei tanto da torta de laranja, bem mais delicada que a de limão, que nunca mais voltei à original. Mas eu sugiro que você experimente as duas, a receita é exatamente a mesma, apenas troque a laranja pelo limão-siciliano, mais suave.

Massa sablèe com amêndoas

PARA BEBER - HarmonizaSOM​

  1. Recheio
  2. A cerveja escocesa Innis &amp Gunn Original (R$ 19,95 na Wine Store) com aroma amadeirado e um toque de caramelo, é encorpada e traz notas de baunilha e frutas secas. HarmonizaSOM: Some Girls / Rolling Stones
  3. O vinho português Moscatel de Setúbal Bacalhôa Branco (R$ 57,00 na Casa Santa Luzia), com boa acidez, fruta passa, um delicado cítrico e um final de boca agradável e untuoso. HarmonizaSOM: Time Out / Dave Brubeck Quartet

E o café Orfeu Gourmet (R$ 15 no About Café), de Botelhos no sul de Minas, que é equilibrado com acidez mediana, tem bom corpo e retrogosto marcante, para ser feito no coador de papel. HarmonizaSOM: Zero / Liniker

O sommelier do Tête-à-Tête Marcos Martins indica três bebidas para acompanhar a torta.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.