Qual o melhor pão de queijo congelado do supermercado?


Júri especializado avaliou 8 marcas de pão de queijo congelado vendidas nas redes de supermercado; confira o ranking

Por Chris Campos
Atualização:
Foram avaliadas às cegas 8 marcas de pão de queijo congelado à venda nas redes de supermercado Foto: DANIEL TEIXEIRA

Pãozinho de queijo é quase unanimidade, certo? Na padaria, no café do bairro e também no supermercado, na versão congelada - garantia certeira de estoque em casa para quando bater a vontade da delícia mineira mais pop deste Brasil. Mas nem sempre a gente acerta na escolha pela embalagem, pela quantidade no pacote ou pelo preço. Produto congelado é difícil de avaliar à primeira vista...

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Por isso, Paladar convidou um grupo de jurados para testar 8 marcas de pão de queijo vendidas nas redes de supermercado e te contar quais são as melhores escolhas. Um teste em que todas as marcas foram assadas de acordo com as instruções da embalagem. E em que a regra básica dos testes Paladar, de avaliar produtos de uma mesma categoria, foi mantida. As 8 marcas de pão de queijo avaliadas eram do tipo “tradicional”, sem recheio e no tamanho médio – que fica entre as versões coquetel (a menorzinha de todas) e lanche (a maior delas).

O chef Gustavo Young avalia uma das marcas testadas Foto: DANIEL TEIXEIRA
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Jurados e loucos por pão de queijo

Participaram do teste às cegas, Larissa Januário, jornalista e apresentadora do programa “Jantar o quê?”, no canal Sabor & Arte; Thiago Gomes, sócio da lanchonte Trem Doido, e o chef Gustavo Young, dono do Tartapão Panifício Manual. Em comum entre eles, todo um apego ao nosso bom e velho pão de queijo. Larissa costuma preparar em casa a receita da família (mineira, claro...). “Como boa cozinheira, faço um pão de queijo excelente”, conta sem falsa modéstia.

Na lanchonete de Thiago, o pão de queijo de produção própria é presença garantida em todos os sanduíches servidos na casa. Ele destaca a qualidade do queijo como o principal requisito para o quitute que ele consome todos os dias ficar ainda mais irresistível.

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Gustavo tinha poucas expectativas com relação aos produtos testados. Ao final da experiência, se surpreendeu positivamente com algumas marcas.

O time de jurados em ação no restaurante Bacuri, onde foi realizado o teste. A partir da esq., o chef Gustavo Young, a jornalista e apresentadora Larissa Januário e o empresário Thiago Gomes Foto: DANIEL TEIXEIRA

Surpresas pelo caminho

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O teste revelou ainda algumas peculiaridades, como o fato de os pãezinhos mais bonitos ao sair do forno terem sido também os mais gostosos, segundo os jurados. A presença mais marcante de queijo em algumas das marcas foi decisiva na pontuação. Ao contrário da expectativa geral, todas as marcas se mostraram bem resolvidas com relação a sabor e textura após algum tempo fora forno.

Abaixo você confere as três marcas que se destacaram mais neste teste e, na sequência, a lista de todas as marcas avaliadas em ordem alfabética.

As 8 marcas de pão de queijo congelado avaliadas no teste de Paladar Foto: DANIEL TEIXEIRA
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As melhores marcas de pão de queijo congelado

  • PRIMEIRO LUGAR - MOMENTO MAMBO
  • SEGUNDO LUGAR - FORNO DE MINAS
  • TERCEIRO LUGAR - ST. MARCHE

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As 8 marcas na avaliação dos jurados listadas em ordem alfabética

