3 dicas de como preparar o café coado perfeito


Saiba como preparar a bebida com as dicas de especialistas do Paladar

Por Radar

No próximo domingo, 14, é comemorado o Dia Mundial do Café. A bebida é a segunda mais consumida do Brasil e, em 2023, movimentou mais de R$ 18,1 bilhões, segundo dados da consultoria IPC Maps, especializada em potencial de consumo nacional.

Para quem é fã da bebida, existem várias formas de preparar um bom café em casa, porém, a mais tradicional de todas e a favorita de muitos é o café coado. Apesar de simples, ao seguir algumas dicas, você pode preparar o café perfeito, confira:

  1. A água não precisa chegar a ferver: o ponto ideal para desligar o fogo é no estágio das pequenas bolhas (90ºC a 92ºC). Se você puder usar água mineral é melhor. Só não use água diretamente da torneira, por conta do excesso de cloro.
  2. Se você deixou a água ferver, não tem problema, pois ela vai chegar à temperatura ideal enquanto você escalda o coador.
  3. Quando for despejar a água quente no centro do coador, faça movimentos circulares. Isso ajuda a mexer o pó de café e dispensa a necessidade de mexer com a colher.
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Para saber mais dicas sobre como preparar um café coado perfeito, veja a receita completa aqui.

No próximo domingo, 14, é comemorado o Dia Mundial do Café. A bebida é a segunda mais consumida do Brasil e, em 2023, movimentou mais de R$ 18,1 bilhões, segundo dados da consultoria IPC Maps, especializada em potencial de consumo nacional.

Para quem é fã da bebida, existem várias formas de preparar um bom café em casa, porém, a mais tradicional de todas e a favorita de muitos é o café coado. Apesar de simples, ao seguir algumas dicas, você pode preparar o café perfeito, confira:

  1. A água não precisa chegar a ferver: o ponto ideal para desligar o fogo é no estágio das pequenas bolhas (90ºC a 92ºC). Se você puder usar água mineral é melhor. Só não use água diretamente da torneira, por conta do excesso de cloro.
  2. Se você deixou a água ferver, não tem problema, pois ela vai chegar à temperatura ideal enquanto você escalda o coador.
  3. Quando for despejar a água quente no centro do coador, faça movimentos circulares. Isso ajuda a mexer o pó de café e dispensa a necessidade de mexer com a colher.

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No próximo domingo, 14, é comemorado o Dia Mundial do Café. A bebida é a segunda mais consumida do Brasil e, em 2023, movimentou mais de R$ 18,1 bilhões, segundo dados da consultoria IPC Maps, especializada em potencial de consumo nacional.

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  1. A água não precisa chegar a ferver: o ponto ideal para desligar o fogo é no estágio das pequenas bolhas (90ºC a 92ºC). Se você puder usar água mineral é melhor. Só não use água diretamente da torneira, por conta do excesso de cloro.
  2. Se você deixou a água ferver, não tem problema, pois ela vai chegar à temperatura ideal enquanto você escalda o coador.
  3. Quando for despejar a água quente no centro do coador, faça movimentos circulares. Isso ajuda a mexer o pó de café e dispensa a necessidade de mexer com a colher.

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  2. Se você deixou a água ferver, não tem problema, pois ela vai chegar à temperatura ideal enquanto você escalda o coador.
  3. Quando for despejar a água quente no centro do coador, faça movimentos circulares. Isso ajuda a mexer o pó de café e dispensa a necessidade de mexer com a colher.

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No próximo domingo, 14, é comemorado o Dia Mundial do Café. A bebida é a segunda mais consumida do Brasil e, em 2023, movimentou mais de R$ 18,1 bilhões, segundo dados da consultoria IPC Maps, especializada em potencial de consumo nacional.

Para quem é fã da bebida, existem várias formas de preparar um bom café em casa, porém, a mais tradicional de todas e a favorita de muitos é o café coado. Apesar de simples, ao seguir algumas dicas, você pode preparar o café perfeito, confira:

  1. A água não precisa chegar a ferver: o ponto ideal para desligar o fogo é no estágio das pequenas bolhas (90ºC a 92ºC). Se você puder usar água mineral é melhor. Só não use água diretamente da torneira, por conta do excesso de cloro.
  2. Se você deixou a água ferver, não tem problema, pois ela vai chegar à temperatura ideal enquanto você escalda o coador.
  3. Quando for despejar a água quente no centro do coador, faça movimentos circulares. Isso ajuda a mexer o pó de café e dispensa a necessidade de mexer com a colher.

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