3 benefícios do inhame para a saúde e mais receitas versáteis com o alimento


Seja em um bolo, entre os ingredientes de uma sopa ou em mousse, o inhame é bastante versátil na cozinha

Por Radar

O inhame pode ser um excelente acréscimo à sua lista de compras, pois, quando selecionado e preparado corretamente, se revela um ingrediente extremamente versátil na cozinha, além de oferecer vários benefícios para a saúde. O tubérculo é uma excelente fonte principalmente de fibras, flovonoides, carboidratos, vitaminas e minerais que contribuem para o bom funcionamento de algumas áreas do nosso organismo:

Mas fique atento: cor, textura e tamanho do tubérculo são pontos que devem ser analisados quando você for comprar o alimento. O ideal é que se escolha pelo que apresenta cor em um tom marrom, com casca lisa e firme e o menor.

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Na cozinha, ele pode integrar uma sopa, um creme doce, mousse ou estar entre os ingredientes de um bolo. E quando falamos que ele deve ser preparado da maneira correta, é porque este ingrediente deve ser cozido, para evitar desconfortos digestivos em algumas pessoas decorrentes da presença de oxalato e toxinas. Confira a seguir três benefícios do alimento para a sua saúde:

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1. Controle do peso

Consumir inhame proporciona certa saciedade por causa da sua quantidade de fibras que tornam a digestão devagar. Estar com essa sensação por mais tempo pode influenciar na manutenção do peso saudável de forma positiva.

2. Açúcar no sangue

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O inhame possui grande teor de carboidratos em sua composição, mas com um diferencial por ter índice glicêmico relativamente baixo. Essa questão evita quantidades elevadas de açúcar no sangue, o que torna-se essencial para o controle da glicemia, sendo uma opção ideal para pessoas com diabetes.

3. Intestino

As fibras são substâncias importantes para o nosso organismo, principalmente quando são ingeridas com uma dose adequada de água. Rico desse composto, o inhame contribui para melhorar o funcionamento do intestino como um todo.

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Receitas com inhame

Mousse de inhame

O mousse de inhame pode ser finalizado com raspas de limão e folhas de macassá levemente picadas, dando um toque especial para a receita em relação ao sabor. Veja a receita completa aqui.

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Mousse de inhame, cacau e macassá. Foto: Divulgação Aline Chermoula

Sopas de legume com inhame

A nutricionista Thaís Barca compartilhou com o Paladar esta receita equilibrada e nutritiva para você incluir na sua alimentação e aproveitar os benefícios do inhame para a saúde. Veja a receita completa aqui.

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Sopa de legumes com inhame Foto: Thaís Barca/Divulgação

Bolo de inhame

Este bolo saboroso pode ser consumido acompanhado de manteiga e um café adoçado, tornando-se um lanche da tarde saboroso e nutritivo para a rotina. Veja a receita completa aqui.

Receita de bolo de inhame Foto: Felipe Rau|Estadão

O inhame pode ser um excelente acréscimo à sua lista de compras, pois, quando selecionado e preparado corretamente, se revela um ingrediente extremamente versátil na cozinha, além de oferecer vários benefícios para a saúde. O tubérculo é uma excelente fonte principalmente de fibras, flovonoides, carboidratos, vitaminas e minerais que contribuem para o bom funcionamento de algumas áreas do nosso organismo:

Mas fique atento: cor, textura e tamanho do tubérculo são pontos que devem ser analisados quando você for comprar o alimento. O ideal é que se escolha pelo que apresenta cor em um tom marrom, com casca lisa e firme e o menor.

Na cozinha, ele pode integrar uma sopa, um creme doce, mousse ou estar entre os ingredientes de um bolo. E quando falamos que ele deve ser preparado da maneira correta, é porque este ingrediente deve ser cozido, para evitar desconfortos digestivos em algumas pessoas decorrentes da presença de oxalato e toxinas. Confira a seguir três benefícios do alimento para a sua saúde:

1. Controle do peso

Consumir inhame proporciona certa saciedade por causa da sua quantidade de fibras que tornam a digestão devagar. Estar com essa sensação por mais tempo pode influenciar na manutenção do peso saudável de forma positiva.

2. Açúcar no sangue

O inhame possui grande teor de carboidratos em sua composição, mas com um diferencial por ter índice glicêmico relativamente baixo. Essa questão evita quantidades elevadas de açúcar no sangue, o que torna-se essencial para o controle da glicemia, sendo uma opção ideal para pessoas com diabetes.

