Ir ao supermercado nessa época do ano é um evento. Você está ali, absorto com a lista de compras da semana, e, de repente, depara-se com uma espécie de portal forrado de ovos de chocolate. Você olha para um lado, chocolate; para o outro, chocolate; para cima, mais chocolate...
São tantas opções disponíveis, que pode ser difícil escolher o ovo que vai deixar sua Páscoa mais especial. Pensando nisso, o Paladar promoveu uma degustação às cegas de dez ovos de chocolate ao leite - todos arrematados em supermercados.
Eles foram avaliados quanto ao aspecto visual, aroma, textura e sabor por um time de especialistas em chocolate: Bertrand Busquet, da Chocolate Academy, Rodrigo Ribeiro, da Ara Confeitaria, que deve inaugurar em breve, Luisa Abram, da marca de chocolates homônima, Claudia Gamba, da Mestiço, e Juliana Aquino, da Baianí.
Inédito, esse teste é quase um “esquenta” para a tradicional degustação de ovos de Páscoa do Paladar, que chega à sua 19ª edição com 60 ovos, de marcas artesanais e de mercado, provados — o resultado será publicado em breve.
Confira abaixo, o ranking dos três melhores ovos de Páscoa de chocolate ao leite do mercado e a avaliação das dez amostras testadas, em ordem alfabética. Boa Páscoa!
Os melhores ovos de chocolate ao leite do mercado
- Ferrero Collection
- Lindt Lindor
- Baci Perugina