Qual é o melhor creme de avelã?


Nutella e outras 10 marcas foram testadas por júri especializado

Por Chris Campos
Atualização:

Creme de avelã com chocolate é um doce que pouca gente resiste. De colherada em colherada, acaba-se com um pote num piscar de olhos. Verdade ou não? Nos restaurantes, padarias, sorveterias, doçarias e lanchonetes é relativamente fácil encontrar de brigadeiro e sorvete a panquecas, waffles e até o invencível pão na chapa aditivados com o creme de milhões.

Original da Itália, o creme de avelãs ficou mundialmente famoso na década de 1960. A onda de consumo do doce no Brasil, porém, só ganhou força nos início dos anos 2000. Hoje é possível escolher sua versão favorita em supermercados ou lojas de chocolates. A receita básica leva avelãs, cacau, leite e açúcar. Algumas marcas são mais oleosas que outras e a consistência do produto também varia bastante. O que se espera de um bom creme de avelã é um produto consistente, com cremosidade aveludada, bem equilibrado no açúcar, com sabor e aroma que remetem ao ingrediente principal da receita.

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A partir da esquerda, o chef Rafael Barros, do Ópera Ganhache; a cozinheira Fernanda Pittelkow, do Cozinha Sem Vergonha; o empresário e chef de cozinha Chico Ferreira, do Le Jazz Boulangerie, e o empresário e chef de cozinha Leonardo Borges, da confeitaria Flakes Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Para avaliar 11 marcas disponíveis no mercado, Paladar convidou um time de especialistas: o chef Rafael Barros, do Ópera Ganache; a cozinheira Fernanda Pittelkow, do Cozinha Sem Vergonha; o empresário e chef de cozinha Chico Ferreira, da Le Jazz Boulangerie, e o empresário e chef de cozinha Leonardo Borges, da confeitaria Flakes.

O teste às cegas foi realizado na Le Jazz Boulangerie, no bairro de Pinheiros. E a missão dos jurados era descobrir sem influências de marcas e embalagens, qual produto oferece a melhor combinação de sabor, aroma, aparência e cremosidade. Além de darem seu parecer sobre todas as marcas testadas. O resultado você confere abaixo. Confira no vídeo os bastidores do teste.

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As melhores marcas de creme de avelã

  1. Miroh
  2. Nutella
  3. Slack La Nut / Cacau Show
Creme de avelã campeão Foto: Chris Campos
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As 11 marcas na avaliação dos jurados, em ordem alfabética

Camp Nut

O creme de avelã apresentou, na opinião dos jurados, aroma sintético, textura arenosa, sem sabor de avelã e bastante doce (R$ 7,90, 140 g)

Casino

Produto de sabor intenso e doce, de aparência gordurosa e com pouco aroma de avelãs (R$ 25,29, 350 g)

Dia

O creme de avelã da rede de supermercados foi considerado de sabor equilibrado e de consistência agradável por ser bastante denso. Ficou devendo um pouco no quesito sabor e aroma de avelã (R$ 19,29, 350 g)

Flavorati

O creme de avelã apresentou textura mais líquida que os demais e com a presença de alguns grânulos. Sabor e aroma foram considerados suaves (R$ 36, 150 g)

Flormel

Flormel O único representante zero açúcar da lista deixou a desejar na textura, com separação evidente entre o creme e camada de gordura. O ponto positivo foi o sabor menos adocicado que os demais. O aroma do produto é mais próximo da baunilha e da amêndoa do que da avelã (R$ 20,49, 150 g)

La Nut Slack / Cacau Show

O produto agradou os jurados por apresentar um sabor de chocolate um pouco mais amargo que os demais. A textura firme e cremosa também ajudou o creme de avelã a conquistar o terceiro lugar no ranking de Paladar (R$ 32,90, 315 g)

Lindt

O creme de avelã da famosa marca de chocolates apresentou, segundo os jurados, sabor levemente amargo e aparência mais escura em comparação aos demais produtos testados. Um produto bastante doce, com sabor de chocolate bastante presente e pouco sabor de avelã (R$ 78,07, 200 g)

Miroh!