  • CARREFOUR CLASSIC (R$ 8,59, o pacote com 400 g) Um pão de queijo branquinho ao sair do forno, com textura que remete a de um produto com espessante alimentício além do polvilho. O sabor e o aroma não agradaram.
  • FORNO DE MINAS (R$ 14,25, o pacote com 400 g) O nosso vice-campeão ficou pronto em 20 minutos. Foi avaliado pelos jurados como um pão de queijo de boa aparência, com presença evidente de queijo na massa, um ótimo aroma, sabor suave e gostoso.
  • MARICOTA (R$ 3,79, o pacote com 300 g) Após 30 minutos no forno, o pão de queijo ficou muito branco, nem parecia estar assado, segundo a análise dos nossos jurados. Eles também avaliaram mal o aroma e o sabor do produto.
  • MOMENTO MAMBO (R$ 12,98, o pacote com 400 g) O favorito do ranking desta semana ganhou pontos na aparência douradinha ao sair do forno e no sabor, considerado próximo ao do produto artesanal. A presença de queijo na casca também foi bem avaliada.
  • QUALITÁ (R$ 13,98, o pacote com 400 g) O produto saiu muito branco do forno, mesmo após o tempo de 30 minutos estipulado na embalagem. Os jurados apontaram ainda sabor suave e ausência de aroma.
  • QUALY (R$ 23,47, o pacote com 375 g) O pão de queijo ganhou pontos na aparência dourada ao sair do forno. Não cresceu muito depois de assado. O sabor foi avaliado pelos jurados como discreto, porém perceptível. O aroma não agradou.
  • ST. MARCHE (R$ 19,90, o pacote com 400 g) O terceiro colocado no teste agradou muito pela aparência e pela crocância da casquinha polvilhada com queijo. A textura foi avaliada como muito próxima à do produto artesanal e o sabor considerado discreto.
  • SEARA (R$ 13,75, o pacote com 300 g) Um pão de queijo que dourou pouco, mas cresceu. Os jurados também apontaram a boa aparência do produto pronto, uma leve crocância e sabor suave de queijo.
Foram avaliadas às cegas 8 marcas de pão de queijo congelado à venda nas redes de supermercado Foto: DANIEL TEIXEIRA

Pãozinho de queijo é quase unanimidade, certo? Na padaria, no café do bairro e também no supermercado, na versão congelada - garantia certeira de estoque em casa para quando bater a vontade da delícia mineira mais pop deste Brasil. Mas nem sempre a gente acerta na escolha pela embalagem, pela quantidade no pacote ou pelo preço. Produto congelado é difícil de avaliar à primeira vista...

Por isso, Paladar convidou um grupo de jurados para testar 8 marcas de pão de queijo vendidas nas redes de supermercado e te contar quais são as melhores escolhas. Um teste em que todas as marcas foram assadas de acordo com as instruções da embalagem. E em que a regra básica dos testes Paladar, de avaliar produtos de uma mesma categoria, foi mantida. As 8 marcas de pão de queijo avaliadas eram do tipo “tradicional”, sem recheio e no tamanho médio – que fica entre as versões coquetel (a menorzinha de todas) e lanche (a maior delas).

O chef Gustavo Young avalia uma das marcas testadas Foto: DANIEL TEIXEIRA

Jurados e loucos por pão de queijo

Participaram do teste às cegas, Larissa Januário, jornalista e apresentadora do programa “Jantar o quê?”, no canal Sabor & Arte; Thiago Gomes, sócio da lanchonte Trem Doido, e o chef Gustavo Young, dono do Tartapão Panifício Manual. Em comum entre eles, todo um apego ao nosso bom e velho pão de queijo. Larissa costuma preparar em casa a receita da família (mineira, claro...). “Como boa cozinheira, faço um pão de queijo excelente”, conta sem falsa modéstia.

Na lanchonete de Thiago, o pão de queijo de produção própria é presença garantida em todos os sanduíches servidos na casa. Ele destaca a qualidade do queijo como o principal requisito para o quitute que ele consome todos os dias ficar ainda mais irresistível.

Gustavo tinha poucas expectativas com relação aos produtos testados. Ao final da experiência, se surpreendeu positivamente com algumas marcas.

