A cúrcuma é um ingrediente muito popular na cozinha e no âmbito saudável é comumente associada aos “shots matinais” que prometem diversos benefícios.
Mas esse ingrediente com seu sabor e cor característicos vai muito além disso, sendo capaz de realçar sabores e adicionar um toque especial às receitas.
Na cozinha, a cúrcuma pode fazer parte de receitas variadas. Uma dica é usá-la no preparo de sucos detox, já que ela é ótima para tratar doenças inflamatórias, além de ajudar a reduzir colesterol LDL e triglicérides, segundo a BBC.
Outra dica é incluí-la em pratos do dia a dia, como o arroz que ficará amarelinho e ainda mais saboroso. Você também pode usá-la para temperar carnes e diminuir a quantidade de sal.
Confira abaixo três receitas fáceis para você descobrir novos jeitos de utilizar a cúrcuma na cozinha:
Suco verde com linhaça e cúrcuma
Um suco super prático e rápido de fazer que combina as folhas verdes com cúrcuma. Veja a receita completa aqui.
Arroz com cúrcuma
O seu arroz branco pode ficar ainda mais rico e saboroso ao ser temperado com cúrcuma, cebola e alho. Veja a receita completa aqui.
Tiras de frango com cúrcuma refogadas com tomate pelado
Um frango bem temperado torna a refeição do dia a dia mais saborosa e especial. Esse prato leva cúrcuma, tomate pelado, pimenta-do-reino preta e sal. Veja a receita completa aqui.