Testamos 10 marcas de provolone; descubra qual ficou em 2˚ lugar


O time de especialistas degustou as marcas às cegas, confira o ranking

Por Radar

O provolone é um queijo intenso, com admiradores e outros não tão fãs assim no mundo inteiro. Ele é característico pela sua textura elástica, cura e defumação, o que confere ao provolone um sabor mais salgado do que outros tipos de queijos.

O provolone é muito popular, principalmente, na Itália e na Argentina, onde brilha consumido puro ou em preparos assados. A clássica provoleta é um acompanhamento dos churrascos argentinos, com o provolone grelhado na parrilla. Assim já é uma delícia, mas também fica muito bom quando acompanhado de orégano e tomate-cereja.

O Paladar convidou um time de especialistas para eleger o melhor queijo provolone do mercado. 10 marcas foram selecionadas e classificadas em um ranking. Conheça a marca que ocupa o 2˚ lugar. Veja o teste completo aqui.

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Participaram da avaliação o júri e diretor de marketing do Pobre Juan, Marcelo Maia, o chef consultor italiano Sauro Scarabotta, a chef Jacqueline Iwao, do restaurante Urban Kitchen, da Org Pizzaria e da sorveteria Nice Cream, o cozinheiro e especialista em charcutaria Egon Jais, da Jais Hand Made, e o chef e assador argentino Chico Mancuso, do Rincon Escondido.

Roni

Com um point no Mercado Municipal de São Paulo, o queijo provolone Roni conquistou medalha de prata no pódio. Os especialistas destacaram, principalmente, o sabor curado, defumado e aroma. Sal na medida, coloração mais clara e buraquinhos no miolo. O queijo é o ideal para quem gosta de textura firme e levemente esfarelenta também.

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Leia também: receita de crostini de brócolis e provolone

SÃO PAULO 24/06/2023 PALDAR PRATO DO DIA- produção de fotos prato do dia CROSTINI DE BROCOLI E PROVOLONE DERRETIDO FOTO ALEX SILVA/ESTADAO Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

O provolone é uma delícia quando consumido puro ou como parte da tábua de queijos e frios. Seu sabor denso vai muito bem com tomates e embutidos. Mas, ele é versátil e pode entrar em preparos surpreendentes, como esse crostini de brócolis. Torrada com vegetais e queijo é um aperitivo clássico, a receita publicada por Patrícia Ferraz, da coluna “Prato do Dia”, segue o mesmo princípio. O brócolis brilha com sabores picantes, como do provolone, e surpreende. Veja a receita completa aqui.

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Leia também: qual a melhor marca de queijo parmesão?

SÃO PAULO 21/06/2024 PALADAR TESTE DE PARMESÃO - teste de queijos parmesão par edicão do paladar - degustadores , Danilo Coelho, Jeremias Pereira, Virginia Jancso, Fernando Bonciani FOTO ALEX SILVA/ESTDÃO Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

O Paladar realizou testes para eleger o melhor queijo parmesão do mercado. Foram convidados 4 especialistas que degustaram 16 marcas. Para escolher um bom queijo parmesão é preciso se atentar a 4 aspectos: picância, textura, untuosidade e equilíbrio de sabor. Um bom queijo parmesão tem textura firme, granulosa e seca, sabor adocicado, mas com fundo picante e cristais. Confira o teste completo, na reportagem de Chris Campos, publicada no Estadão.

O provolone é um queijo intenso, com admiradores e outros não tão fãs assim no mundo inteiro. Ele é característico pela sua textura elástica, cura e defumação, o que confere ao provolone um sabor mais salgado do que outros tipos de queijos.

O provolone é muito popular, principalmente, na Itália e na Argentina, onde brilha consumido puro ou em preparos assados. A clássica provoleta é um acompanhamento dos churrascos argentinos, com o provolone grelhado na parrilla. Assim já é uma delícia, mas também fica muito bom quando acompanhado de orégano e tomate-cereja.