O time de jurados em ação no restaurante Bacuri, onde foi realizado o teste. A partir da esq., o chef Gustavo Young, a jornalista e apresentadora Larissa Januário e o empresário Thiago Gomes Foto: DANIEL TEIXEIRA

Surpresas pelo caminho

O teste revelou ainda algumas peculiaridades, como o fato de os pãezinhos mais bonitos ao sair do forno terem sido também os mais gostosos, segundo os jurados. A presença mais marcante de queijo em algumas das marcas foi decisiva na pontuação. Ao contrário da expectativa geral, todas as marcas se mostraram bem resolvidas com relação a sabor e textura após algum tempo fora forno.

Abaixo você confere as três marcas que se destacaram mais neste teste e, na sequência, a lista de todas as marcas avaliadas em ordem alfabética.

As 8 marcas de pão de queijo congelado avaliadas no teste de Paladar Foto: DANIEL TEIXEIRA

As melhores marcas de pão de queijo congelado

  • PRIMEIRO LUGAR - MOMENTO MAMBO
  • SEGUNDO LUGAR - FORNO DE MINAS
  • TERCEIRO LUGAR - ST. MARCHE

As 8 marcas na avaliação dos jurados listadas em ordem alfabética

  • CARREFOUR CLASSIC (R$ 8,59, o pacote com 400 g) Um pão de queijo branquinho ao sair do forno, com textura que remete a de um produto com espessante alimentício além do polvilho. O sabor e o aroma não agradaram.
  • FORNO DE MINAS (R$ 14,25, o pacote com 400 g) O nosso vice-campeão ficou pronto em 20 minutos. Foi avaliado pelos jurados como um pão de queijo de boa aparência, com presença evidente de queijo na massa, um ótimo aroma, sabor suave e gostoso.
  • MARICOTA (R$ 3,79, o pacote com 300 g) Após 30 minutos no forno, o pão de queijo ficou muito branco, nem parecia estar assado, segundo a análise dos nossos jurados. Eles também avaliaram mal o aroma e o sabor do produto.
  • MOMENTO MAMBO (R$ 12,98, o pacote com 400 g) O favorito do ranking desta semana ganhou pontos na aparência douradinha ao sair do forno e no sabor, considerado próximo ao do produto artesanal. A presença de queijo na casca também foi bem avaliada.
  • QUALITÁ (R$ 13,98, o pacote com 400 g) O produto saiu muito branco do forno, mesmo após o tempo de 30 minutos estipulado na embalagem. Os jurados apontaram ainda sabor suave e ausência de aroma.
  • QUALY (R$ 23,47, o pacote com 375 g) O pão de queijo ganhou pontos na aparência dourada ao sair do forno. Não cresceu muito depois de assado. O sabor foi avaliado pelos jurados como discreto, porém perceptível. O aroma não agradou.
  • ST. MARCHE (R$ 19,90, o pacote com 400 g) O terceiro colocado no teste agradou muito pela aparência e pela crocância da casquinha polvilhada com queijo. A textura foi avaliada como muito próxima à do produto artesanal e o sabor considerado discreto.
  • SEARA (R$ 13,75, o pacote com 300 g) Um pão de queijo que dourou pouco, mas cresceu. Os jurados também apontaram a boa aparência do produto pronto, uma leve crocância e sabor suave de queijo.
Foram avaliadas às cegas 8 marcas de pão de queijo congelado à venda nas redes de supermercado Foto: DANIEL TEIXEIRA

Pãozinho de queijo é quase unanimidade, certo? Na padaria, no café do bairro e também no supermercado, na versão congelada - garantia certeira de estoque em casa para quando bater a vontade da delícia mineira mais pop deste Brasil. Mas nem sempre a gente acerta na escolha pela embalagem, pela quantidade no pacote ou pelo preço. Produto congelado é difícil de avaliar à primeira vista...

