Quantas vezes podemos reaproveitar o óleo de cozinha?


Estudo usou inteligência artificial para estabelecer quantas vezes o óleo e o azeite podem ser reaproveitados em frituras

Por Gabriel Assumpção
Atualização:

Já se perguntou quantas vezes o óleo “aguenta” ser reaproveitado nas frituras? Uma nova pesquisa da Universidade de Jaén usou da inteligência artificial para estabelecer a vida útil do óleo e do azeite.

Os cientistas da universidade espanhola analisaram variáveis como acidez, alimento frito, gordura, quantidade e temperatura do processo de fritura para determinar quantas vezes o óleo pode ser usado sem perder a qualidade.

Através das informações, os pesquisadores usaram uma inteligência artificial para criar uma simulação que aponta que o óleo, desde que seja bem conservado, pode durar muito mais do que antes imaginado. A análise levou em conta diversas marcas de óleo e azeite.

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Estudo de universidade espanhola usou inteligência artificial para determinar quantas vezes o óleo de cozinha pode ser reutilizado Foto: Pexels

Se usado em demasia, o óleo pode liberar compostos tóxicos como a acroleína, substância que, em excesso, pode causar doenças cardíacas e ações cancerígenas. Mas a simulação feita por inteligência artificial apontou que o óleo de girassol refinado, se bem utilizado e conservado, pode ser usado para fritar 20 vezes antes de se tornar nocivo à saúde.

O azeite de oliva, por sua vez, pode ser reutilizado até 40 vezes, desde que os resíduos sejam retirados depois de cada utilização e o ingrediente não queime.

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O próximo passo da pesquisa foi estabelecer quais variáveis mais influenciam na qualidade do produto, levando em conta a composição de cada óleo testado, suas condições de uso e seu armazenamento. A pesquisa vai continuar em andamento até outubro de 2024.

Apesar da pesquisa estabelecer o número 20 como o ideal para o óleo, não é consenso a utilização do ingrediente tantas vezes. A maioria dos cozinheiros torceu o nariz para o levantamento. Para eles, o óleo e o azeite devem ser utilizados, no máximo, 5 vezes.

Já se perguntou quantas vezes o óleo “aguenta” ser reaproveitado nas frituras? Uma nova pesquisa da Universidade de Jaén usou da inteligência artificial para estabelecer a vida útil do óleo e do azeite.

Os cientistas da universidade espanhola analisaram variáveis como acidez, alimento frito, gordura, quantidade e temperatura do processo de fritura para determinar quantas vezes o óleo pode ser usado sem perder a qualidade.

Através das informações, os pesquisadores usaram uma inteligência artificial para criar uma simulação que aponta que o óleo, desde que seja bem conservado, pode durar muito mais do que antes imaginado. A análise levou em conta diversas marcas de óleo e azeite.

Estudo de universidade espanhola usou inteligência artificial para determinar quantas vezes o óleo de cozinha pode ser reutilizado Foto: Pexels

Se usado em demasia, o óleo pode liberar compostos tóxicos como a acroleína, substância que, em excesso, pode causar doenças cardíacas e ações cancerígenas. Mas a simulação feita por inteligência artificial apontou que o óleo de girassol refinado, se bem utilizado e conservado, pode ser usado para fritar 20 vezes antes de se tornar nocivo à saúde.

O azeite de oliva, por sua vez, pode ser reutilizado até 40 vezes, desde que os resíduos sejam retirados depois de cada utilização e o ingrediente não queime.

O próximo passo da pesquisa foi estabelecer quais variáveis mais influenciam na qualidade do produto, levando em conta a composição de cada óleo testado, suas condições de uso e seu armazenamento. A pesquisa vai continuar em andamento até outubro de 2024.

Apesar da pesquisa estabelecer o número 20 como o ideal para o óleo, não é consenso a utilização do ingrediente tantas vezes. A maioria dos cozinheiros torceu o nariz para o levantamento. Para eles, o óleo e o azeite devem ser utilizados, no máximo, 5 vezes.

Já se perguntou quantas vezes o óleo “aguenta” ser reaproveitado nas frituras? Uma nova pesquisa da Universidade de Jaén usou da inteligência artificial para estabelecer a vida útil do óleo e do azeite.

Os cientistas da universidade espanhola analisaram variáveis como acidez, alimento frito, gordura, quantidade e temperatura do processo de fritura para determinar quantas vezes o óleo pode ser usado sem perder a qualidade.

Através das informações, os pesquisadores usaram uma inteligência artificial para criar uma simulação que aponta que o óleo, desde que seja bem conservado, pode durar muito mais do que antes imaginado. A análise levou em conta diversas marcas de óleo e azeite.