O grande vencedor do Selo Paladar foi avaliado como um produto de ótimo sabor, bem balanceado no açúcar, de textura cremosa e aveludada (R$ 34, 180 g)

Nocciolino

O creme de avelãs importado da Itália deixou a desejar no quesito sabor artificial, que lembrou mais chocolate do avelã. Também foi considerado um dos mais doces e de textura arenosa (R$ 38,80, 400 g)

Nutella

O produto que virou sinônimo de creme de avelã conquistou o segundo lugar no nosso pódio. Foi avaliado pelos jurados como bastante cremoso, de aspecto brilhante e atraente. O aroma e sabor do creme também foram aprovados com louvor. Poderia, no entanto, ser um tiquinho menos doce... (R$ 23,90, 350 g)

Super Vegan

O produto vegano, feito com leite de arroz, não agradou os jurados no quesito sabor. O creme de avelã foi avaliado como bastante gorduroso, bem doce e com textura pouco convidativa (R$ 38,20, 350 g)

Creme de avelã com chocolate é um doce que pouca gente resiste. De colherada em colherada, acaba-se com um pote num piscar de olhos. Verdade ou não? Nos restaurantes, padarias, sorveterias, doçarias e lanchonetes é relativamente fácil encontrar de brigadeiro e sorvete a panquecas, waffles e até o invencível pão na chapa aditivados com o creme de milhões.

Original da Itália, o creme de avelãs ficou mundialmente famoso na década de 1960. A onda de consumo do doce no Brasil, porém, só ganhou força nos início dos anos 2000. Hoje é possível escolher sua versão favorita em supermercados ou lojas de chocolates. A receita básica leva avelãs, cacau, leite e açúcar. Algumas marcas são mais oleosas que outras e a consistência do produto também varia bastante. O que se espera de um bom creme de avelã é um produto consistente, com cremosidade aveludada, bem equilibrado no açúcar, com sabor e aroma que remetem ao ingrediente principal da receita.

A partir da esquerda, o chef Rafael Barros, do Ópera Ganhache; a cozinheira Fernanda Pittelkow, do Cozinha Sem Vergonha; o empresário e chef de cozinha Chico Ferreira, do Le Jazz Boulangerie, e o empresário e chef de cozinha Leonardo Borges, da confeitaria Flakes Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Para avaliar 11 marcas disponíveis no mercado, Paladar convidou um time de especialistas: o chef Rafael Barros, do Ópera Ganache; a cozinheira Fernanda Pittelkow, do Cozinha Sem Vergonha; o empresário e chef de cozinha Chico Ferreira, da Le Jazz Boulangerie, e o empresário e chef de cozinha Leonardo Borges, da confeitaria Flakes.

O teste às cegas foi realizado na Le Jazz Boulangerie, no bairro de Pinheiros. E a missão dos jurados era descobrir sem influências de marcas e embalagens, qual produto oferece a melhor combinação de sabor, aroma, aparência e cremosidade. Além de darem seu parecer sobre todas as marcas testadas. O resultado você confere abaixo. Confira no vídeo os bastidores do teste.

As melhores marcas de creme de avelã

  1. Miroh
  2. Nutella
  3. Slack La Nut / Cacau Show
Creme de avelã campeão Foto: Chris Campos

As 11 marcas na avaliação dos jurados, em ordem alfabética

Camp Nut

O creme de avelã apresentou, na opinião dos jurados, aroma sintético, textura arenosa, sem sabor de avelã e bastante doce (R$ 7,90, 140 g)

Casino

Produto de sabor intenso e doce, de aparência gordurosa e com pouco aroma de avelãs (R$ 25,29, 350 g)

Dia

O creme de avelã da rede de supermercados foi considerado de sabor equilibrado e de consistência agradável por ser bastante denso. Ficou devendo um pouco no quesito sabor e aroma de avelã (R$ 19,29, 350 g)

