3 farinhas que podem fazer parte da sua cozinha; saiba como usá-las


Para fugir das tradicionais, aprenda a utilizar outras versões que não deixam nada a desejar em sabor e encaixam perfeitamente em receitas variadas

Por Radar
Atualização:

Seja em doces, pães, tortas ou quiches, algum tipo de farinha geralmente está presente entre os ingredientes. Embora a farinha de trigo seja a mais conhecida, há outras que também pode brilhar na cozinha. Veja abaixo três exemplos:

1. Farinha de amendoim

A farinha de amendoim faz parte das oleaginosas e frutos secos, se destacando por ir bem em biscoitos e tortas. Geralmente, apresenta certa untuosidade, garantindo sabor único ao conjunto.

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2. Farinha de arroz branco

Já a farinha de arroz branco, do grupo dos cereais, encaixa perfeitamente em tortas, biscoitos, bolos e alguns tipos de pães, por isso, é considerada bastante versátil. No entanto, apresenta textura mais seca, o que abre espaços para possibilidades de combinações.

Bolinho de chuva sem glúten

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Você pode testar essa receita fácil em casa, que inclui farinha de arroz, leite, essência de baunilha, fermento químico, polvilho azedo e outros ingredientes. Veja a receita completa aqui.

Bolinho de chuva sem glúten fica ainda mais gostoso com uma boa dose de doce de leite.
Bolinho de chuva sem glúten fica ainda mais gostoso com uma boa dose de doce de leite. Foto: G4F Agenciamentos

3. Farinha de grão-de-bico

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Para quem vai fazer pastéis, panquecas e outros preparos na frigideira, pode apostar na farinha de grão-de-bico, parte das leguminosas, que não possui textura tão seca.

Extra: fécula de batata

Entre tubérculos e raízes em tipos de farinha, a fécula de batata surge como uma versão que combina com empanados, frituras, caldos (principalmente para engrossá-los), carregando amido na composição.

Seja em doces, pães, tortas ou quiches, algum tipo de farinha geralmente está presente entre os ingredientes. Embora a farinha de trigo seja a mais conhecida, há outras que também pode brilhar na cozinha. Veja abaixo três exemplos:

1. Farinha de amendoim

A farinha de amendoim faz parte das oleaginosas e frutos secos, se destacando por ir bem em biscoitos e tortas. Geralmente, apresenta certa untuosidade, garantindo sabor único ao conjunto.

2. Farinha de arroz branco

Já a farinha de arroz branco, do grupo dos cereais, encaixa perfeitamente em tortas, biscoitos, bolos e alguns tipos de pães, por isso, é considerada bastante versátil. No entanto, apresenta textura mais seca, o que abre espaços para possibilidades de combinações.

Bolinho de chuva sem glúten

Você pode testar essa receita fácil em casa, que inclui farinha de arroz, leite, essência de baunilha, fermento químico, polvilho azedo e outros ingredientes. Veja a receita completa aqui.

Bolinho de chuva sem glúten fica ainda mais gostoso com uma boa dose de doce de leite. Foto: G4F Agenciamentos

3. Farinha de grão-de-bico

Para quem vai fazer pastéis, panquecas e outros preparos na frigideira, pode apostar na farinha de grão-de-bico, parte das leguminosas, que não possui textura tão seca.

Extra: fécula de batata

Entre tubérculos e raízes em tipos de farinha, a fécula de batata surge como uma versão que combina com empanados, frituras, caldos (principalmente para engrossá-los), carregando amido na composição.

Seja em doces, pães, tortas ou quiches, algum tipo de farinha geralmente está presente entre os ingredientes. Embora a farinha de trigo seja a mais conhecida, há outras que também pode brilhar na cozinha. Veja abaixo três exemplos:

1. Farinha de amendoim

A farinha de amendoim faz parte das oleaginosas e frutos secos, se destacando por ir bem em biscoitos e tortas. Geralmente, apresenta certa untuosidade, garantindo sabor único ao conjunto.

2. Farinha de arroz branco

Já a farinha de arroz branco, do grupo dos cereais, encaixa perfeitamente em tortas, biscoitos, bolos e alguns tipos de pães, por isso, é considerada bastante versátil. No entanto, apresenta textura mais seca, o que abre espaços para possibilidades de combinações.

Bolinho de chuva sem glúten

Você pode testar essa receita fácil em casa, que inclui farinha de arroz, leite, essência de baunilha, fermento químico, polvilho azedo e outros ingredientes. Veja a receita completa aqui.

Bolinho de chuva sem glúten fica ainda mais gostoso com uma boa dose de doce de leite. Foto: G4F Agenciamentos

3. Farinha de grão-de-bico

Para quem vai fazer pastéis, panquecas e outros preparos na frigideira, pode apostar na farinha de grão-de-bico, parte das leguminosas, que não possui textura tão seca.

Extra: fécula de batata

Entre tubérculos e raízes em tipos de farinha, a fécula de batata surge como uma versão que combina com empanados, frituras, caldos (principalmente para engrossá-los), carregando amido na composição.