Qual o melhor chocolate 70%?


Paladar testou 19 marcas de chocolate 70% cacau; confira o ranking do júri especializado

Por Chris Campos
Atualização:

Chocolate intenso 70% é uma categoria que vem crescendo progressivamente nas prateleiras dos supermercados. Para a felicidade dos apaixonados pelo sabor do cacau, potencializado com quantidades equilibradas de açúcar, são muitas as opções entre industrializados e artesanais. Nosso recorte para este teste foi o número escancarado na embalagem: 70% cacau. O que, vamos deixar claro desde o início desta conversa, não é sinônimo de qualidade, mas sim da quantidade de cacau utilizada no preparo da barra.

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Confira 10 receitas fáceis com chocolate.

Para um consumidor mais distraído, a graduação apontada na embalagem e a embalagem propriamente dita podem enganar à primeira vista. Sim, muitas marcas já sacaram o apelo do 70 e apostam em embalagens mais bonitinhas para atiçar a vontade de provar um chocolate aparentemente mais refinado. Só que não... Além da embalagem, do número e do nome do produtor, é preciso estar atento à qualidade do conteúdo para não se decepcionar à primeira mordida.

Os chocolates foram apresentados aos jurados em pequenos pedaços sobre pratos numerados Foto: Leo Martins/Estadao
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Como avaliar um bom chocolate?

Para facilitar essa tarefa, Paladar convidou um time de jurados adoradores e experts em chocolates. A chef Carla Pernambuco @carlapernambuco, a empresária Michelle Kallas @micachocolates, a especialista em chocolates Zélia Frangioni, do perfil @chocolatrasonline, a analista sensorial Camila Arcanjo e o especialista em cafés e chocolates, Nicholas Yamada, provaram às cegas amostras de 19 barras de chocolate 70%, com adição de açúcar. Selecionamos chocolates de grandes marcas, bean to bar e premium, todos com as mesmas características.

O teste foi realizado no Estúdio Carla Pernambuco, no bairro de Higienópolis, em São Paulo. Entre uma prova e outra, os jurados beberam água com gás e limparam o paladar com bolachas de água. Houve surpresa e decepção. Suspiros de prazer e cara feia perante sabores artificiais e chocolates que demoravam a derreter na boca.

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A partir da esquerda, o time de jurados composto pela empresária Michelle Kallas, o especialista em chocolates e cafés Nicholas Yamada, a especialista em chocolates Zelia Frangioni, a chef Carla Pernambuco e a analista sensorial Camila Arcanjo Foto: Leo Martins/Estadao

Para a nossa felicidade, os bons sabores se sobressaíram, destacando a qualidade dos produtores nacionais. Entre os chocolates que encabeçam o ranking, todos são 100% nacionais. Mais uma glória alcançada nos últimos anos, ao lado de azeites e de grãos de café brasileiros que fazem bonito em um mercado que passou décadas mal-acostumado a achar bom apenas o que vem de fora do país.

Chocolate 70% não é sinônimo de boa qualidade; o número é apenas o indicativo da quantidade de cacau incluída na receita Foto: Leo Martins/Estadao
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Abaixo, você confere os chocolates 70% mais gostosos do mercado e também a lista completa com detalhes sobre a avaliação dos jurados.

* Os valores dos chocolates foram atualizados em 30/05/2024.

Luiza Abram 70 foi uma das marcas que levou o primeiro lugar neste teste de Paladar Foto: Leo Martins
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O chocolate da marca Priscyla França também levou o selo de primeiro lugar no teste Paladar Foto: Leo Martins

Os melhores chocolates 70%

  1. Luiza Abram / Rio Tocantins e Priscyla França
  2. Miroh!
  3. Galette
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As 19 marcas de chocolate 70% avaliadas pelos especialistas convidados por Paladar Foto: Leo Martins/Estadao

As 19 marcas avaliadas em ordem alfabética

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Chocolate intenso 70% é uma categoria que vem crescendo progressivamente nas prateleiras dos supermercados. Para a felicidade dos apaixonados pelo sabor do cacau, potencializado com quantidades equilibradas de açúcar, são muitas as opções entre industrializados e artesanais. Nosso recorte para este teste foi o número escancarado na embalagem: 70% cacau. O que, vamos deixar claro desde o início desta conversa, não é sinônimo de qualidade, mas sim da quantidade de cacau utilizada no preparo da barra.

Confira 10 receitas fáceis com chocolate.

Para um consumidor mais distraído, a graduação apontada na embalagem e a embalagem propriamente dita podem enganar à primeira vista. Sim, muitas marcas já sacaram o apelo do 70 e apostam em embalagens mais bonitinhas para atiçar a vontade de provar um chocolate aparentemente mais refinado. Só que não... Além da embalagem, do número e do nome do produtor, é preciso estar atento à qualidade do conteúdo para não se decepcionar à primeira mordida.

Os chocolates foram apresentados aos jurados em pequenos pedaços sobre pratos numerados Foto: Leo Martins/Estadao

Como avaliar um bom chocolate?

