3 melhores massas da Europa, segundo TasteAtlas


Plataforma revela os melhores macarrões, massas e bolinhos europeus em lista com 100 receitas

Por Radar

O guia gastronômico TasteAtlas listou as melhores massas da Europa. O ranking foi atualizado no último dia 3 de março, e traz as 100 melhores massas, macarrões e bolinhos europeus.

Sem surpreender ninguém, a Itália conquistou o primeiro, o segundo e o terceiro lugar. Veja a seguir o top 3:

Tagliatelle

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 Tagliatelle
 Tagliatelle Foto: Codo Meletti|Estadão

Um tipo de macarrão feito de farinha de trigo e ovos. Essa massa tem a versão mais larga, chamada de tagliatelle, e a versão mais fina, conhecida como tagliolini.

O nome é derivado da palavra tagliare, que significa cortar. O tagliatelle era reservado para ocasiões especiais no passado, mas hoje é servido em qualquer dia da semana.

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Massa di Gragnano

Penne Foto: Nitr/Adobe Stock

A produção de massas Gragnano remonta ao final do século XVI, quando as primeiras fábricas de massas familiares foram estabelecidas na área. A massa deve ser produzida dentro da cidade de Gragnano e feita apenas com sêmola de trigo duro e água com baixo teor de cálcio de aquíferos locais.

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Ela pode ser encontrada em vários formatos: Calamarata, Pennoni, Vermicelli, Penne, Caccavella, Conchiglioni, Pacchero ou Schiaffone e Gragnano Fusilli.

Ravioli

Ravioli  Foto: august.columbo/adobe.stock
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Refere-se a um tipo de massa feita colocando um recheio entre duas finas camadas. A massa usada é feita com farinha de trigo e ovo, e atua como um invólucro enquanto também se liga ao molho ou caldo em que o ravioli é cozido ou servido.

Os raviolis são geralmente servidos cozidos com molho como entrada, ou cozidos e servidos em caldo. Os recheios incluem diversas variedades de carne, queijo e vegetais. Há também os raviolis doces, que geralmente são fritos.

Como funciona o TasteAtlas

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A classificação da plataforma é feita por meio das avaliações dos usuários. As pessoas atribuem pontuações que variam de 0,5 a 5 a pratos típicos de diversas partes mundo. Assim, a plataforma reúne a média dessas pontuações, que são utilizadas para determinar a posição geral de cada prato ou região. A partir disso, são montados rankings como “melhores massas da Europa”.

O guia gastronômico TasteAtlas listou as melhores massas da Europa. O ranking foi atualizado no último dia 3 de março, e traz as 100 melhores massas, macarrões e bolinhos europeus.

Sem surpreender ninguém, a Itália conquistou o primeiro, o segundo e o terceiro lugar. Veja a seguir o top 3:

Tagliatelle

 Tagliatelle Foto: Codo Meletti|Estadão

Um tipo de macarrão feito de farinha de trigo e ovos. Essa massa tem a versão mais larga, chamada de tagliatelle, e a versão mais fina, conhecida como tagliolini.

O nome é derivado da palavra tagliare, que significa cortar. O tagliatelle era reservado para ocasiões especiais no passado, mas hoje é servido em qualquer dia da semana.

Massa di Gragnano

Penne Foto: Nitr/Adobe Stock

A produção de massas Gragnano remonta ao final do século XVI, quando as primeiras fábricas de massas familiares foram estabelecidas na área. A massa deve ser produzida dentro da cidade de Gragnano e feita apenas com sêmola de trigo duro e água com baixo teor de cálcio de aquíferos locais.

Ela pode ser encontrada em vários formatos: Calamarata, Pennoni, Vermicelli, Penne, Caccavella, Conchiglioni, Pacchero ou Schiaffone e Gragnano Fusilli.

Ravioli

Ravioli  Foto: august.columbo/adobe.stock

Refere-se a um tipo de massa feita colocando um recheio entre duas finas camadas. A massa usada é feita com farinha de trigo e ovo, e atua como um invólucro enquanto também se liga ao molho ou caldo em que o ravioli é cozido ou servido.

Os raviolis são geralmente servidos cozidos com molho como entrada, ou cozidos e servidos em caldo. Os recheios incluem diversas variedades de carne, queijo e vegetais. Há também os raviolis doces, que geralmente são fritos.

Como funciona o TasteAtlas

A classificação da plataforma é feita por meio das avaliações dos usuários. As pessoas atribuem pontuações que variam de 0,5 a 5 a pratos típicos de diversas partes mundo. Assim, a plataforma reúne a média dessas pontuações, que são utilizadas para determinar a posição geral de cada prato ou região. A partir disso, são montados rankings como “melhores massas da Europa”.

O guia gastronômico TasteAtlas listou as melhores massas da Europa. O ranking foi atualizado no último dia 3 de março, e traz as 100 melhores massas, macarrões e bolinhos europeus.

Sem surpreender ninguém, a Itália conquistou o primeiro, o segundo e o terceiro lugar. Veja a seguir o top 3:

Tagliatelle

 Tagliatelle Foto: Codo Meletti|Estadão

Um tipo de macarrão feito de farinha de trigo e ovos. Essa massa tem a versão mais larga, chamada de tagliatelle, e a versão mais fina, conhecida como tagliolini.

O nome é derivado da palavra tagliare, que significa cortar. O tagliatelle era reservado para ocasiões especiais no passado, mas hoje é servido em qualquer dia da semana.

Massa di Gragnano

Penne Foto: Nitr/Adobe Stock

A produção de massas Gragnano remonta ao final do século XVI, quando as primeiras fábricas de massas familiares foram estabelecidas na área. A massa deve ser produzida dentro da cidade de Gragnano e feita apenas com sêmola de trigo duro e água com baixo teor de cálcio de aquíferos locais.

Ela pode ser encontrada em vários formatos: Calamarata, Pennoni, Vermicelli, Penne, Caccavella, Conchiglioni, Pacchero ou Schiaffone e Gragnano Fusilli.

Ravioli

Ravioli  Foto: august.columbo/adobe.stock

Refere-se a um tipo de massa feita colocando um recheio entre duas finas camadas. A massa usada é feita com farinha de trigo e ovo, e atua como um invólucro enquanto também se liga ao molho ou caldo em que o ravioli é cozido ou servido.

Os raviolis são geralmente servidos cozidos com molho como entrada, ou cozidos e servidos em caldo. Os recheios incluem diversas variedades de carne, queijo e vegetais. Há também os raviolis doces, que geralmente são fritos.

Como funciona o TasteAtlas

A classificação da plataforma é feita por meio das avaliações dos usuários. As pessoas atribuem pontuações que variam de 0,5 a 5 a pratos típicos de diversas partes mundo. Assim, a plataforma reúne a média dessas pontuações, que são utilizadas para determinar a posição geral de cada prato ou região. A partir disso, são montados rankings como “melhores massas da Europa”.