Por isso, Paladar convidou um grupo de jurados para testar 8 marcas de pão de queijo vendidas nas redes de supermercado e te contar quais são as melhores escolhas. Um teste em que todas as marcas foram assadas de acordo com as instruções da embalagem. E em que a regra básica dos testes Paladar, de avaliar produtos de uma mesma categoria, foi mantida. As 8 marcas de pão de queijo avaliadas eram do tipo “tradicional”, sem recheio e no tamanho médio – que fica entre as versões coquetel (a menorzinha de todas) e lanche (a maior delas).

O chef Gustavo Young avalia uma das marcas testadas Foto: DANIEL TEIXEIRA

Jurados e loucos por pão de queijo

Participaram do teste às cegas, Larissa Januário, jornalista e apresentadora do programa “Jantar o quê?”, no canal Sabor & Arte; Thiago Gomes, sócio da lanchonte Trem Doido, e o chef Gustavo Young, dono do Tartapão Panifício Manual. Em comum entre eles, todo um apego ao nosso bom e velho pão de queijo. Larissa costuma preparar em casa a receita da família (mineira, claro...). “Como boa cozinheira, faço um pão de queijo excelente”, conta sem falsa modéstia.

Na lanchonete de Thiago, o pão de queijo de produção própria é presença garantida em todos os sanduíches servidos na casa. Ele destaca a qualidade do queijo como o principal requisito para o quitute que ele consome todos os dias ficar ainda mais irresistível.

Gustavo tinha poucas expectativas com relação aos produtos testados. Ao final da experiência, se surpreendeu positivamente com algumas marcas.

O time de jurados em ação no restaurante Bacuri, onde foi realizado o teste. A partir da esq., o chef Gustavo Young, a jornalista e apresentadora Larissa Januário e o empresário Thiago Gomes Foto: DANIEL TEIXEIRA

Surpresas pelo caminho

O teste revelou ainda algumas peculiaridades, como o fato de os pãezinhos mais bonitos ao sair do forno terem sido também os mais gostosos, segundo os jurados. A presença mais marcante de queijo em algumas das marcas foi decisiva na pontuação. Ao contrário da expectativa geral, todas as marcas se mostraram bem resolvidas com relação a sabor e textura após algum tempo fora forno.

Abaixo você confere as três marcas que se destacaram mais neste teste e, na sequência, a lista de todas as marcas avaliadas em ordem alfabética.

As 8 marcas de pão de queijo congelado avaliadas no teste de Paladar Foto: DANIEL TEIXEIRA

As melhores marcas de pão de queijo congelado

  • PRIMEIRO LUGAR - MOMENTO MAMBO
  • SEGUNDO LUGAR - FORNO DE MINAS
  • TERCEIRO LUGAR - ST. MARCHE

As 8 marcas na avaliação dos jurados listadas em ordem alfabética

  • CARREFOUR CLASSIC (R$ 8,59, o pacote com 400 g) Um pão de queijo branquinho ao sair do forno, com textura que remete a de um produto com espessante alimentício além do polvilho. O sabor e o aroma não agradaram.
  • FORNO DE MINAS (R$ 14,25, o pacote com 400 g) O nosso vice-campeão ficou pronto em 20 minutos. Foi avaliado pelos jurados como um pão de queijo de boa aparência, com presença evidente de queijo na massa, um ótimo aroma, sabor suave e gostoso.
  • MARICOTA (R$ 3,79, o pacote com 300 g) Após 30 minutos no forno, o pão de queijo ficou muito branco, nem parecia estar assado, segundo a análise dos nossos jurados. Eles também avaliaram mal o aroma e o sabor do produto.
  • MOMENTO MAMBO (R$ 12,98, o pacote com 400 g) O favorito do ranking desta semana ganhou pontos na aparência douradinha ao sair do forno e no sabor, considerado próximo ao do produto artesanal. A presença de queijo na casca também foi bem avaliada.
  • QUALITÁ (R$ 13,98, o pacote com 400 g) O produto saiu muito branco do forno, mesmo após o tempo de 30 minutos estipulado na embalagem. Os jurados apontaram ainda sabor suave e ausência de aroma.
  • QUALY (R$ 23,47, o pacote com 375 g) O pão de queijo ganhou pontos na aparência dourada ao sair do forno. Não cresceu muito depois de assado. O sabor foi avaliado pelos jurados como discreto, porém perceptível. O aroma não agradou.
  • ST. MARCHE (R$ 19,90, o pacote com 400 g) O terceiro colocado no teste agradou muito pela aparência e pela crocância da casquinha polvilhada com queijo. A textura foi avaliada como muito próxima à do produto artesanal e o sabor considerado discreto.
  • SEARA (R$ 13,75, o pacote com 300 g) Um pão de queijo que dourou pouco, mas cresceu. Os jurados também apontaram a boa aparência do produto pronto, uma leve crocância e sabor suave de queijo.
Foram avaliadas às cegas 8 marcas de pão de queijo congelado à venda nas redes de supermercado Foto: DANIEL TEIXEIRA