Para facilitar essa tarefa, Paladar convidou um time de jurados adoradores e experts em chocolates. A chef Carla Pernambuco @carlapernambuco, a empresária Michelle Kallas @micachocolates, a especialista em chocolates Zélia Frangioni, do perfil @chocolatrasonline, a analista sensorial Camila Arcanjo e o especialista em cafés e chocolates, Nicholas Yamada, provaram às cegas amostras de 19 barras de chocolate 70%, com adição de açúcar. Selecionamos chocolates de grandes marcas, bean to bar e premium, todos com as mesmas características.

O teste foi realizado no Estúdio Carla Pernambuco, no bairro de Higienópolis, em São Paulo. Entre uma prova e outra, os jurados beberam água com gás e limparam o paladar com bolachas de água. Houve surpresa e decepção. Suspiros de prazer e cara feia perante sabores artificiais e chocolates que demoravam a derreter na boca.

A partir da esquerda, o time de jurados composto pela empresária Michelle Kallas, o especialista em chocolates e cafés Nicholas Yamada, a especialista em chocolates Zelia Frangioni, a chef Carla Pernambuco e a analista sensorial Camila Arcanjo Foto: Leo Martins/Estadao

Para a nossa felicidade, os bons sabores se sobressaíram, destacando a qualidade dos produtores nacionais. Entre os chocolates que encabeçam o ranking, todos são 100% nacionais. Mais uma glória alcançada nos últimos anos, ao lado de azeites e de grãos de café brasileiros que fazem bonito em um mercado que passou décadas mal-acostumado a achar bom apenas o que vem de fora do país.

Chocolate 70% não é sinônimo de boa qualidade; o número é apenas o indicativo da quantidade de cacau incluída na receita Foto: Leo Martins/Estadao

Abaixo, você confere os chocolates 70% mais gostosos do mercado e também a lista completa com detalhes sobre a avaliação dos jurados.

* Os valores dos chocolates foram atualizados em 30/05/2024.

Luiza Abram 70 foi uma das marcas que levou o primeiro lugar neste teste de Paladar Foto: Leo Martins
O chocolate da marca Priscyla França também levou o selo de primeiro lugar no teste Paladar Foto: Leo Martins

Os melhores chocolates 70%

  1. Luiza Abram / Rio Tocantins e Priscyla França
  2. Miroh!
  3. Galette
As 19 marcas de chocolate 70% avaliadas pelos especialistas convidados por Paladar Foto: Leo Martins/Estadao

As 19 marcas avaliadas em ordem alfabética

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Chocolate intenso 70% é uma categoria que vem crescendo progressivamente nas prateleiras dos supermercados. Para a felicidade dos apaixonados pelo sabor do cacau, potencializado com quantidades equilibradas de açúcar, são muitas as opções entre industrializados e artesanais. Nosso recorte para este teste foi o número escancarado na embalagem: 70% cacau. O que, vamos deixar claro desde o início desta conversa, não é sinônimo de qualidade, mas sim da quantidade de cacau utilizada no preparo da barra.

Confira 10 receitas fáceis com chocolate.

Para um consumidor mais distraído, a graduação apontada na embalagem e a embalagem propriamente dita podem enganar à primeira vista. Sim, muitas marcas já sacaram o apelo do 70 e apostam em embalagens mais bonitinhas para atiçar a vontade de provar um chocolate aparentemente mais refinado. Só que não... Além da embalagem, do número e do nome do produtor, é preciso estar atento à qualidade do conteúdo para não se decepcionar à primeira mordida.

Os chocolates foram apresentados aos jurados em pequenos pedaços sobre pratos numerados Foto: Leo Martins/Estadao

Como avaliar um bom chocolate?

Para facilitar essa tarefa, Paladar convidou um time de jurados adoradores e experts em chocolates. A chef Carla Pernambuco @carlapernambuco, a empresária Michelle Kallas @micachocolates, a especialista em chocolates Zélia Frangioni, do perfil @chocolatrasonline, a analista sensorial Camila Arcanjo e o especialista em cafés e chocolates, Nicholas Yamada, provaram às cegas amostras de 19 barras de chocolate 70%, com adição de açúcar. Selecionamos chocolates de grandes marcas, bean to bar e premium, todos com as mesmas características.

O teste foi realizado no Estúdio Carla Pernambuco, no bairro de Higienópolis, em São Paulo. Entre uma prova e outra, os jurados beberam água com gás e limparam o paladar com bolachas de água. Houve surpresa e decepção. Suspiros de prazer e cara feia perante sabores artificiais e chocolates que demoravam a derreter na boca.

