Assim como o peru está para o Natal, o bacalhau está para o Ano Novo. O peixe se tornou um prato clássico da ocasião por ser leve e harmonizar muito bem com outros itens da ceia, como o espumante, por exemplo.
Além disso, a peça é muito versátil e permite muitas combinações saborosas. Para auxiliar você, leitor, a inovar na ceia, o Paladar separou três sugestões de receitas com bacalhau. Veja a seguir:
Bacalhau de natas e peras ao vinho
Bacalhau ao forno servido com pedaços da fruta pode ser um prato surpreendente para a ocasião. Confira a receita aqui.
Bacalhau ao creme
Elaborado pelo chef do restaurante Trindade, Guilherme Cardadeiro, o prato leva cebola, alho, brócolis, batata, vinho branco e outros ingredientes. Veja o passo a passo aqui.
Bacalhau com batatas ao murro e cebolas assadas
Fácil de ser elaborado, esse bacalhau foi criado pelo chef Luís Espanada, do Tasca da Esquina, e exige apenas o uso do forno convencional no processo de cocção. Aprenda a fazer aqui.