O Paladar convidou um time de especialistas para eleger o melhor queijo provolone do mercado. 10 marcas foram selecionadas e classificadas em um ranking. Conheça a marca que ocupa o 2˚ lugar. Veja o teste completo aqui.

Participaram da avaliação o júri e diretor de marketing do Pobre Juan, Marcelo Maia, o chef consultor italiano Sauro Scarabotta, a chef Jacqueline Iwao, do restaurante Urban Kitchen, da Org Pizzaria e da sorveteria Nice Cream, o cozinheiro e especialista em charcutaria Egon Jais, da Jais Hand Made, e o chef e assador argentino Chico Mancuso, do Rincon Escondido.

Roni

Com um point no Mercado Municipal de São Paulo, o queijo provolone Roni conquistou medalha de prata no pódio. Os especialistas destacaram, principalmente, o sabor curado, defumado e aroma. Sal na medida, coloração mais clara e buraquinhos no miolo. O queijo é o ideal para quem gosta de textura firme e levemente esfarelenta também.

Leia também: receita de crostini de brócolis e provolone

SÃO PAULO 24/06/2023 PALDAR PRATO DO DIA- produção de fotos prato do dia CROSTINI DE BROCOLI E PROVOLONE DERRETIDO FOTO ALEX SILVA/ESTADAO Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

O provolone é uma delícia quando consumido puro ou como parte da tábua de queijos e frios. Seu sabor denso vai muito bem com tomates e embutidos. Mas, ele é versátil e pode entrar em preparos surpreendentes, como esse crostini de brócolis. Torrada com vegetais e queijo é um aperitivo clássico, a receita publicada por Patrícia Ferraz, da coluna “Prato do Dia”, segue o mesmo princípio. O brócolis brilha com sabores picantes, como do provolone, e surpreende. Veja a receita completa aqui.

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SÃO PAULO 21/06/2024 PALADAR TESTE DE PARMESÃO - teste de queijos parmesão par edicão do paladar - degustadores , Danilo Coelho, Jeremias Pereira, Virginia Jancso, Fernando Bonciani FOTO ALEX SILVA/ESTDÃO Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

O Paladar realizou testes para eleger o melhor queijo parmesão do mercado. Foram convidados 4 especialistas que degustaram 16 marcas. Para escolher um bom queijo parmesão é preciso se atentar a 4 aspectos: picância, textura, untuosidade e equilíbrio de sabor. Um bom queijo parmesão tem textura firme, granulosa e seca, sabor adocicado, mas com fundo picante e cristais. Confira o teste completo, na reportagem de Chris Campos, publicada no Estadão.

O provolone é um queijo intenso, com admiradores e outros não tão fãs assim no mundo inteiro. Ele é característico pela sua textura elástica, cura e defumação, o que confere ao provolone um sabor mais salgado do que outros tipos de queijos.

O provolone é muito popular, principalmente, na Itália e na Argentina, onde brilha consumido puro ou em preparos assados. A clássica provoleta é um acompanhamento dos churrascos argentinos, com o provolone grelhado na parrilla. Assim já é uma delícia, mas também fica muito bom quando acompanhado de orégano e tomate-cereja.

O Paladar convidou um time de especialistas para eleger o melhor queijo provolone do mercado. 10 marcas foram selecionadas e classificadas em um ranking. Conheça a marca que ocupa o 2˚ lugar. Veja o teste completo aqui.

Participaram da avaliação o júri e diretor de marketing do Pobre Juan, Marcelo Maia, o chef consultor italiano Sauro Scarabotta, a chef Jacqueline Iwao, do restaurante Urban Kitchen, da Org Pizzaria e da sorveteria Nice Cream, o cozinheiro e especialista em charcutaria Egon Jais, da Jais Hand Made, e o chef e assador argentino Chico Mancuso, do Rincon Escondido.

Roni

Com um point no Mercado Municipal de São Paulo, o queijo provolone Roni conquistou medalha de prata no pódio. Os especialistas destacaram, principalmente, o sabor curado, defumado e aroma. Sal na medida, coloração mais clara e buraquinhos no miolo. O queijo é o ideal para quem gosta de textura firme e levemente esfarelenta também.

