Qual a melhor mostarda do mercado?


Júri convidado por Paladar avaliou 12 marcas vendidas nos supermercados

Por Chris Campos
Atualização:

Mostarda é a queridinha do cachorro quente e também adiciona sabor a múltiplas receitas na cozinha. Do molhinho do carpaccio à salada nossa de todo dia. A acidez combinada com a valorizada picância, mas sem perder uma dose de doçura, fazem do condimento um grande curinga na cozinha.

Por isso Paladar testou 12 marcas de mostarda amarela, ou tipo americana, mais avinagrada, bem amarelinha, na definição da produtora culinária Tatiana Damberg. A versão mais popular e acessível da mostarda passou pela a avaliação apurada de especialistas para definir quais são as melhores apostas do mercado. Produtos que combinam custo-benefício e adicionam sabor, textura e aroma aos pratos que preparamos ou experimentamos.

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Os jurados em ação no restaurante Animus, no bairro de Pinheiros, cenário escolhido para o teste de mostardas realizado por Paladar Foto: Tiago Queiroz

Então vamos às apresentações... O time de jurados contou com a presença dos chefs Julio Vilela, do Z-Deli, Artur Nagae, do Cow Me Burger e Giovanna Grossi, do restaurante Animus; além da produtora culinária Tatiana Damberg e o empresário Rafael Stern, da marca de pimentas Pepper Your Mind.

O time de especialistas avaliou as marcas de mostarda às cegas, uma a uma, intercaladas com fatias de pão de fermentação natural e água mineral. “Degustações às cegas são sempre surpreendentes”, diz Giovanna Grossi. “A minha maior surpresa foi descobrir no final que a mostarda que eu mais gostei era de uma marca que eu não conhecia”.

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O grupo de jurados convidados por Paladar: o chef Artur Nagae, do Cow Me Burger, Rafael Stern, da Pepper Your Mind, o chef Julio Raw, do Z-Deli, a produtora culinária Tatiana Damberg e a chef Giovanna Grossi, do restaurante Animus Foto: Tiago Queiroz

Para Rafael Stern, a surpresa foi encontrar alguns produtos maravilhosos e outros muito ruins. Ele esperava, antes de o teste começar, que não houvesse uma diferença tão gritante entre as marcas de mostarda provadas às cegas pelos jurados. No vídeo você acompanha os bastidores do teste.

Julio Raw e Artur Nagae concordaram que foi um teste bastante desafiador, especialmente pelo fato de o consumidor ser bastante influenciado por marcas, rótulos e propagandas. “Às cegas é que você descobre, de fato, o potencial do produto”, acredita Artur.

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O nosso teste de mostardas foi realizado no restaurante Animus, no bairro de Pinheiros, em São Paulo. Abaixo você confere a marca campeã e avaliação de todos os produtos realizada pelo time de jurados.

As melhores mostardas

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  1. Heinz
  2. Salsaretti
  3. Cepera
Mostarda Heinz leva o primeiro lugar no teste Paladar Foto: Tiago Queiroz

As 12 marcas avaliadas em ordem alfabética

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Mostarda é a queridinha do cachorro quente e também adiciona sabor a múltiplas receitas na cozinha. Do molhinho do carpaccio à salada nossa de todo dia. A acidez combinada com a valorizada picância, mas sem perder uma dose de doçura, fazem do condimento um grande curinga na cozinha.

Por isso Paladar testou 12 marcas de mostarda amarela, ou tipo americana, mais avinagrada, bem amarelinha, na definição da produtora culinária Tatiana Damberg. A versão mais popular e acessível da mostarda passou pela a avaliação apurada de especialistas para definir quais são as melhores apostas do mercado. Produtos que combinam custo-benefício e adicionam sabor, textura e aroma aos pratos que preparamos ou experimentamos.

Os jurados em ação no restaurante Animus, no bairro de Pinheiros, cenário escolhido para o teste de mostardas realizado por Paladar Foto: Tiago Queiroz

Então vamos às apresentações... O time de jurados contou com a presença dos chefs Julio Vilela, do Z-Deli, Artur Nagae, do Cow Me Burger e Giovanna Grossi, do restaurante Animus; além da produtora culinária Tatiana Damberg e o empresário Rafael Stern, da marca de pimentas Pepper Your Mind.

O time de especialistas avaliou as marcas de mostarda às cegas, uma a uma, intercaladas com fatias de pão de fermentação natural e água mineral. “Degustações às cegas são sempre surpreendentes”, diz Giovanna Grossi. “A minha maior surpresa foi descobrir no final que a mostarda que eu mais gostei era de uma marca que eu não conhecia”.

O grupo de jurados convidados por Paladar: o chef Artur Nagae, do Cow Me Burger, Rafael Stern, da Pepper Your Mind, o chef Julio Raw, do Z-Deli, a produtora culinária Tatiana Damberg e a chef Giovanna Grossi, do restaurante Animus Foto: Tiago Queiroz

Para Rafael Stern, a surpresa foi encontrar alguns produtos maravilhosos e outros muito ruins. Ele esperava, antes de o teste começar, que não houvesse uma diferença tão gritante entre as marcas de mostarda provadas às cegas pelos jurados. No vídeo você acompanha os bastidores do teste.

Julio Raw e Artur Nagae concordaram que foi um teste bastante desafiador, especialmente pelo fato de o consumidor ser bastante influenciado por marcas, rótulos e propagandas. “Às cegas é que você descobre, de fato, o potencial do produto”, acredita Artur.

O nosso teste de mostardas foi realizado no restaurante Animus, no bairro de Pinheiros, em São Paulo. Abaixo você confere a marca campeã e avaliação de todos os produtos realizada pelo time de jurados.