3. Intestino

As fibras são substâncias importantes para o nosso organismo, principalmente quando são ingeridas com uma dose adequada de água. Rico desse composto, o inhame contribui para melhorar o funcionamento do intestino como um todo.

Receitas com inhame

Mousse de inhame

O mousse de inhame pode ser finalizado com raspas de limão e folhas de macassá levemente picadas, dando um toque especial para a receita em relação ao sabor. Veja a receita completa aqui.

Mousse de inhame, cacau e macassá. Foto: Divulgação Aline Chermoula

Sopas de legume com inhame

A nutricionista Thaís Barca compartilhou com o Paladar esta receita equilibrada e nutritiva para você incluir na sua alimentação e aproveitar os benefícios do inhame para a saúde. Veja a receita completa aqui.

Sopa de legumes com inhame Foto: Thaís Barca/Divulgação

Bolo de inhame

Este bolo saboroso pode ser consumido acompanhado de manteiga e um café adoçado, tornando-se um lanche da tarde saboroso e nutritivo para a rotina. Veja a receita completa aqui.

Receita de bolo de inhame Foto: Felipe Rau|Estadão

O inhame pode ser um excelente acréscimo à sua lista de compras, pois, quando selecionado e preparado corretamente, se revela um ingrediente extremamente versátil na cozinha, além de oferecer vários benefícios para a saúde. O tubérculo é uma excelente fonte principalmente de fibras, flovonoides, carboidratos, vitaminas e minerais que contribuem para o bom funcionamento de algumas áreas do nosso organismo:

Mas fique atento: cor, textura e tamanho do tubérculo são pontos que devem ser analisados quando você for comprar o alimento. O ideal é que se escolha pelo que apresenta cor em um tom marrom, com casca lisa e firme e o menor.

Na cozinha, ele pode integrar uma sopa, um creme doce, mousse ou estar entre os ingredientes de um bolo. E quando falamos que ele deve ser preparado da maneira correta, é porque este ingrediente deve ser cozido, para evitar desconfortos digestivos em algumas pessoas decorrentes da presença de oxalato e toxinas. Confira a seguir três benefícios do alimento para a sua saúde:

1. Controle do peso

Consumir inhame proporciona certa saciedade por causa da sua quantidade de fibras que tornam a digestão devagar. Estar com essa sensação por mais tempo pode influenciar na manutenção do peso saudável de forma positiva.

2. Açúcar no sangue

O inhame possui grande teor de carboidratos em sua composição, mas com um diferencial por ter índice glicêmico relativamente baixo. Essa questão evita quantidades elevadas de açúcar no sangue, o que torna-se essencial para o controle da glicemia, sendo uma opção ideal para pessoas com diabetes.

3. Intestino

As fibras são substâncias importantes para o nosso organismo, principalmente quando são ingeridas com uma dose adequada de água. Rico desse composto, o inhame contribui para melhorar o funcionamento do intestino como um todo.

Receitas com inhame

Mousse de inhame

O mousse de inhame pode ser finalizado com raspas de limão e folhas de macassá levemente picadas, dando um toque especial para a receita em relação ao sabor. Veja a receita completa aqui.

Mousse de inhame, cacau e macassá. Foto: Divulgação Aline Chermoula

Sopas de legume com inhame

A nutricionista Thaís Barca compartilhou com o Paladar esta receita equilibrada e nutritiva para você incluir na sua alimentação e aproveitar os benefícios do inhame para a saúde. Veja a receita completa aqui.

Sopa de legumes com inhame Foto: Thaís Barca/Divulgação

Bolo de inhame

Este bolo saboroso pode ser consumido acompanhado de manteiga e um café adoçado, tornando-se um lanche da tarde saboroso e nutritivo para a rotina. Veja a receita completa aqui.

Receita de bolo de inhame Foto: Felipe Rau|Estadão

O inhame pode ser um excelente acréscimo à sua lista de compras, pois, quando selecionado e preparado corretamente, se revela um ingrediente extremamente versátil na cozinha, além de oferecer vários benefícios para a saúde. O tubérculo é uma excelente fonte principalmente de fibras, flovonoides, carboidratos, vitaminas e minerais que contribuem para o bom funcionamento de algumas áreas do nosso organismo:

Mas fique atento: cor, textura e tamanho do tubérculo são pontos que devem ser analisados quando você for comprar o alimento. O ideal é que se escolha pelo que apresenta cor em um tom marrom, com casca lisa e firme e o menor.