A partir da esquerda, o time de jurados composto pela empresária Michelle Kallas, o especialista em chocolates e cafés Nicholas Yamada, a especialista em chocolates Zelia Frangioni, a chef Carla Pernambuco e a analista sensorial Camila Arcanjo Foto: Leo Martins/Estadao

Para a nossa felicidade, os bons sabores se sobressaíram, destacando a qualidade dos produtores nacionais. Entre os chocolates que encabeçam o ranking, todos são 100% nacionais. Mais uma glória alcançada nos últimos anos, ao lado de azeites e de grãos de café brasileiros que fazem bonito em um mercado que passou décadas mal-acostumado a achar bom apenas o que vem de fora do país.

Chocolate 70% não é sinônimo de boa qualidade; o número é apenas o indicativo da quantidade de cacau incluída na receita Foto: Leo Martins/Estadao

Abaixo, você confere os chocolates 70% mais gostosos do mercado e também a lista completa com detalhes sobre a avaliação dos jurados.

* Os valores dos chocolates foram atualizados em 30/05/2024.

Luiza Abram 70 foi uma das marcas que levou o primeiro lugar neste teste de Paladar Foto: Leo Martins
O chocolate da marca Priscyla França também levou o selo de primeiro lugar no teste Paladar Foto: Leo Martins

Os melhores chocolates 70%

  1. Luiza Abram / Rio Tocantins e Priscyla França
  2. Miroh!
  3. Galette
As 19 marcas de chocolate 70% avaliadas pelos especialistas convidados por Paladar Foto: Leo Martins/Estadao

As 19 marcas avaliadas em ordem alfabética

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Chocolate intenso 70% é uma categoria que vem crescendo progressivamente nas prateleiras dos supermercados. Para a felicidade dos apaixonados pelo sabor do cacau, potencializado com quantidades equilibradas de açúcar, são muitas as opções entre industrializados e artesanais. Nosso recorte para este teste foi o número escancarado na embalagem: 70% cacau. O que, vamos deixar claro desde o início desta conversa, não é sinônimo de qualidade, mas sim da quantidade de cacau utilizada no preparo da barra.

Confira 10 receitas fáceis com chocolate.

Para um consumidor mais distraído, a graduação apontada na embalagem e a embalagem propriamente dita podem enganar à primeira vista. Sim, muitas marcas já sacaram o apelo do 70 e apostam em embalagens mais bonitinhas para atiçar a vontade de provar um chocolate aparentemente mais refinado. Só que não... Além da embalagem, do número e do nome do produtor, é preciso estar atento à qualidade do conteúdo para não se decepcionar à primeira mordida.

Os chocolates foram apresentados aos jurados em pequenos pedaços sobre pratos numerados Foto: Leo Martins/Estadao

Como avaliar um bom chocolate?

Para facilitar essa tarefa, Paladar convidou um time de jurados adoradores e experts em chocolates. A chef Carla Pernambuco @carlapernambuco, a empresária Michelle Kallas @micachocolates, a especialista em chocolates Zélia Frangioni, do perfil @chocolatrasonline, a analista sensorial Camila Arcanjo e o especialista em cafés e chocolates, Nicholas Yamada, provaram às cegas amostras de 19 barras de chocolate 70%, com adição de açúcar. Selecionamos chocolates de grandes marcas, bean to bar e premium, todos com as mesmas características.

O teste foi realizado no Estúdio Carla Pernambuco, no bairro de Higienópolis, em São Paulo. Entre uma prova e outra, os jurados beberam água com gás e limparam o paladar com bolachas de água. Houve surpresa e decepção. Suspiros de prazer e cara feia perante sabores artificiais e chocolates que demoravam a derreter na boca.

A partir da esquerda, o time de jurados composto pela empresária Michelle Kallas, o especialista em chocolates e cafés Nicholas Yamada, a especialista em chocolates Zelia Frangioni, a chef Carla Pernambuco e a analista sensorial Camila Arcanjo Foto: Leo Martins/Estadao

Para a nossa felicidade, os bons sabores se sobressaíram, destacando a qualidade dos produtores nacionais. Entre os chocolates que encabeçam o ranking, todos são 100% nacionais. Mais uma glória alcançada nos últimos anos, ao lado de azeites e de grãos de café brasileiros que fazem bonito em um mercado que passou décadas mal-acostumado a achar bom apenas o que vem de fora do país.

Chocolate 70% não é sinônimo de boa qualidade; o número é apenas o indicativo da quantidade de cacau incluída na receita Foto: Leo Martins/Estadao

Abaixo, você confere os chocolates 70% mais gostosos do mercado e também a lista completa com detalhes sobre a avaliação dos jurados.

* Os valores dos chocolates foram atualizados em 30/05/2024.

Luiza Abram 70 foi uma das marcas que levou o primeiro lugar neste teste de Paladar Foto: Leo Martins
O chocolate da marca Priscyla França também levou o selo de primeiro lugar no teste Paladar Foto: Leo Martins

Os melhores chocolates 70%

  1. Luiza Abram / Rio Tocantins e Priscyla França
  2. Miroh!
  3. Galette
As 19 marcas de chocolate 70% avaliadas pelos especialistas convidados por Paladar Foto: Leo Martins/Estadao

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