As melhores mostardas

  1. Heinz
  2. Salsaretti
  3. Cepera
Mostarda Heinz leva o primeiro lugar no teste Paladar Foto: Tiago Queiroz

As 12 marcas avaliadas em ordem alfabética

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Mostarda é a queridinha do cachorro quente e também adiciona sabor a múltiplas receitas na cozinha. Do molhinho do carpaccio à salada nossa de todo dia. A acidez combinada com a valorizada picância, mas sem perder uma dose de doçura, fazem do condimento um grande curinga na cozinha.

Por isso Paladar testou 12 marcas de mostarda amarela, ou tipo americana, mais avinagrada, bem amarelinha, na definição da produtora culinária Tatiana Damberg. A versão mais popular e acessível da mostarda passou pela a avaliação apurada de especialistas para definir quais são as melhores apostas do mercado. Produtos que combinam custo-benefício e adicionam sabor, textura e aroma aos pratos que preparamos ou experimentamos.

Os jurados em ação no restaurante Animus, no bairro de Pinheiros, cenário escolhido para o teste de mostardas realizado por Paladar Foto: Tiago Queiroz

Então vamos às apresentações... O time de jurados contou com a presença dos chefs Julio Vilela, do Z-Deli, Artur Nagae, do Cow Me Burger e Giovanna Grossi, do restaurante Animus; além da produtora culinária Tatiana Damberg e o empresário Rafael Stern, da marca de pimentas Pepper Your Mind.

O time de especialistas avaliou as marcas de mostarda às cegas, uma a uma, intercaladas com fatias de pão de fermentação natural e água mineral. “Degustações às cegas são sempre surpreendentes”, diz Giovanna Grossi. “A minha maior surpresa foi descobrir no final que a mostarda que eu mais gostei era de uma marca que eu não conhecia”.

O grupo de jurados convidados por Paladar: o chef Artur Nagae, do Cow Me Burger, Rafael Stern, da Pepper Your Mind, o chef Julio Raw, do Z-Deli, a produtora culinária Tatiana Damberg e a chef Giovanna Grossi, do restaurante Animus Foto: Tiago Queiroz

Para Rafael Stern, a surpresa foi encontrar alguns produtos maravilhosos e outros muito ruins. Ele esperava, antes de o teste começar, que não houvesse uma diferença tão gritante entre as marcas de mostarda provadas às cegas pelos jurados. No vídeo você acompanha os bastidores do teste.

Julio Raw e Artur Nagae concordaram que foi um teste bastante desafiador, especialmente pelo fato de o consumidor ser bastante influenciado por marcas, rótulos e propagandas. “Às cegas é que você descobre, de fato, o potencial do produto”, acredita Artur.

O nosso teste de mostardas foi realizado no restaurante Animus, no bairro de Pinheiros, em São Paulo. Abaixo você confere a marca campeã e avaliação de todos os produtos realizada pelo time de jurados.

As melhores mostardas

  1. Heinz
  2. Salsaretti
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Mostarda Heinz leva o primeiro lugar no teste Paladar Foto: Tiago Queiroz

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Mostarda é a queridinha do cachorro quente e também adiciona sabor a múltiplas receitas na cozinha. Do molhinho do carpaccio à salada nossa de todo dia. A acidez combinada com a valorizada picância, mas sem perder uma dose de doçura, fazem do condimento um grande curinga na cozinha.

Por isso Paladar testou 12 marcas de mostarda amarela, ou tipo americana, mais avinagrada, bem amarelinha, na definição da produtora culinária Tatiana Damberg. A versão mais popular e acessível da mostarda passou pela a avaliação apurada de especialistas para definir quais são as melhores apostas do mercado. Produtos que combinam custo-benefício e adicionam sabor, textura e aroma aos pratos que preparamos ou experimentamos.

Os jurados em ação no restaurante Animus, no bairro de Pinheiros, cenário escolhido para o teste de mostardas realizado por Paladar Foto: Tiago Queiroz

Então vamos às apresentações... O time de jurados contou com a presença dos chefs Julio Vilela, do Z-Deli, Artur Nagae, do Cow Me Burger e Giovanna Grossi, do restaurante Animus; além da produtora culinária Tatiana Damberg e o empresário Rafael Stern, da marca de pimentas Pepper Your Mind.

O time de especialistas avaliou as marcas de mostarda às cegas, uma a uma, intercaladas com fatias de pão de fermentação natural e água mineral. “Degustações às cegas são sempre surpreendentes”, diz Giovanna Grossi. “A minha maior surpresa foi descobrir no final que a mostarda que eu mais gostei era de uma marca que eu não conhecia”.

O grupo de jurados convidados por Paladar: o chef Artur Nagae, do Cow Me Burger, Rafael Stern, da Pepper Your Mind, o chef Julio Raw, do Z-Deli, a produtora culinária Tatiana Damberg e a chef Giovanna Grossi, do restaurante Animus Foto: Tiago Queiroz

Para Rafael Stern, a surpresa foi encontrar alguns produtos maravilhosos e outros muito ruins. Ele esperava, antes de o teste começar, que não houvesse uma diferença tão gritante entre as marcas de mostarda provadas às cegas pelos jurados. No vídeo você acompanha os bastidores do teste.

Julio Raw e Artur Nagae concordaram que foi um teste bastante desafiador, especialmente pelo fato de o consumidor ser bastante influenciado por marcas, rótulos e propagandas. “Às cegas é que você descobre, de fato, o potencial do produto”, acredita Artur.

O nosso teste de mostardas foi realizado no restaurante Animus, no bairro de Pinheiros, em São Paulo. Abaixo você confere a marca campeã e avaliação de todos os produtos realizada pelo time de jurados.

As melhores mostardas

  1. Heinz
  2. Salsaretti
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