Queijo Canastra fica na 12ª colocação em lista de melhores queijos do mundo


Três queijos brasileiros figuraram entre os 100 melhores queijos do mundo em lista do site Taste Atlas

Por Gabriel Assumpção
Atualização:

Mais uma vez, os queijos brasileiros ganharam reconhecimento internacional. O TasteAtlas, guia gastronômico que reúne e avalia comidas do mundo inteiro, elaborou um ranking dos 100 melhores queijos do planeta, e três queijos brasileiros foram prestigiados na lista.

O queijo da Serra da Canastra ficou na 12ª colocação do ranking, à frente de consagrados queijos italianos e franceses, como o mozzarella e o gruyère. O queijo coalho ficou na 39ª posição, e o queijo minas aparece na 94ª colocação.

Os queijos foram avaliados com notas de 1 a 5, baseadas em avaliações de usuários, chefs e especialistas do mundo inteiro. O queijo Canastra levou nota 4.7 e, por pouco, não conseguiu cavar uma vaga no top 10.

continua após a publicidade
Queijo Canastra fica na 12º colocação em lista de melhores queijos do mundo Foto: Werther Santana/Estadão

O top 10 contou com 8 queijos italianos. O primeiro colocado foi o Parmigiano Reggiano, queijo italiano da região de Parma. O queijo da Serra da Estrela, considerado “primo” do Canastra, ficou na quinta posição, representando a culinária portuguesa.

Não é a primeira vez que o queijo da Canastra é reconhecido por premiações e rankings internacionais. Em 2022, a própria TasteAtlas elegeu o queijo da Serra da Canastra como o melhor queijo do mundo, resultado que gerou comemoração por parte de diversos produtores rurais e entidades governamentais de Minas.

continua após a publicidade

A iguaria mineira é produzida através de leite de vaca cru em cidades na região da Serra da Canastra. Em 2008, o queijo foi considerado Patrimônio Cultural Imaterial pelo IPHAN, instituto do Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (IPHAN).

Além de delicioso, o queijo Canastra é versátil e rende diversos pratinhos deliciosos. Massas, sanduíches, saladas - o queijo vai bem com tudo. Separamos algumas receitinhas que utilizam a iguaria de forma criativa. Confira o passo a passo completo e se delicie!

+ Misto quente com requeijão, queijo mussarela e queijo da canastra

continua após a publicidade

+ Ravioli de tapioca recheado com queijo Serra da Canastra e molho de ervas

+ Salada de abóbora com queijo da canastra e vinagrete de mel de engenho

+ Hambúrguer de costela, purê de mandioca e queijo da Canastra

continua após a publicidade

+ Polenta taragna com queijo da Canastra meia cura e taleggio

+ Nhoque de batata-doce, palmito e queijo canastra

Mais uma vez, os queijos brasileiros ganharam reconhecimento internacional. O TasteAtlas, guia gastronômico que reúne e avalia comidas do mundo inteiro, elaborou um ranking dos 100 melhores queijos do planeta, e três queijos brasileiros foram prestigiados na lista.

O queijo da Serra da Canastra ficou na 12ª colocação do ranking, à frente de consagrados queijos italianos e franceses, como o mozzarella e o gruyère. O queijo coalho ficou na 39ª posição, e o queijo minas aparece na 94ª colocação.

Os queijos foram avaliados com notas de 1 a 5, baseadas em avaliações de usuários, chefs e especialistas do mundo inteiro. O queijo Canastra levou nota 4.7 e, por pouco, não conseguiu cavar uma vaga no top 10.

Queijo Canastra fica na 12º colocação em lista de melhores queijos do mundo Foto: Werther Santana/Estadão

O top 10 contou com 8 queijos italianos. O primeiro colocado foi o Parmigiano Reggiano, queijo italiano da região de Parma. O queijo da Serra da Estrela, considerado “primo” do Canastra, ficou na quinta posição, representando a culinária portuguesa.

Não é a primeira vez que o queijo da Canastra é reconhecido por premiações e rankings internacionais. Em 2022, a própria TasteAtlas elegeu o queijo da Serra da Canastra como o melhor queijo do mundo, resultado que gerou comemoração por parte de diversos produtores rurais e entidades governamentais de Minas.

A iguaria mineira é produzida através de leite de vaca cru em cidades na região da Serra da Canastra. Em 2008, o queijo foi considerado Patrimônio Cultural Imaterial pelo IPHAN, instituto do Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (IPHAN).

Além de delicioso, o queijo Canastra é versátil e rende diversos pratinhos deliciosos. Massas, sanduíches, saladas - o queijo vai bem com tudo. Separamos algumas receitinhas que utilizam a iguaria de forma criativa. Confira o passo a passo completo e se delicie!

