Chocolate intenso 70% é uma categoria que vem crescendo progressivamente nas prateleiras dos supermercados. Para a felicidade dos apaixonados pelo sabor do cacau, potencializado com quantidades equilibradas de açúcar, são muitas as opções entre industrializados e artesanais. Nosso recorte para este teste foi o número escancarado na embalagem: 70% cacau. O que, vamos deixar claro desde o início desta conversa, não é sinônimo de qualidade, mas sim da quantidade de cacau utilizada no preparo da barra.
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Para um consumidor mais distraído, a graduação apontada na embalagem e a embalagem propriamente dita podem enganar à primeira vista. Sim, muitas marcas já sacaram o apelo do 70 e apostam em embalagens mais bonitinhas para atiçar a vontade de provar um chocolate aparentemente mais refinado. Só que não... Além da embalagem, do número e do nome do produtor, é preciso estar atento à qualidade do conteúdo para não se decepcionar à primeira mordida.
Como avaliar um bom chocolate?
Para facilitar essa tarefa, Paladar convidou um time de jurados adoradores e experts em chocolates. A chef Carla Pernambuco @carlapernambuco, a empresária Michelle Kallas @micachocolates, a especialista em chocolates Zélia Frangioni, do perfil @chocolatrasonline, a analista sensorial Camila Arcanjo e o especialista em cafés e chocolates, Nicholas Yamada, provaram às cegas amostras de 19 barras de chocolate 70%, com adição de açúcar. Selecionamos chocolates de grandes marcas, bean to bar e premium, todos com as mesmas características.
O teste foi realizado no Estúdio Carla Pernambuco, no bairro de Higienópolis, em São Paulo. Entre uma prova e outra, os jurados beberam água com gás e limparam o paladar com bolachas de água. Houve surpresa e decepção. Suspiros de prazer e cara feia perante sabores artificiais e chocolates que demoravam a derreter na boca.
Para a nossa felicidade, os bons sabores se sobressaíram, destacando a qualidade dos produtores nacionais. Entre os chocolates que encabeçam o ranking, todos são 100% nacionais. Mais uma glória alcançada nos últimos anos, ao lado de azeites e de grãos de café brasileiros que fazem bonito em um mercado que passou décadas mal-acostumado a achar bom apenas o que vem de fora do país.
Abaixo, você confere os chocolates 70% mais gostosos do mercado e também a lista completa com detalhes sobre a avaliação dos jurados.
* Os valores dos chocolates foram atualizados em 30/05/2024.
Os melhores chocolates 70%
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