Descubra qual é a 3ª melhor sobremesa do mundo, segundo ranking internacional


O TasteAtlas publicou uma lista com os melhores doces do mundo, veja quem ganhou medalha de bronze

Por Radar

Dá para conhecer um país pela sua gastronomia. Para uma experiência ainda mais completa, a viagem precisa incluir a confeitaria local. Do creme brulée da França até a maria mole do Brasil, as sobremesas do mundo inteiro podem ser apreciadas por seu sabor único, história e tradição.

O TasteAtlas montou um ranking com as 100 melhores sobremesas do mundo. Saiba quem ocupa o terceiro lugar na lista, confira o ranking completo aqui.

Dondurma

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A medalha de bronze no pódio das melhores sobremesas do mundo vai para o Dondurma. O preparo, conhecido como sorvete turco, é feito com mastika, salep, leite, açúcar e canela. Ele é, muitas vezes, consumido de garfo e faca, por causa da sua textura firme.

O segredo para textura única vem da mistura de dois produtos: a mastika e o salep. A mastika é um produto milenar, vendido em formato de cristais, ele é uma resina obtida de aroeiras. O sabor começa amargo, mas termina refrescante, com notas de pinho e cedro. Já o salep é um tipo de farinha feita da raiz da orquídea roxa primitiva.

Mesmo quando vem na casquinha, o preparo único e surpreendente derrete bem mais devagar do que um sorvete comum, por isso tamanha popularidade nas ruas da Turquia.

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Sobre o TasteAtlas

O TasteAtlas é uma plataforma online sobre gastronomia do mundo inteiro. Criado em 2018 pelo croata Matija Babic, o objetivo do site é dar espaço para culinária de todos os países. Os rankings são montados com base nas avaliações dos próprios usuários.

Hoje, uma enciclopédia na internet sobre diferentes gastronomias é uma autoridade no assunto. Saiba mais sobre o TasteAtlas em entrevista com o fundador, publicada pelo Paladar.

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Leia também: receita de torta de pistache

Torta de pistache Foto: Gabriel Pita

Muito se fala sobre a culinária árabe no Brasil, mas com foco nos pratos salgados. Esfihas, kibes e arroz com lentilha são sucesso. Ainda sim, a confeitaria esconde preparos deliciosos, ideais para quem não gosta de doces muito açucarados.

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A torta de pistache é uma tradição, consumida, principalmente, no Egito e no Catar. A base de bolacha amanteigada ganha recheio cremoso com pistache e chocolate branco. E, para finalizar, um chantilly, também saborizado com pistache. Veja a receita completa aqui.

Dá para conhecer um país pela sua gastronomia. Para uma experiência ainda mais completa, a viagem precisa incluir a confeitaria local. Do creme brulée da França até a maria mole do Brasil, as sobremesas do mundo inteiro podem ser apreciadas por seu sabor único, história e tradição.

O TasteAtlas montou um ranking com as 100 melhores sobremesas do mundo. Saiba quem ocupa o terceiro lugar na lista, confira o ranking completo aqui.

Dondurma

A medalha de bronze no pódio das melhores sobremesas do mundo vai para o Dondurma. O preparo, conhecido como sorvete turco, é feito com mastika, salep, leite, açúcar e canela. Ele é, muitas vezes, consumido de garfo e faca, por causa da sua textura firme.

O segredo para textura única vem da mistura de dois produtos: a mastika e o salep. A mastika é um produto milenar, vendido em formato de cristais, ele é uma resina obtida de aroeiras. O sabor começa amargo, mas termina refrescante, com notas de pinho e cedro. Já o salep é um tipo de farinha feita da raiz da orquídea roxa primitiva.

Mesmo quando vem na casquinha, o preparo único e surpreendente derrete bem mais devagar do que um sorvete comum, por isso tamanha popularidade nas ruas da Turquia.

Sobre o TasteAtlas

O TasteAtlas é uma plataforma online sobre gastronomia do mundo inteiro. Criado em 2018 pelo croata Matija Babic, o objetivo do site é dar espaço para culinária de todos os países. Os rankings são montados com base nas avaliações dos próprios usuários.

Hoje, uma enciclopédia na internet sobre diferentes gastronomias é uma autoridade no assunto. Saiba mais sobre o TasteAtlas em entrevista com o fundador, publicada pelo Paladar.

Leia também: receita de torta de pistache

Torta de pistache Foto: Gabriel Pita

Muito se fala sobre a culinária árabe no Brasil, mas com foco nos pratos salgados. Esfihas, kibes e arroz com lentilha são sucesso. Ainda sim, a confeitaria esconde preparos deliciosos, ideais para quem não gosta de doces muito açucarados.

A torta de pistache é uma tradição, consumida, principalmente, no Egito e no Catar. A base de bolacha amanteigada ganha recheio cremoso com pistache e chocolate branco. E, para finalizar, um chantilly, também saborizado com pistache. Veja a receita completa aqui.