+ Misto quente com requeijão, queijo mussarela e queijo da canastra

+ Ravioli de tapioca recheado com queijo Serra da Canastra e molho de ervas

+ Salada de abóbora com queijo da canastra e vinagrete de mel de engenho

+ Hambúrguer de costela, purê de mandioca e queijo da Canastra

+ Polenta taragna com queijo da Canastra meia cura e taleggio

+ Nhoque de batata-doce, palmito e queijo canastra

Mais uma vez, os queijos brasileiros ganharam reconhecimento internacional. O TasteAtlas, guia gastronômico que reúne e avalia comidas do mundo inteiro, elaborou um ranking dos 100 melhores queijos do planeta, e três queijos brasileiros foram prestigiados na lista.

O queijo da Serra da Canastra ficou na 12ª colocação do ranking, à frente de consagrados queijos italianos e franceses, como o mozzarella e o gruyère. O queijo coalho ficou na 39ª posição, e o queijo minas aparece na 94ª colocação.

Os queijos foram avaliados com notas de 1 a 5, baseadas em avaliações de usuários, chefs e especialistas do mundo inteiro. O queijo Canastra levou nota 4.7 e, por pouco, não conseguiu cavar uma vaga no top 10.

Queijo Canastra fica na 12º colocação em lista de melhores queijos do mundo Foto: Werther Santana/Estadão

O top 10 contou com 8 queijos italianos. O primeiro colocado foi o Parmigiano Reggiano, queijo italiano da região de Parma. O queijo da Serra da Estrela, considerado “primo” do Canastra, ficou na quinta posição, representando a culinária portuguesa.

Não é a primeira vez que o queijo da Canastra é reconhecido por premiações e rankings internacionais. Em 2022, a própria TasteAtlas elegeu o queijo da Serra da Canastra como o melhor queijo do mundo, resultado que gerou comemoração por parte de diversos produtores rurais e entidades governamentais de Minas.

A iguaria mineira é produzida através de leite de vaca cru em cidades na região da Serra da Canastra. Em 2008, o queijo foi considerado Patrimônio Cultural Imaterial pelo IPHAN, instituto do Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (IPHAN).

Além de delicioso, o queijo Canastra é versátil e rende diversos pratinhos deliciosos. Massas, sanduíches, saladas - o queijo vai bem com tudo. Separamos algumas receitinhas que utilizam a iguaria de forma criativa. Confira o passo a passo completo e se delicie!

+ Misto quente com requeijão, queijo mussarela e queijo da canastra

+ Ravioli de tapioca recheado com queijo Serra da Canastra e molho de ervas

+ Salada de abóbora com queijo da canastra e vinagrete de mel de engenho

+ Hambúrguer de costela, purê de mandioca e queijo da Canastra

+ Polenta taragna com queijo da Canastra meia cura e taleggio

+ Nhoque de batata-doce, palmito e queijo canastra

Mais uma vez, os queijos brasileiros ganharam reconhecimento internacional. O TasteAtlas, guia gastronômico que reúne e avalia comidas do mundo inteiro, elaborou um ranking dos 100 melhores queijos do planeta, e três queijos brasileiros foram prestigiados na lista.

O queijo da Serra da Canastra ficou na 12ª colocação do ranking, à frente de consagrados queijos italianos e franceses, como o mozzarella e o gruyère. O queijo coalho ficou na 39ª posição, e o queijo minas aparece na 94ª colocação.

Os queijos foram avaliados com notas de 1 a 5, baseadas em avaliações de usuários, chefs e especialistas do mundo inteiro. O queijo Canastra levou nota 4.7 e, por pouco, não conseguiu cavar uma vaga no top 10.

Queijo Canastra fica na 12º colocação em lista de melhores queijos do mundo Foto: Werther Santana/Estadão

O top 10 contou com 8 queijos italianos. O primeiro colocado foi o Parmigiano Reggiano, queijo italiano da região de Parma. O queijo da Serra da Estrela, considerado “primo” do Canastra, ficou na quinta posição, representando a culinária portuguesa.

Não é a primeira vez que o queijo da Canastra é reconhecido por premiações e rankings internacionais. Em 2022, a própria TasteAtlas elegeu o queijo da Serra da Canastra como o melhor queijo do mundo, resultado que gerou comemoração por parte de diversos produtores rurais e entidades governamentais de Minas.

A iguaria mineira é produzida através de leite de vaca cru em cidades na região da Serra da Canastra. Em 2008, o queijo foi considerado Patrimônio Cultural Imaterial pelo IPHAN, instituto do Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (IPHAN).

Além de delicioso, o queijo Canastra é versátil e rende diversos pratinhos deliciosos. Massas, sanduíches, saladas - o queijo vai bem com tudo. Separamos algumas receitinhas que utilizam a iguaria de forma criativa. Confira o passo a passo completo e se delicie!

+ Misto quente com requeijão, queijo mussarela e queijo da canastra

+ Ravioli de tapioca recheado com queijo Serra da Canastra e molho de ervas

+ Salada de abóbora com queijo da canastra e vinagrete de mel de engenho

+ Hambúrguer de costela, purê de mandioca e queijo da Canastra

+ Polenta taragna com queijo da Canastra meia cura e taleggio

+ Nhoque de batata-doce, palmito e queijo canastra

Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.