Leia também: receita de crostini de brócolis e provolone

SÃO PAULO 24/06/2023 PALDAR PRATO DO DIA- produção de fotos prato do dia CROSTINI DE BROCOLI E PROVOLONE DERRETIDO FOTO ALEX SILVA/ESTADAO Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

O provolone é uma delícia quando consumido puro ou como parte da tábua de queijos e frios. Seu sabor denso vai muito bem com tomates e embutidos. Mas, ele é versátil e pode entrar em preparos surpreendentes, como esse crostini de brócolis. Torrada com vegetais e queijo é um aperitivo clássico, a receita publicada por Patrícia Ferraz, da coluna “Prato do Dia”, segue o mesmo princípio. O brócolis brilha com sabores picantes, como do provolone, e surpreende. Veja a receita completa aqui.

Leia também: qual a melhor marca de queijo parmesão?

SÃO PAULO 21/06/2024 PALADAR TESTE DE PARMESÃO - teste de queijos parmesão par edicão do paladar - degustadores , Danilo Coelho, Jeremias Pereira, Virginia Jancso, Fernando Bonciani FOTO ALEX SILVA/ESTDÃO Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

O Paladar realizou testes para eleger o melhor queijo parmesão do mercado. Foram convidados 4 especialistas que degustaram 16 marcas. Para escolher um bom queijo parmesão é preciso se atentar a 4 aspectos: picância, textura, untuosidade e equilíbrio de sabor. Um bom queijo parmesão tem textura firme, granulosa e seca, sabor adocicado, mas com fundo picante e cristais. Confira o teste completo, na reportagem de Chris Campos, publicada no Estadão.

O provolone é um queijo intenso, com admiradores e outros não tão fãs assim no mundo inteiro. Ele é característico pela sua textura elástica, cura e defumação, o que confere ao provolone um sabor mais salgado do que outros tipos de queijos.

O provolone é muito popular, principalmente, na Itália e na Argentina, onde brilha consumido puro ou em preparos assados. A clássica provoleta é um acompanhamento dos churrascos argentinos, com o provolone grelhado na parrilla. Assim já é uma delícia, mas também fica muito bom quando acompanhado de orégano e tomate-cereja.

O Paladar convidou um time de especialistas para eleger o melhor queijo provolone do mercado. 10 marcas foram selecionadas e classificadas em um ranking. Conheça a marca que ocupa o 2˚ lugar. Veja o teste completo aqui.

Participaram da avaliação o júri e diretor de marketing do Pobre Juan, Marcelo Maia, o chef consultor italiano Sauro Scarabotta, a chef Jacqueline Iwao, do restaurante Urban Kitchen, da Org Pizzaria e da sorveteria Nice Cream, o cozinheiro e especialista em charcutaria Egon Jais, da Jais Hand Made, e o chef e assador argentino Chico Mancuso, do Rincon Escondido.

Roni

Com um point no Mercado Municipal de São Paulo, o queijo provolone Roni conquistou medalha de prata no pódio. Os especialistas destacaram, principalmente, o sabor curado, defumado e aroma. Sal na medida, coloração mais clara e buraquinhos no miolo. O queijo é o ideal para quem gosta de textura firme e levemente esfarelenta também.

Leia também: receita de crostini de brócolis e provolone

SÃO PAULO 24/06/2023 PALDAR PRATO DO DIA- produção de fotos prato do dia CROSTINI DE BROCOLI E PROVOLONE DERRETIDO FOTO ALEX SILVA/ESTADAO Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

O provolone é uma delícia quando consumido puro ou como parte da tábua de queijos e frios. Seu sabor denso vai muito bem com tomates e embutidos. Mas, ele é versátil e pode entrar em preparos surpreendentes, como esse crostini de brócolis. Torrada com vegetais e queijo é um aperitivo clássico, a receita publicada por Patrícia Ferraz, da coluna “Prato do Dia”, segue o mesmo princípio. O brócolis brilha com sabores picantes, como do provolone, e surpreende. Veja a receita completa aqui.