Flavorati

O creme de avelã apresentou textura mais líquida que os demais e com a presença de alguns grânulos. Sabor e aroma foram considerados suaves (R$ 36, 150 g)

Flormel

Flormel O único representante zero açúcar da lista deixou a desejar na textura, com separação evidente entre o creme e camada de gordura. O ponto positivo foi o sabor menos adocicado que os demais. O aroma do produto é mais próximo da baunilha e da amêndoa do que da avelã (R$ 20,49, 150 g)

La Nut Slack / Cacau Show

O produto agradou os jurados por apresentar um sabor de chocolate um pouco mais amargo que os demais. A textura firme e cremosa também ajudou o creme de avelã a conquistar o terceiro lugar no ranking de Paladar (R$ 32,90, 315 g)

Lindt

O creme de avelã da famosa marca de chocolates apresentou, segundo os jurados, sabor levemente amargo e aparência mais escura em comparação aos demais produtos testados. Um produto bastante doce, com sabor de chocolate bastante presente e pouco sabor de avelã (R$ 78,07, 200 g)

Miroh!

O grande vencedor do Selo Paladar foi avaliado como um produto de ótimo sabor, bem balanceado no açúcar, de textura cremosa e aveludada (R$ 34, 180 g)

Nocciolino

O creme de avelãs importado da Itália deixou a desejar no quesito sabor artificial, que lembrou mais chocolate do avelã. Também foi considerado um dos mais doces e de textura arenosa (R$ 38,80, 400 g)

Nutella

O produto que virou sinônimo de creme de avelã conquistou o segundo lugar no nosso pódio. Foi avaliado pelos jurados como bastante cremoso, de aspecto brilhante e atraente. O aroma e sabor do creme também foram aprovados com louvor. Poderia, no entanto, ser um tiquinho menos doce... (R$ 23,90, 350 g)

Super Vegan

O produto vegano, feito com leite de arroz, não agradou os jurados no quesito sabor. O creme de avelã foi avaliado como bastante gorduroso, bem doce e com textura pouco convidativa (R$ 38,20, 350 g)

Creme de avelã com chocolate é um doce que pouca gente resiste. De colherada em colherada, acaba-se com um pote num piscar de olhos. Verdade ou não? Nos restaurantes, padarias, sorveterias, doçarias e lanchonetes é relativamente fácil encontrar de brigadeiro e sorvete a panquecas, waffles e até o invencível pão na chapa aditivados com o creme de milhões.

Original da Itália, o creme de avelãs ficou mundialmente famoso na década de 1960. A onda de consumo do doce no Brasil, porém, só ganhou força nos início dos anos 2000. Hoje é possível escolher sua versão favorita em supermercados ou lojas de chocolates. A receita básica leva avelãs, cacau, leite e açúcar. Algumas marcas são mais oleosas que outras e a consistência do produto também varia bastante. O que se espera de um bom creme de avelã é um produto consistente, com cremosidade aveludada, bem equilibrado no açúcar, com sabor e aroma que remetem ao ingrediente principal da receita.

A partir da esquerda, o chef Rafael Barros, do Ópera Ganhache; a cozinheira Fernanda Pittelkow, do Cozinha Sem Vergonha; o empresário e chef de cozinha Chico Ferreira, do Le Jazz Boulangerie, e o empresário e chef de cozinha Leonardo Borges, da confeitaria Flakes Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Para avaliar 11 marcas disponíveis no mercado, Paladar convidou um time de especialistas: o chef Rafael Barros, do Ópera Ganache; a cozinheira Fernanda Pittelkow, do Cozinha Sem Vergonha; o empresário e chef de cozinha Chico Ferreira, da Le Jazz Boulangerie, e o empresário e chef de cozinha Leonardo Borges, da confeitaria Flakes.

O teste às cegas foi realizado na Le Jazz Boulangerie, no bairro de Pinheiros. E a missão dos jurados era descobrir sem influências de marcas e embalagens, qual produto oferece a melhor combinação de sabor, aroma, aparência e cremosidade. Além de darem seu parecer sobre todas as marcas testadas. O resultado você confere abaixo. Confira no vídeo os bastidores do teste.