Estudo de universidade espanhola usou inteligência artificial para determinar quantas vezes o óleo de cozinha pode ser reutilizado Foto: Pexels

Se usado em demasia, o óleo pode liberar compostos tóxicos como a acroleína, substância que, em excesso, pode causar doenças cardíacas e ações cancerígenas. Mas a simulação feita por inteligência artificial apontou que o óleo de girassol refinado, se bem utilizado e conservado, pode ser usado para fritar 20 vezes antes de se tornar nocivo à saúde.

O azeite de oliva, por sua vez, pode ser reutilizado até 40 vezes, desde que os resíduos sejam retirados depois de cada utilização e o ingrediente não queime.

O próximo passo da pesquisa foi estabelecer quais variáveis mais influenciam na qualidade do produto, levando em conta a composição de cada óleo testado, suas condições de uso e seu armazenamento. A pesquisa vai continuar em andamento até outubro de 2024.

Apesar da pesquisa estabelecer o número 20 como o ideal para o óleo, não é consenso a utilização do ingrediente tantas vezes. A maioria dos cozinheiros torceu o nariz para o levantamento. Para eles, o óleo e o azeite devem ser utilizados, no máximo, 5 vezes.

Já se perguntou quantas vezes o óleo “aguenta” ser reaproveitado nas frituras? Uma nova pesquisa da Universidade de Jaén usou da inteligência artificial para estabelecer a vida útil do óleo e do azeite.

Os cientistas da universidade espanhola analisaram variáveis como acidez, alimento frito, gordura, quantidade e temperatura do processo de fritura para determinar quantas vezes o óleo pode ser usado sem perder a qualidade.

Através das informações, os pesquisadores usaram uma inteligência artificial para criar uma simulação que aponta que o óleo, desde que seja bem conservado, pode durar muito mais do que antes imaginado. A análise levou em conta diversas marcas de óleo e azeite.

Estudo de universidade espanhola usou inteligência artificial para determinar quantas vezes o óleo de cozinha pode ser reutilizado Foto: Pexels

Se usado em demasia, o óleo pode liberar compostos tóxicos como a acroleína, substância que, em excesso, pode causar doenças cardíacas e ações cancerígenas. Mas a simulação feita por inteligência artificial apontou que o óleo de girassol refinado, se bem utilizado e conservado, pode ser usado para fritar 20 vezes antes de se tornar nocivo à saúde.

O azeite de oliva, por sua vez, pode ser reutilizado até 40 vezes, desde que os resíduos sejam retirados depois de cada utilização e o ingrediente não queime.

O próximo passo da pesquisa foi estabelecer quais variáveis mais influenciam na qualidade do produto, levando em conta a composição de cada óleo testado, suas condições de uso e seu armazenamento. A pesquisa vai continuar em andamento até outubro de 2024.

Apesar da pesquisa estabelecer o número 20 como o ideal para o óleo, não é consenso a utilização do ingrediente tantas vezes. A maioria dos cozinheiros torceu o nariz para o levantamento. Para eles, o óleo e o azeite devem ser utilizados, no máximo, 5 vezes.

Já se perguntou quantas vezes o óleo “aguenta” ser reaproveitado nas frituras? Uma nova pesquisa da Universidade de Jaén usou da inteligência artificial para estabelecer a vida útil do óleo e do azeite.

Os cientistas da universidade espanhola analisaram variáveis como acidez, alimento frito, gordura, quantidade e temperatura do processo de fritura para determinar quantas vezes o óleo pode ser usado sem perder a qualidade.

Através das informações, os pesquisadores usaram uma inteligência artificial para criar uma simulação que aponta que o óleo, desde que seja bem conservado, pode durar muito mais do que antes imaginado. A análise levou em conta diversas marcas de óleo e azeite.

Estudo de universidade espanhola usou inteligência artificial para determinar quantas vezes o óleo de cozinha pode ser reutilizado Foto: Pexels

Se usado em demasia, o óleo pode liberar compostos tóxicos como a acroleína, substância que, em excesso, pode causar doenças cardíacas e ações cancerígenas. Mas a simulação feita por inteligência artificial apontou que o óleo de girassol refinado, se bem utilizado e conservado, pode ser usado para fritar 20 vezes antes de se tornar nocivo à saúde.

O azeite de oliva, por sua vez, pode ser reutilizado até 40 vezes, desde que os resíduos sejam retirados depois de cada utilização e o ingrediente não queime.

O próximo passo da pesquisa foi estabelecer quais variáveis mais influenciam na qualidade do produto, levando em conta a composição de cada óleo testado, suas condições de uso e seu armazenamento. A pesquisa vai continuar em andamento até outubro de 2024.

Apesar da pesquisa estabelecer o número 20 como o ideal para o óleo, não é consenso a utilização do ingrediente tantas vezes. A maioria dos cozinheiros torceu o nariz para o levantamento. Para eles, o óleo e o azeite devem ser utilizados, no máximo, 5 vezes.

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