Leia também: qual a melhor marca de queijo parmesão?

SÃO PAULO 21/06/2024 PALADAR TESTE DE PARMESÃO - teste de queijos parmesão par edicão do paladar - degustadores , Danilo Coelho, Jeremias Pereira, Virginia Jancso, Fernando Bonciani FOTO ALEX SILVA/ESTDÃO Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

O Paladar realizou testes para eleger o melhor queijo parmesão do mercado. Foram convidados 4 especialistas que degustaram 16 marcas. Para escolher um bom queijo parmesão é preciso se atentar a 4 aspectos: picância, textura, untuosidade e equilíbrio de sabor. Um bom queijo parmesão tem textura firme, granulosa e seca, sabor adocicado, mas com fundo picante e cristais. Confira o teste completo, na reportagem de Chris Campos, publicada no Estadão.

O provolone é um queijo intenso, com admiradores e outros não tão fãs assim no mundo inteiro. Ele é característico pela sua textura elástica, cura e defumação, o que confere ao provolone um sabor mais salgado do que outros tipos de queijos.

O provolone é muito popular, principalmente, na Itália e na Argentina, onde brilha consumido puro ou em preparos assados. A clássica provoleta é um acompanhamento dos churrascos argentinos, com o provolone grelhado na parrilla. Assim já é uma delícia, mas também fica muito bom quando acompanhado de orégano e tomate-cereja.

O Paladar convidou um time de especialistas para eleger o melhor queijo provolone do mercado. 10 marcas foram selecionadas e classificadas em um ranking. Conheça a marca que ocupa o 2˚ lugar. Veja o teste completo aqui.

Participaram da avaliação o júri e diretor de marketing do Pobre Juan, Marcelo Maia, o chef consultor italiano Sauro Scarabotta, a chef Jacqueline Iwao, do restaurante Urban Kitchen, da Org Pizzaria e da sorveteria Nice Cream, o cozinheiro e especialista em charcutaria Egon Jais, da Jais Hand Made, e o chef e assador argentino Chico Mancuso, do Rincon Escondido.

Roni

Com um point no Mercado Municipal de São Paulo, o queijo provolone Roni conquistou medalha de prata no pódio. Os especialistas destacaram, principalmente, o sabor curado, defumado e aroma. Sal na medida, coloração mais clara e buraquinhos no miolo. O queijo é o ideal para quem gosta de textura firme e levemente esfarelenta também.

Leia também: receita de crostini de brócolis e provolone

SÃO PAULO 24/06/2023 PALDAR PRATO DO DIA- produção de fotos prato do dia CROSTINI DE BROCOLI E PROVOLONE DERRETIDO FOTO ALEX SILVA/ESTADAO Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

O provolone é uma delícia quando consumido puro ou como parte da tábua de queijos e frios. Seu sabor denso vai muito bem com tomates e embutidos. Mas, ele é versátil e pode entrar em preparos surpreendentes, como esse crostini de brócolis. Torrada com vegetais e queijo é um aperitivo clássico, a receita publicada por Patrícia Ferraz, da coluna “Prato do Dia”, segue o mesmo princípio. O brócolis brilha com sabores picantes, como do provolone, e surpreende. Veja a receita completa aqui.

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SÃO PAULO 21/06/2024 PALADAR TESTE DE PARMESÃO - teste de queijos parmesão par edicão do paladar - degustadores , Danilo Coelho, Jeremias Pereira, Virginia Jancso, Fernando Bonciani FOTO ALEX SILVA/ESTDÃO Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

O Paladar realizou testes para eleger o melhor queijo parmesão do mercado. Foram convidados 4 especialistas que degustaram 16 marcas. Para escolher um bom queijo parmesão é preciso se atentar a 4 aspectos: picância, textura, untuosidade e equilíbrio de sabor. Um bom queijo parmesão tem textura firme, granulosa e seca, sabor adocicado, mas com fundo picante e cristais. Confira o teste completo, na reportagem de Chris Campos, publicada no Estadão.

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