3 dicas de especialistas para escolher o melhor azeite brasileiro


Aprenda a medir a qualidade dos azeites com base em três aspectos importantes

Por Radar

O azeite é um óleo vegetal que marca presença em toda cozinha básica, afinal é, além de saboroso, muito versátil, podendo acompanhar saladas, preparar carnes, finalizar pratos diversos e até mesmo entrar em sobremesas.

Por ser um ingrediente tão utilizado, é importante levar alguns aspectos em consideração na hora de escolher o produto durante as compras de mercado. Especialistas recomendam medir a qualidade de um azeite por meio de três pontos: aroma, validade e o tipo de azeitona utilizada na fabricação.

Um azeite que apresenta aroma bem presente e natural de azeitonas indicam que o produto é bom, enquanto a data de validade assegura não apenas um consumo seguro, mas também frescor. Outro item que vai garantir frescor - e sua permanência - é o tipo de azeitona, e nesse caso é a variedade koroneiki, que contém níveis elevados de biofenóis.

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A convite do Paladar, especialistas também realizaram testes às cegas com amostras de 6 marcas de azeite nacional, e você pode conferir quais foram eleitas campeãs na matéria ‘Qual é o melhor azeite brasileiro?’, por Chris Campos, disponível aqui.

O azeite é um óleo vegetal que marca presença em toda cozinha básica, afinal é, além de saboroso, muito versátil, podendo acompanhar saladas, preparar carnes, finalizar pratos diversos e até mesmo entrar em sobremesas.

Por ser um ingrediente tão utilizado, é importante levar alguns aspectos em consideração na hora de escolher o produto durante as compras de mercado. Especialistas recomendam medir a qualidade de um azeite por meio de três pontos: aroma, validade e o tipo de azeitona utilizada na fabricação.

Um azeite que apresenta aroma bem presente e natural de azeitonas indicam que o produto é bom, enquanto a data de validade assegura não apenas um consumo seguro, mas também frescor. Outro item que vai garantir frescor - e sua permanência - é o tipo de azeitona, e nesse caso é a variedade koroneiki, que contém níveis elevados de biofenóis.

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