Para se refrescar nesse calorão que predomina atualmente em diversos estados, um sorvete como sobremesa poderia cair bem. Porém, a verdade é que podemos mergulhar em refrescantes de diferentes sabores e muitas vezes não conhecemos localidades para experimentá-los.
Pensando nisso, o Paladar separou três sorveterias para uma experiência completa na gastronomia. O primeiro deles é o Alberto dei Gelati, localizado no Jardins, que tem como grande destaque o gelato azul, feito com spirulina, alga de água doce e infusão de flores.
‘’O sabor da alga é muito diferente do que estamos acostumados e a infusão de flores faz com que você comece a sentir o sabor já pelo olfato’', explica a gelataia Fernanda Pamplona.
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Uma outra opção também é a Gelato Boutique, com uma unidade no Shopping Cidade São Paulo, que possui parceria com 5 produtores de queijo paulista e apresenta sabores exóticos entre as opções: gelato de queijo tulha com banana caramelizada, gelato de requeijão de prato, leite e goiabada ou o gelato de queijo gregório condimentado com feno grego.
Por último, a sorveteria libanesa Bachir, na Vila Nova Conceição e Oscar Freire, traz sabores típicos do Líbano como o ashta, que é um leite temperado com essência de flor de laranjeira e damasco, por exemplo, carregando um toque especial na finalização da casquinha com uma camada de pistache triturado.
Para saber quais outras unidades das sorveterias, o horário de funcionamento e também sua localização com a descrição das ruas, acesse a matéria completa da jornalista Chris Campos para o Paladar clicando aqui.
Receitas testadas e aprovadas
O Paladar tem várias receitas testadas e aprovadas que podem ser replicadas em casa e até trazem perfeitas combinações para os seus sorvetes. Confira opções de pratos, drinques e sobremesas aqui.