Pãozinho de queijo é quase unanimidade, certo? Na padaria, no café do bairro e também no supermercado, na versão congelada - garantia certeira de estoque em casa para quando bater a vontade da delícia mineira mais pop deste Brasil. Mas nem sempre a gente acerta na escolha pela embalagem, pela quantidade no pacote ou pelo preço. Produto congelado é difícil de avaliar à primeira vista...

Por isso, Paladar convidou um grupo de jurados para testar 8 marcas de pão de queijo vendidas nas redes de supermercado e te contar quais são as melhores escolhas. Um teste em que todas as marcas foram assadas de acordo com as instruções da embalagem. E em que a regra básica dos testes Paladar, de avaliar produtos de uma mesma categoria, foi mantida. As 8 marcas de pão de queijo avaliadas eram do tipo “tradicional”, sem recheio e no tamanho médio – que fica entre as versões coquetel (a menorzinha de todas) e lanche (a maior delas).

O chef Gustavo Young avalia uma das marcas testadas Foto: DANIEL TEIXEIRA

Jurados e loucos por pão de queijo

Participaram do teste às cegas, Larissa Januário, jornalista e apresentadora do programa “Jantar o quê?”, no canal Sabor & Arte; Thiago Gomes, sócio da lanchonte Trem Doido, e o chef Gustavo Young, dono do Tartapão Panifício Manual. Em comum entre eles, todo um apego ao nosso bom e velho pão de queijo. Larissa costuma preparar em casa a receita da família (mineira, claro...). “Como boa cozinheira, faço um pão de queijo excelente”, conta sem falsa modéstia.

Na lanchonete de Thiago, o pão de queijo de produção própria é presença garantida em todos os sanduíches servidos na casa. Ele destaca a qualidade do queijo como o principal requisito para o quitute que ele consome todos os dias ficar ainda mais irresistível.

Gustavo tinha poucas expectativas com relação aos produtos testados. Ao final da experiência, se surpreendeu positivamente com algumas marcas.

O time de jurados em ação no restaurante Bacuri, onde foi realizado o teste. A partir da esq., o chef Gustavo Young, a jornalista e apresentadora Larissa Januário e o empresário Thiago Gomes Foto: DANIEL TEIXEIRA

Surpresas pelo caminho

O teste revelou ainda algumas peculiaridades, como o fato de os pãezinhos mais bonitos ao sair do forno terem sido também os mais gostosos, segundo os jurados. A presença mais marcante de queijo em algumas das marcas foi decisiva na pontuação. Ao contrário da expectativa geral, todas as marcas se mostraram bem resolvidas com relação a sabor e textura após algum tempo fora forno.

Abaixo você confere as três marcas que se destacaram mais neste teste e, na sequência, a lista de todas as marcas avaliadas em ordem alfabética.