As melhores marcas de creme de avelã

  1. Miroh
  2. Nutella
  3. Slack La Nut / Cacau Show
Creme de avelã campeão Foto: Chris Campos

As 11 marcas na avaliação dos jurados, em ordem alfabética

Camp Nut

O creme de avelã apresentou, na opinião dos jurados, aroma sintético, textura arenosa, sem sabor de avelã e bastante doce (R$ 7,90, 140 g)

Casino

Produto de sabor intenso e doce, de aparência gordurosa e com pouco aroma de avelãs (R$ 25,29, 350 g)

Dia

O creme de avelã da rede de supermercados foi considerado de sabor equilibrado e de consistência agradável por ser bastante denso. Ficou devendo um pouco no quesito sabor e aroma de avelã (R$ 19,29, 350 g)

Flavorati

O creme de avelã apresentou textura mais líquida que os demais e com a presença de alguns grânulos. Sabor e aroma foram considerados suaves (R$ 36, 150 g)

Flormel

Flormel O único representante zero açúcar da lista deixou a desejar na textura, com separação evidente entre o creme e camada de gordura. O ponto positivo foi o sabor menos adocicado que os demais. O aroma do produto é mais próximo da baunilha e da amêndoa do que da avelã (R$ 20,49, 150 g)

La Nut Slack / Cacau Show

O produto agradou os jurados por apresentar um sabor de chocolate um pouco mais amargo que os demais. A textura firme e cremosa também ajudou o creme de avelã a conquistar o terceiro lugar no ranking de Paladar (R$ 32,90, 315 g)

Lindt

O creme de avelã da famosa marca de chocolates apresentou, segundo os jurados, sabor levemente amargo e aparência mais escura em comparação aos demais produtos testados. Um produto bastante doce, com sabor de chocolate bastante presente e pouco sabor de avelã (R$ 78,07, 200 g)

Miroh!

O grande vencedor do Selo Paladar foi avaliado como um produto de ótimo sabor, bem balanceado no açúcar, de textura cremosa e aveludada (R$ 34, 180 g)

Nocciolino

O creme de avelãs importado da Itália deixou a desejar no quesito sabor artificial, que lembrou mais chocolate do avelã. Também foi considerado um dos mais doces e de textura arenosa (R$ 38,80, 400 g)

Nutella

O produto que virou sinônimo de creme de avelã conquistou o segundo lugar no nosso pódio. Foi avaliado pelos jurados como bastante cremoso, de aspecto brilhante e atraente. O aroma e sabor do creme também foram aprovados com louvor. Poderia, no entanto, ser um tiquinho menos doce... (R$ 23,90, 350 g)

Super Vegan

O produto vegano, feito com leite de arroz, não agradou os jurados no quesito sabor. O creme de avelã foi avaliado como bastante gorduroso, bem doce e com textura pouco convidativa (R$ 38,20, 350 g)

Creme de avelã com chocolate é um doce que pouca gente resiste. De colherada em colherada, acaba-se com um pote num piscar de olhos. Verdade ou não? Nos restaurantes, padarias, sorveterias, doçarias e lanchonetes é relativamente fácil encontrar de brigadeiro e sorvete a panquecas, waffles e até o invencível pão na chapa aditivados com o creme de milhões.

Original da Itália, o creme de avelãs ficou mundialmente famoso na década de 1960. A onda de consumo do doce no Brasil, porém, só ganhou força nos início dos anos 2000. Hoje é possível escolher sua versão favorita em supermercados ou lojas de chocolates. A receita básica leva avelãs, cacau, leite e açúcar. Algumas marcas são mais oleosas que outras e a consistência do produto também varia bastante. O que se espera de um bom creme de avelã é um produto consistente, com cremosidade aveludada, bem equilibrado no açúcar, com sabor e aroma que remetem ao ingrediente principal da receita.

