Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Torta toscana de tomate e anchova


Esta torta faz a festa todo início de verão, no vilarejo de Buggiano, na Toscana.

Por Redação Paladar

É servida numa celebração anual que começa com um banquete na praça principal, assim que o sol se põe. Cada um leva sua especialidade. Achei esta receita no livro The New Comfort Food, da Saveur (Chronical Books, São Francisco), editado por James Oseland, grande figura, que já esteve no Paladar Cozinha do Brasil. A torta é especialidade da autora de livros de cozinha Beth Elon, que vive em Buggiano. A original leva massa comum, usei massa folhada pronta e a receita, que já era fácil e espetacular, ficou rápida.

Ingredientes

  • 1 massa folhada pronta
  • 1 kg de tomates cereja maduros
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 12 filés de anchova em azeite escorridos e picados mais 3 inteiros
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Noz-moscada a gosto
  • 1/4 de xícara de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada, orégano e tomilho.

Preparo

  • 1.Unte a forma com manteiga e ponha a massa folhada. Dobre para acertar as bordas. Fure a massa com um garfo. Cubra com papel manteiga, ponha feijões sobre ela para evitar que ela suba e asse em forno preaquecido por 15 minutos. Retire o papel e asse mais 5 minutos.
  • 2.Tire a massa do forno, polvilhe queijo ralado. Reserve.
  • 3.Lave, seque e corte ao meio os tomates. Tempere com azeite, sal, pimenta e a anchova, ponha em outra assadeira com azeite e asse-os por 12 minutos. Tire do forno e deixe esfriar.
  • 4.Espalhe os tomates sobre a massa, decore com os filés de anchovas, as ervas frescas e leve ao forno por mais 15 minutos.

​Para Beber

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O sommelier Plínio Lopes, da Taberna 474, indica o rosé português Rapariga da Quinta (R$ 66 na Wine); o branco Catarina Bacalhôa 2013, (R$ 74,88 na Portus); e o tinto Dominio 99 Rosas Tempranillo Merlot 2013 (R$ 70 na Casa Europa).

É servida numa celebração anual que começa com um banquete na praça principal, assim que o sol se põe. Cada um leva sua especialidade. Achei esta receita no livro The New Comfort Food, da Saveur (Chronical Books, São Francisco), editado por James Oseland, grande figura, que já esteve no Paladar Cozinha do Brasil. A torta é especialidade da autora de livros de cozinha Beth Elon, que vive em Buggiano. A original leva massa comum, usei massa folhada pronta e a receita, que já era fácil e espetacular, ficou rápida.

Ingredientes

  • 1 massa folhada pronta
  • 1 kg de tomates cereja maduros
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 12 filés de anchova em azeite escorridos e picados mais 3 inteiros
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Noz-moscada a gosto
  • 1/4 de xícara de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada, orégano e tomilho.

Preparo

  • 1.Unte a forma com manteiga e ponha a massa folhada. Dobre para acertar as bordas. Fure a massa com um garfo. Cubra com papel manteiga, ponha feijões sobre ela para evitar que ela suba e asse em forno preaquecido por 15 minutos. Retire o papel e asse mais 5 minutos.
  • 2.Tire a massa do forno, polvilhe queijo ralado. Reserve.
  • 3.Lave, seque e corte ao meio os tomates. Tempere com azeite, sal, pimenta e a anchova, ponha em outra assadeira com azeite e asse-os por 12 minutos. Tire do forno e deixe esfriar.
  • 4.Espalhe os tomates sobre a massa, decore com os filés de anchovas, as ervas frescas e leve ao forno por mais 15 minutos.

​Para Beber

O sommelier Plínio Lopes, da Taberna 474, indica o rosé português Rapariga da Quinta (R$ 66 na Wine); o branco Catarina Bacalhôa 2013, (R$ 74,88 na Portus); e o tinto Dominio 99 Rosas Tempranillo Merlot 2013 (R$ 70 na Casa Europa).

É servida numa celebração anual que começa com um banquete na praça principal, assim que o sol se põe. Cada um leva sua especialidade. Achei esta receita no livro The New Comfort Food, da Saveur (Chronical Books, São Francisco), editado por James Oseland, grande figura, que já esteve no Paladar Cozinha do Brasil. A torta é especialidade da autora de livros de cozinha Beth Elon, que vive em Buggiano. A original leva massa comum, usei massa folhada pronta e a receita, que já era fácil e espetacular, ficou rápida.

Ingredientes

  • 1 massa folhada pronta
  • 1 kg de tomates cereja maduros
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 12 filés de anchova em azeite escorridos e picados mais 3 inteiros
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Noz-moscada a gosto
  • 1/4 de xícara de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada, orégano e tomilho.

Preparo

  • 1.Unte a forma com manteiga e ponha a massa folhada. Dobre para acertar as bordas. Fure a massa com um garfo. Cubra com papel manteiga, ponha feijões sobre ela para evitar que ela suba e asse em forno preaquecido por 15 minutos. Retire o papel e asse mais 5 minutos.
  • 2.Tire a massa do forno, polvilhe queijo ralado. Reserve.
  • 3.Lave, seque e corte ao meio os tomates. Tempere com azeite, sal, pimenta e a anchova, ponha em outra assadeira com azeite e asse-os por 12 minutos. Tire do forno e deixe esfriar.
  • 4.Espalhe os tomates sobre a massa, decore com os filés de anchovas, as ervas frescas e leve ao forno por mais 15 minutos.

​Para Beber

O sommelier Plínio Lopes, da Taberna 474, indica o rosé português Rapariga da Quinta (R$ 66 na Wine); o branco Catarina Bacalhôa 2013, (R$ 74,88 na Portus); e o tinto Dominio 99 Rosas Tempranillo Merlot 2013 (R$ 70 na Casa Europa).

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