Na cozinha, ele pode integrar uma sopa, um creme doce, mousse ou estar entre os ingredientes de um bolo. E quando falamos que ele deve ser preparado da maneira correta, é porque este ingrediente deve ser cozido, para evitar desconfortos digestivos em algumas pessoas decorrentes da presença de oxalato e toxinas. Confira a seguir três benefícios do alimento para a sua saúde:

1. Controle do peso

Consumir inhame proporciona certa saciedade por causa da sua quantidade de fibras que tornam a digestão devagar. Estar com essa sensação por mais tempo pode influenciar na manutenção do peso saudável de forma positiva.

2. Açúcar no sangue

O inhame possui grande teor de carboidratos em sua composição, mas com um diferencial por ter índice glicêmico relativamente baixo. Essa questão evita quantidades elevadas de açúcar no sangue, o que torna-se essencial para o controle da glicemia, sendo uma opção ideal para pessoas com diabetes.

3. Intestino

As fibras são substâncias importantes para o nosso organismo, principalmente quando são ingeridas com uma dose adequada de água. Rico desse composto, o inhame contribui para melhorar o funcionamento do intestino como um todo.

Receitas com inhame

Mousse de inhame

O mousse de inhame pode ser finalizado com raspas de limão e folhas de macassá levemente picadas, dando um toque especial para a receita em relação ao sabor. Veja a receita completa aqui.

Mousse de inhame, cacau e macassá. Foto: Divulgação Aline Chermoula

Sopas de legume com inhame

A nutricionista Thaís Barca compartilhou com o Paladar esta receita equilibrada e nutritiva para você incluir na sua alimentação e aproveitar os benefícios do inhame para a saúde. Veja a receita completa aqui.

Sopa de legumes com inhame Foto: Thaís Barca/Divulgação

Bolo de inhame

Este bolo saboroso pode ser consumido acompanhado de manteiga e um café adoçado, tornando-se um lanche da tarde saboroso e nutritivo para a rotina. Veja a receita completa aqui.

Receita de bolo de inhame Foto: Felipe Rau|Estadão

O inhame pode ser um excelente acréscimo à sua lista de compras, pois, quando selecionado e preparado corretamente, se revela um ingrediente extremamente versátil na cozinha, além de oferecer vários benefícios para a saúde. O tubérculo é uma excelente fonte principalmente de fibras, flovonoides, carboidratos, vitaminas e minerais que contribuem para o bom funcionamento de algumas áreas do nosso organismo:

Mas fique atento: cor, textura e tamanho do tubérculo são pontos que devem ser analisados quando você for comprar o alimento. O ideal é que se escolha pelo que apresenta cor em um tom marrom, com casca lisa e firme e o menor.

Na cozinha, ele pode integrar uma sopa, um creme doce, mousse ou estar entre os ingredientes de um bolo. E quando falamos que ele deve ser preparado da maneira correta, é porque este ingrediente deve ser cozido, para evitar desconfortos digestivos em algumas pessoas decorrentes da presença de oxalato e toxinas. Confira a seguir três benefícios do alimento para a sua saúde:

1. Controle do peso

Consumir inhame proporciona certa saciedade por causa da sua quantidade de fibras que tornam a digestão devagar. Estar com essa sensação por mais tempo pode influenciar na manutenção do peso saudável de forma positiva.

2. Açúcar no sangue

O inhame possui grande teor de carboidratos em sua composição, mas com um diferencial por ter índice glicêmico relativamente baixo. Essa questão evita quantidades elevadas de açúcar no sangue, o que torna-se essencial para o controle da glicemia, sendo uma opção ideal para pessoas com diabetes.

3. Intestino

As fibras são substâncias importantes para o nosso organismo, principalmente quando são ingeridas com uma dose adequada de água. Rico desse composto, o inhame contribui para melhorar o funcionamento do intestino como um todo.

Receitas com inhame

Mousse de inhame

O mousse de inhame pode ser finalizado com raspas de limão e folhas de macassá levemente picadas, dando um toque especial para a receita em relação ao sabor. Veja a receita completa aqui.

Mousse de inhame, cacau e macassá. Foto: Divulgação Aline Chermoula

Sopas de legume com inhame

A nutricionista Thaís Barca compartilhou com o Paladar esta receita equilibrada e nutritiva para você incluir na sua alimentação e aproveitar os benefícios do inhame para a saúde. Veja a receita completa aqui.

Sopa de legumes com inhame Foto: Thaís Barca/Divulgação

Bolo de inhame

Este bolo saboroso pode ser consumido acompanhado de manteiga e um café adoçado, tornando-se um lanche da tarde saboroso e nutritivo para a rotina. Veja a receita completa aqui.

Receita de bolo de inhame Foto: Felipe Rau|Estadão

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