As 8 marcas de pão de queijo congelado avaliadas no teste de Paladar Foto: DANIEL TEIXEIRA

As melhores marcas de pão de queijo congelado

  • PRIMEIRO LUGAR - MOMENTO MAMBO
  • SEGUNDO LUGAR - FORNO DE MINAS
  • TERCEIRO LUGAR - ST. MARCHE

As 8 marcas na avaliação dos jurados listadas em ordem alfabética

  • CARREFOUR CLASSIC (R$ 8,59, o pacote com 400 g) Um pão de queijo branquinho ao sair do forno, com textura que remete a de um produto com espessante alimentício além do polvilho. O sabor e o aroma não agradaram.
  • FORNO DE MINAS (R$ 14,25, o pacote com 400 g) O nosso vice-campeão ficou pronto em 20 minutos. Foi avaliado pelos jurados como um pão de queijo de boa aparência, com presença evidente de queijo na massa, um ótimo aroma, sabor suave e gostoso.
  • MARICOTA (R$ 3,79, o pacote com 300 g) Após 30 minutos no forno, o pão de queijo ficou muito branco, nem parecia estar assado, segundo a análise dos nossos jurados. Eles também avaliaram mal o aroma e o sabor do produto.
  • MOMENTO MAMBO (R$ 12,98, o pacote com 400 g) O favorito do ranking desta semana ganhou pontos na aparência douradinha ao sair do forno e no sabor, considerado próximo ao do produto artesanal. A presença de queijo na casca também foi bem avaliada.
  • QUALITÁ (R$ 13,98, o pacote com 400 g) O produto saiu muito branco do forno, mesmo após o tempo de 30 minutos estipulado na embalagem. Os jurados apontaram ainda sabor suave e ausência de aroma.
  • QUALY (R$ 23,47, o pacote com 375 g) O pão de queijo ganhou pontos na aparência dourada ao sair do forno. Não cresceu muito depois de assado. O sabor foi avaliado pelos jurados como discreto, porém perceptível. O aroma não agradou.
  • ST. MARCHE (R$ 19,90, o pacote com 400 g) O terceiro colocado no teste agradou muito pela aparência e pela crocância da casquinha polvilhada com queijo. A textura foi avaliada como muito próxima à do produto artesanal e o sabor considerado discreto.
  • SEARA (R$ 13,75, o pacote com 300 g) Um pão de queijo que dourou pouco, mas cresceu. Os jurados também apontaram a boa aparência do produto pronto, uma leve crocância e sabor suave de queijo.
Foram avaliadas às cegas 8 marcas de pão de queijo congelado à venda nas redes de supermercado Foto: DANIEL TEIXEIRA

Pãozinho de queijo é quase unanimidade, certo? Na padaria, no café do bairro e também no supermercado, na versão congelada - garantia certeira de estoque em casa para quando bater a vontade da delícia mineira mais pop deste Brasil. Mas nem sempre a gente acerta na escolha pela embalagem, pela quantidade no pacote ou pelo preço. Produto congelado é difícil de avaliar à primeira vista...

Por isso, Paladar convidou um grupo de jurados para testar 8 marcas de pão de queijo vendidas nas redes de supermercado e te contar quais são as melhores escolhas. Um teste em que todas as marcas foram assadas de acordo com as instruções da embalagem. E em que a regra básica dos testes Paladar, de avaliar produtos de uma mesma categoria, foi mantida. As 8 marcas de pão de queijo avaliadas eram do tipo “tradicional”, sem recheio e no tamanho médio – que fica entre as versões coquetel (a menorzinha de todas) e lanche (a maior delas).

O chef Gustavo Young avalia uma das marcas testadas Foto: DANIEL TEIXEIRA

Jurados e loucos por pão de queijo

Participaram do teste às cegas, Larissa Januário, jornalista e apresentadora do programa “Jantar o quê?”, no canal Sabor & Arte; Thiago Gomes, sócio da lanchonte Trem Doido, e o chef Gustavo Young, dono do Tartapão Panifício Manual. Em comum entre eles, todo um apego ao nosso bom e velho pão de queijo. Larissa costuma preparar em casa a receita da família (mineira, claro...). “Como boa cozinheira, faço um pão de queijo excelente”, conta sem falsa modéstia.

