Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Vegetais assados incrivelmente saborosos


Receita serve como acompanhamento, ou faz as vezes de segundo prato, depois de um cappelletti in brodo ou um prato de espaguete

Por Patrícia Ferraz
Caldo de carne e vinagre de Jerez dão um toque especial à receita. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Os minivegetais são assados com bastante tomilho, azeite, sal e pimenta. Mas esse é só o ponto de partida para um prato incrivelmente saboroso. Depois do forno, eles vão para a panela com cogumelos refogados na manteiga. E cozinham em um pouco de caldo com um toque de vinagre de Jerez, os dois ingredientes que fazem a diferença no sabor. Para finalizar, um punhado de estragão fresco. Servem como acompanhamento, ou fazem as vezes de segundo prato, depois de uma tigela de cappelletti in brodo ou um prato de espaguete. Experimente.

Ingredientes

  • 500g de minicebolas tipo pérola
  • 500g de minicenouras
  • 250g de cogumelos shiitake frescos
  • 250g cogumelos paris frescos
  • 1/2 xícara de caldo (escolha o que preferir, vegetal, ave ou carne, dessa vez usei o de carne caseiro)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de Jerez ou de um bom vinagre de vinho tinto misturado com uma colher de vinho do Porto.
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga com sal
  • 1 punhado de folhas frescas de estragão picadas
  • 1 punhado de ramos frescos de tomilho
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe as cebolas por dois minutos em uma panela com água fervente e uma colher (sopa) de sal. Escorra, passe na água corrente para esfriar e descasque (corte as extremidades e puxe a casca).
  • 2.Lave e seque as minicenouras.
  • 3.Forre duas assadeiras com papel próprio para assar, ponha as cenouras em uma e as cebolas na outra. Tempere com sal, pimenta, azeite e ramos de tomilho.
  • 4.Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos até dourar.
  • 5.Lave e seque os cogumelos. Tire os talos do shiitake e corte o chapéu em quatro partes. Corte o cogumelo paris em fatias grossas.
  • 6.Derreta a manteiga em uma frigideira grande, refogue os cogumelos até murcharem. Tempere com sal e pimenta e junte os vegetais assados.
  • 7.Ponha o caldo de carne e o vinagre na frigideira com os vegetais, mexa para misturar, acrescente o estragão picado e deixe cozinhar até evaporar os líquidos. Prove e ajuste os temperos, se necessário. Sirva quente.
Caldo de carne e vinagre de Jerez dão um toque especial à receita. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Os minivegetais são assados com bastante tomilho, azeite, sal e pimenta. Mas esse é só o ponto de partida para um prato incrivelmente saboroso. Depois do forno, eles vão para a panela com cogumelos refogados na manteiga. E cozinham em um pouco de caldo com um toque de vinagre de Jerez, os dois ingredientes que fazem a diferença no sabor. Para finalizar, um punhado de estragão fresco. Servem como acompanhamento, ou fazem as vezes de segundo prato, depois de uma tigela de cappelletti in brodo ou um prato de espaguete. Experimente.

Ingredientes

  • 500g de minicebolas tipo pérola
  • 500g de minicenouras
  • 250g de cogumelos shiitake frescos
  • 250g cogumelos paris frescos
  • 1/2 xícara de caldo (escolha o que preferir, vegetal, ave ou carne, dessa vez usei o de carne caseiro)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de Jerez ou de um bom vinagre de vinho tinto misturado com uma colher de vinho do Porto.
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga com sal
  • 1 punhado de folhas frescas de estragão picadas
  • 1 punhado de ramos frescos de tomilho
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe as cebolas por dois minutos em uma panela com água fervente e uma colher (sopa) de sal. Escorra, passe na água corrente para esfriar e descasque (corte as extremidades e puxe a casca).
  • 2.Lave e seque as minicenouras.
  • 3.Forre duas assadeiras com papel próprio para assar, ponha as cenouras em uma e as cebolas na outra. Tempere com sal, pimenta, azeite e ramos de tomilho.
  • 4.Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos até dourar.
  • 5.Lave e seque os cogumelos. Tire os talos do shiitake e corte o chapéu em quatro partes. Corte o cogumelo paris em fatias grossas.
  • 6.Derreta a manteiga em uma frigideira grande, refogue os cogumelos até murcharem. Tempere com sal e pimenta e junte os vegetais assados.
  • 7.Ponha o caldo de carne e o vinagre na frigideira com os vegetais, mexa para misturar, acrescente o estragão picado e deixe cozinhar até evaporar os líquidos. Prove e ajuste os temperos, se necessário. Sirva quente.
Caldo de carne e vinagre de Jerez dão um toque especial à receita. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Os minivegetais são assados com bastante tomilho, azeite, sal e pimenta. Mas esse é só o ponto de partida para um prato incrivelmente saboroso. Depois do forno, eles vão para a panela com cogumelos refogados na manteiga. E cozinham em um pouco de caldo com um toque de vinagre de Jerez, os dois ingredientes que fazem a diferença no sabor. Para finalizar, um punhado de estragão fresco. Servem como acompanhamento, ou fazem as vezes de segundo prato, depois de uma tigela de cappelletti in brodo ou um prato de espaguete. Experimente.

Ingredientes

  • 500g de minicebolas tipo pérola
  • 500g de minicenouras
  • 250g de cogumelos shiitake frescos
  • 250g cogumelos paris frescos
  • 1/2 xícara de caldo (escolha o que preferir, vegetal, ave ou carne, dessa vez usei o de carne caseiro)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de Jerez ou de um bom vinagre de vinho tinto misturado com uma colher de vinho do Porto.
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga com sal
  • 1 punhado de folhas frescas de estragão picadas
  • 1 punhado de ramos frescos de tomilho
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe as cebolas por dois minutos em uma panela com água fervente e uma colher (sopa) de sal. Escorra, passe na água corrente para esfriar e descasque (corte as extremidades e puxe a casca).
  • 2.Lave e seque as minicenouras.
  • 3.Forre duas assadeiras com papel próprio para assar, ponha as cenouras em uma e as cebolas na outra. Tempere com sal, pimenta, azeite e ramos de tomilho.
  • 4.Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos até dourar.
  • 5.Lave e seque os cogumelos. Tire os talos do shiitake e corte o chapéu em quatro partes. Corte o cogumelo paris em fatias grossas.
  • 6.Derreta a manteiga em uma frigideira grande, refogue os cogumelos até murcharem. Tempere com sal e pimenta e junte os vegetais assados.
  • 7.Ponha o caldo de carne e o vinagre na frigideira com os vegetais, mexa para misturar, acrescente o estragão picado e deixe cozinhar até evaporar os líquidos. Prove e ajuste os temperos, se necessário. Sirva quente.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.