Os pratos de bacalhau são em sua maioria uma referência portuguesa e acredita-se que existam mais de mil receitas em que o peixe seco e salgado é o ingrediente principal. Isso inclui desde os pratos simples do dia a dia, até versões mais elaboradas que costumam ser servidas em ocasiões especiais, como a Semana Santa e Páscoa.
Apesar de a maioria das receitas serem portuguesas, o bacalhau tradicionalmente não é pescado na costa de Portugal, mas sim nas águas geladas da Noruega.
A seguir, veja os 10 melhores restaurantes do mundo para comer bacalhau, segundo TasteAtlas:
- Laurentina - o Rei do Bacalhau (Lisboa, Portugal)
- Abadia do Porto (Porto, Portugal)
- A Casa do Bacalhau (Lisboa, Portugal)
- Restaurante Tulhas (Sintra, Portugal)
- O Fuso (Arruda dos Vinhos, Portugal)
- Ferrugem (Vila Nova de Famalicão, Portugal)
- Ti Natércia (Lisboa, Portugal)
- Cantina 32 (Porto, Portugal)
- Bacalhau (Porto, Portugal)
- Adega São Nicolau (Porto, Portugal)
Vale ressaltar que o TasteAtlas é um site internacional para que amadores e amantes da gastronomia deem notas para comidas, pratos e restaurantes ao redor do mundo. Portanto, a avaliação não é profissional e os resultados são baseados no gosto dos visitantes da plataforma.