Na lanchonete de Thiago, o pão de queijo de produção própria é presença garantida em todos os sanduíches servidos na casa. Ele destaca a qualidade do queijo como o principal requisito para o quitute que ele consome todos os dias ficar ainda mais irresistível.

Gustavo tinha poucas expectativas com relação aos produtos testados. Ao final da experiência, se surpreendeu positivamente com algumas marcas.

O time de jurados em ação no restaurante Bacuri, onde foi realizado o teste. A partir da esq., o chef Gustavo Young, a jornalista e apresentadora Larissa Januário e o empresário Thiago Gomes Foto: DANIEL TEIXEIRA

Surpresas pelo caminho

O teste revelou ainda algumas peculiaridades, como o fato de os pãezinhos mais bonitos ao sair do forno terem sido também os mais gostosos, segundo os jurados. A presença mais marcante de queijo em algumas das marcas foi decisiva na pontuação. Ao contrário da expectativa geral, todas as marcas se mostraram bem resolvidas com relação a sabor e textura após algum tempo fora forno.

Abaixo você confere as três marcas que se destacaram mais neste teste e, na sequência, a lista de todas as marcas avaliadas em ordem alfabética.

As 8 marcas de pão de queijo congelado avaliadas no teste de Paladar Foto: DANIEL TEIXEIRA

As melhores marcas de pão de queijo congelado

  • PRIMEIRO LUGAR - MOMENTO MAMBO
  • SEGUNDO LUGAR - FORNO DE MINAS
  • TERCEIRO LUGAR - ST. MARCHE

As 8 marcas na avaliação dos jurados listadas em ordem alfabética

  • CARREFOUR CLASSIC (R$ 8,59, o pacote com 400 g) Um pão de queijo branquinho ao sair do forno, com textura que remete a de um produto com espessante alimentício além do polvilho. O sabor e o aroma não agradaram.
  • FORNO DE MINAS (R$ 14,25, o pacote com 400 g) O nosso vice-campeão ficou pronto em 20 minutos. Foi avaliado pelos jurados como um pão de queijo de boa aparência, com presença evidente de queijo na massa, um ótimo aroma, sabor suave e gostoso.
  • MARICOTA (R$ 3,79, o pacote com 300 g) Após 30 minutos no forno, o pão de queijo ficou muito branco, nem parecia estar assado, segundo a análise dos nossos jurados. Eles também avaliaram mal o aroma e o sabor do produto.
  • MOMENTO MAMBO (R$ 12,98, o pacote com 400 g) O favorito do ranking desta semana ganhou pontos na aparência douradinha ao sair do forno e no sabor, considerado próximo ao do produto artesanal. A presença de queijo na casca também foi bem avaliada.
  • QUALITÁ (R$ 13,98, o pacote com 400 g) O produto saiu muito branco do forno, mesmo após o tempo de 30 minutos estipulado na embalagem. Os jurados apontaram ainda sabor suave e ausência de aroma.
  • QUALY (R$ 23,47, o pacote com 375 g) O pão de queijo ganhou pontos na aparência dourada ao sair do forno. Não cresceu muito depois de assado. O sabor foi avaliado pelos jurados como discreto, porém perceptível. O aroma não agradou.
  • ST. MARCHE (R$ 19,90, o pacote com 400 g) O terceiro colocado no teste agradou muito pela aparência e pela crocância da casquinha polvilhada com queijo. A textura foi avaliada como muito próxima à do produto artesanal e o sabor considerado discreto.
  • SEARA (R$ 13,75, o pacote com 300 g) Um pão de queijo que dourou pouco, mas cresceu. Os jurados também apontaram a boa aparência do produto pronto, uma leve crocância e sabor suave de queijo.

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