A partir da esquerda, o chef Rafael Barros, do Ópera Ganhache; a cozinheira Fernanda Pittelkow, do Cozinha Sem Vergonha; o empresário e chef de cozinha Chico Ferreira, do Le Jazz Boulangerie, e o empresário e chef de cozinha Leonardo Borges, da confeitaria Flakes Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Para avaliar 11 marcas disponíveis no mercado, Paladar convidou um time de especialistas: o chef Rafael Barros, do Ópera Ganache; a cozinheira Fernanda Pittelkow, do Cozinha Sem Vergonha; o empresário e chef de cozinha Chico Ferreira, da Le Jazz Boulangerie, e o empresário e chef de cozinha Leonardo Borges, da confeitaria Flakes.

O teste às cegas foi realizado na Le Jazz Boulangerie, no bairro de Pinheiros. E a missão dos jurados era descobrir sem influências de marcas e embalagens, qual produto oferece a melhor combinação de sabor, aroma, aparência e cremosidade. Além de darem seu parecer sobre todas as marcas testadas. O resultado você confere abaixo. Confira no vídeo os bastidores do teste.

As melhores marcas de creme de avelã

  1. Miroh
  2. Nutella
  3. Slack La Nut / Cacau Show
Creme de avelã campeão Foto: Chris Campos

As 11 marcas na avaliação dos jurados, em ordem alfabética

Camp Nut

O creme de avelã apresentou, na opinião dos jurados, aroma sintético, textura arenosa, sem sabor de avelã e bastante doce (R$ 7,90, 140 g)

Casino

Produto de sabor intenso e doce, de aparência gordurosa e com pouco aroma de avelãs (R$ 25,29, 350 g)

Dia

O creme de avelã da rede de supermercados foi considerado de sabor equilibrado e de consistência agradável por ser bastante denso. Ficou devendo um pouco no quesito sabor e aroma de avelã (R$ 19,29, 350 g)

Flavorati

O creme de avelã apresentou textura mais líquida que os demais e com a presença de alguns grânulos. Sabor e aroma foram considerados suaves (R$ 36, 150 g)

Flormel

Flormel O único representante zero açúcar da lista deixou a desejar na textura, com separação evidente entre o creme e camada de gordura. O ponto positivo foi o sabor menos adocicado que os demais. O aroma do produto é mais próximo da baunilha e da amêndoa do que da avelã (R$ 20,49, 150 g)

La Nut Slack / Cacau Show

O produto agradou os jurados por apresentar um sabor de chocolate um pouco mais amargo que os demais. A textura firme e cremosa também ajudou o creme de avelã a conquistar o terceiro lugar no ranking de Paladar (R$ 32,90, 315 g)

Lindt

O creme de avelã da famosa marca de chocolates apresentou, segundo os jurados, sabor levemente amargo e aparência mais escura em comparação aos demais produtos testados. Um produto bastante doce, com sabor de chocolate bastante presente e pouco sabor de avelã (R$ 78,07, 200 g)

Miroh!

O grande vencedor do Selo Paladar foi avaliado como um produto de ótimo sabor, bem balanceado no açúcar, de textura cremosa e aveludada (R$ 34, 180 g)

Nocciolino

O creme de avelãs importado da Itália deixou a desejar no quesito sabor artificial, que lembrou mais chocolate do avelã. Também foi considerado um dos mais doces e de textura arenosa (R$ 38,80, 400 g)

Nutella

O produto que virou sinônimo de creme de avelã conquistou o segundo lugar no nosso pódio. Foi avaliado pelos jurados como bastante cremoso, de aspecto brilhante e atraente. O aroma e sabor do creme também foram aprovados com louvor. Poderia, no entanto, ser um tiquinho menos doce... (R$ 23,90, 350 g)

Super Vegan

O produto vegano, feito com leite de arroz, não agradou os jurados no quesito sabor. O creme de avelã foi avaliado como bastante gorduroso, bem doce e com textura pouco convidativa (R$ 38,20, 350 g)

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