Dá para conhecer um país pela sua gastronomia. Para uma experiência ainda mais completa, a viagem precisa incluir a confeitaria local. Do creme brulée da França até a maria mole do Brasil, as sobremesas do mundo inteiro podem ser apreciadas por seu sabor único, história e tradição.

O TasteAtlas montou um ranking com as 100 melhores sobremesas do mundo. Saiba quem ocupa o terceiro lugar na lista, confira o ranking completo aqui.

Dondurma

A medalha de bronze no pódio das melhores sobremesas do mundo vai para o Dondurma. O preparo, conhecido como sorvete turco, é feito com mastika, salep, leite, açúcar e canela. Ele é, muitas vezes, consumido de garfo e faca, por causa da sua textura firme.

O segredo para textura única vem da mistura de dois produtos: a mastika e o salep. A mastika é um produto milenar, vendido em formato de cristais, ele é uma resina obtida de aroeiras. O sabor começa amargo, mas termina refrescante, com notas de pinho e cedro. Já o salep é um tipo de farinha feita da raiz da orquídea roxa primitiva.

Mesmo quando vem na casquinha, o preparo único e surpreendente derrete bem mais devagar do que um sorvete comum, por isso tamanha popularidade nas ruas da Turquia.

Sobre o TasteAtlas

O TasteAtlas é uma plataforma online sobre gastronomia do mundo inteiro. Criado em 2018 pelo croata Matija Babic, o objetivo do site é dar espaço para culinária de todos os países. Os rankings são montados com base nas avaliações dos próprios usuários.

Hoje, uma enciclopédia na internet sobre diferentes gastronomias é uma autoridade no assunto. Saiba mais sobre o TasteAtlas em entrevista com o fundador, publicada pelo Paladar.

Leia também: receita de torta de pistache

Torta de pistache Foto: Gabriel Pita

Muito se fala sobre a culinária árabe no Brasil, mas com foco nos pratos salgados. Esfihas, kibes e arroz com lentilha são sucesso. Ainda sim, a confeitaria esconde preparos deliciosos, ideais para quem não gosta de doces muito açucarados.

A torta de pistache é uma tradição, consumida, principalmente, no Egito e no Catar. A base de bolacha amanteigada ganha recheio cremoso com pistache e chocolate branco. E, para finalizar, um chantilly, também saborizado com pistache. Veja a receita completa aqui.

Dá para conhecer um país pela sua gastronomia. Para uma experiência ainda mais completa, a viagem precisa incluir a confeitaria local. Do creme brulée da França até a maria mole do Brasil, as sobremesas do mundo inteiro podem ser apreciadas por seu sabor único, história e tradição.

O TasteAtlas montou um ranking com as 100 melhores sobremesas do mundo. Saiba quem ocupa o terceiro lugar na lista, confira o ranking completo aqui.

Dondurma

A medalha de bronze no pódio das melhores sobremesas do mundo vai para o Dondurma. O preparo, conhecido como sorvete turco, é feito com mastika, salep, leite, açúcar e canela. Ele é, muitas vezes, consumido de garfo e faca, por causa da sua textura firme.

O segredo para textura única vem da mistura de dois produtos: a mastika e o salep. A mastika é um produto milenar, vendido em formato de cristais, ele é uma resina obtida de aroeiras. O sabor começa amargo, mas termina refrescante, com notas de pinho e cedro. Já o salep é um tipo de farinha feita da raiz da orquídea roxa primitiva.

Mesmo quando vem na casquinha, o preparo único e surpreendente derrete bem mais devagar do que um sorvete comum, por isso tamanha popularidade nas ruas da Turquia.

Sobre o TasteAtlas

O TasteAtlas é uma plataforma online sobre gastronomia do mundo inteiro. Criado em 2018 pelo croata Matija Babic, o objetivo do site é dar espaço para culinária de todos os países. Os rankings são montados com base nas avaliações dos próprios usuários.

Hoje, uma enciclopédia na internet sobre diferentes gastronomias é uma autoridade no assunto. Saiba mais sobre o TasteAtlas em entrevista com o fundador, publicada pelo Paladar.

Leia também: receita de torta de pistache

Torta de pistache Foto: Gabriel Pita

Muito se fala sobre a culinária árabe no Brasil, mas com foco nos pratos salgados. Esfihas, kibes e arroz com lentilha são sucesso. Ainda sim, a confeitaria esconde preparos deliciosos, ideais para quem não gosta de doces muito açucarados.

A torta de pistache é uma tradição, consumida, principalmente, no Egito e no Catar. A base de bolacha amanteigada ganha recheio cremoso com pistache e chocolate branco. E, para finalizar, um chantilly, também saborizado com pistache. Veja a receita completa aqui.

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